加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:933,571
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

(2013-05-16 07:52:57)
标签:

芒果贝果

分类: 吐司面包


山寨吴宝春师傅的芒果贝果

原方子来自IZZY 方子在这里,之前按照这个方子做原味贝果,做的时候特意上宝春师傅网上的卖店里(地址在这里)看过造型,浏览的时候看到芒果贝果,当时就馋的不行,一直长草。

吴师傅做的芒果贝果中的芒果是特殊处理过的,用新鲜芒果烤焙后加入白酒泡制而成。处理好的芒果是裹在面团中,咱一个馋嘴的懒人,直接用了芒果干泡水代替,擦干揉入面团了。

之前用芒果做过的面包,发现芒果的味道若有若无,丝毫没有了芒果的香浓,这次直接用了芒果干,效果很好,以后做芒果味道的面包可以用这个方法增加风味了。

面团中夹着颗颗芒果粒,咬上一口,咀嚼间满口的芒果香,味道很好。

 

以下是我的具体用料(我用了3/4的量,做了12个贝果)

第一天

法国老面

原料:金像高筋面粉65g, 美玫低筋面粉28g,英国特级麦芽精0.19g(用牙签沾了一点儿),65g,酵母0.375g(1/8小勺), 统一天然海盐1.875g1/4小勺多一点)

做法:将水中加酵母,盐,麦芽精,混合均匀后加入面粉,拌匀盖保鲜膜,入冰箱冷藏15小时至3天内用完(以上用量会多出约10g,可以冷冻保存,下次使用退冰后使用)。

第二天

主面团:金像高筋面粉525g,美玫低筋面粉225g,太古细砂糖30g,11.25g,英国特级麦芽精(malt syrup)2.25g(约1/2小勺),400g,酵母3.75g(1小勺+1/4小勺),橄榄油15g,法国老面150g

芒果肉:菲律宾7D芒果干100g

煮贝果:1L,50g

烤箱:凯仁嵌入式烤箱 KWS60D.Q-NN 58L

 

做法:

1.将芒果干泡水10分钟至软,沥干水,用厨房纸擦干,切成小块备用。

2.面包机内加入水,糖,盐,麦芽精,面粉,在面粉上面用指头按个小洞放入酵母,揉至成团后加入撕成小块的老面,启动揉面功能揉面30分钟至扩展。松弛10分钟。

3.取出松弛好的面团,分割12等份。

4.滚圆松弛后盖保险膜,松弛15分钟

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

5.取出一个面团擀成牛舍状,在中央加入芒果碎,然后将两边1/3分别向中间折叠。再将折好的面团向中间折叠将口捏紧,用手搓成23-25cm的长条,然后一头用擀面杖擀扁,把另一头包住捏紧封口。(具体图片请见我做过的请点这里

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

6.放到烤盘放到冰箱过夜(我放了10小时,冰箱温度约4-5℃)。将面团放入一大碗冷水中,能飘起即证明发好了,如果不能浮起,继续发至可浮起即可。

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

7,将糖和水,煮至沸腾,转小火。

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

8.预热烤箱上下管200度,预热10分钟。

9. 将贝果放入水中每一面各煮15-30秒,用笊篱捞出沥干水放在烤盘上。

10.放入烤箱200℃中层烤20分钟。

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

 

PS

1. 室温太低了,将酵母量增加了1/4小勺,如果夏天做,用一小勺就可以了。

2.面粉按照高低粉7/3的比例配置,代替法国面粉。水量也根据面粉吸水性进行适当调整。

3.芒果干尽量选用优质的。我用的这款芒果干味道很好,泡过的水都是芒果汁的甜香。建议整片泡软,然后再切成小块,否则很软粘,增加操作的难度。泡水的目的一是增加它的水分,避免吸收面团的水分,二是去除表面多于的糖分和增鲜剂。

4. 制作的时候请将芒果干裹到面团中央,因为果干上的糖份会在烤制时候让面团表面上色不均。我第一次作的时候忽略了这个问题,面团烤制后上色就不太均匀。

 山寨吴宝春师傅的芒果贝果

山寨吴宝春师傅的芒果贝果

山寨吴宝春师傅的芒果贝果



山寨吴宝春师傅的芒果贝果

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有