加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018年风水宜忌与调理

(2018-01-11 10:13:35)
标签:

风水堪舆

金锁玉关

过路阴阳

2018年五黄二黑

流年太岁

分类: 风水
一、2018年的方位吉凶
2018年为戊戌年。风水中的二十四山,其西北为戌、乾、亥三山。所以,笼统地说,2018年所对应的方位是西北,精确地说,是西北偏西的戌位。
2018年风水宜忌与调理
西北喜水,越大越好。看下故宫的风水就知道了。故宫的西北是北海,水大了去了。

2018年风水宜忌与调理

其实,不至如此,西北方向的积水潭,什刹海,都是故宫的西北水。

2018年风水宜忌与调理

西北主老人。所以,如果西北见水,则老人健康。
西北主领导。西北见水,得领导重用。
西北主运势。西北见水,运势上可以说是平步登云。
西北主考试。西北见水,不管考什么,一考就中。
西北主婚姻。西北见水,没谈对象的有可能找到结婚对象,已经结婚的,会感情和睦。
西北主大肠。西北见水,肠胃好,皮肤好。

这是讲西北有水。如果没水,见阳性的物件,特别是大物件,这个风水里面叫砂。结果会怎样呢?就是上面说的反面。老人易得病,西北主头脑,所以,得心脑血管病的可能就非常大。西北先天为艮,后天为乾,艮乾都是阳,阳气很盛,所以,如果这里再见砂,又刚好南边也见砂,那十有八九会出火灾。没找对象的,如果厨房是在西北,那今年基本是没戏。如果结婚的,老公外遇的可能极大,总之是到不了一块。西北见砂,得肠胃病,拉肚子,大便不成形。考试就不要说了,不管再努力,考试都很难会顺利。不得领导待见,有可能还有失业的危险。

所以,西北是厕所的,就非常好。开西北门或窗也好。西北若有鱼缸、饮水机,都非常不错。但是,西北切记不能见电脑、电视、厨房、大柜子,等等吧,那就很麻烦了。

说完了西北,就必须说一下东南。因为,东南是与西北相对的一个方向。这就象是跷跷板,如果东南有问题,那西北就也会有问题。所以,为了西北好,一定要保证东南也要好。

东南喜阳不喜阴。看一下故宫风水就知道,东南的建筑最大,树最多。也最密。

2018年风水宜忌与调理

东南放电视电脑,大柜子很好,厨房在这里也行,东南最忌厕所。东南如果是阳台,多种花草挺好,最好是摆几个假山石。门窗属水,东南开门窗,是需要处理一下的。

二、2018年的风水与属相(流年太岁)

自己的属相与风水也有很大的关系。2018年是戌狗年。如果是属狗的,那么,西北就是自己的本位方。这个方位对于属狗的人来说,影响会比较大,凶则更凶,吉则更吉。

这个,应该算是流年太岁。流年太岁,就是每一年一个太岁,今年转到戌,那就是西北,咱也可以叫西北太岁,这样好记嘛。所以,属狗属猪的,今年都有点犯这个西北太岁。而辰龙则冲到了戌,这叫冲太岁(包括属蛇的在内。说明一下,这里讲的范围略大了点,把一个卦位的三山一起讲了,如果分开讲,很多人会看迷糊)。所以,2018年对于属龙的,包括属蛇的在内,影响都较大。

那到底是吉还是凶呢?前面已经讲过了,西北喜水,东南喜山,所以,东南见阳好,西北见水好,反之则凶。而对于属狗的,属龙的(属猪与蛇的也包括在内),则好上加好,凶上更凶。所以,这些属相的人要特别注意。


三、2018年注意不要把垃圾桶放在西北方位

垃圾桶在一个房间里面,算是煞,如果满满的垃圾不及时丢掉,放在哪个方位,就会出与这个方位相对应的问题。2018年,切忌不要把垃圾桶放在西北方。回去检查下,一年都要注意。垃圾要时常清理,不建议用大的垃圾桶,小一点的,随时清理掉。

需要注意,2018年,西北这个方向,切记不要堆放杂物,切记!杂物就是煞。切记不要把坏的东西放到西北方。最好是,西北能空出来,干干净净!

当然了,杂物放在哪个位置都不好,但是,如果杂物、坏东西、垃圾堆在了西北,那么,凶危立现,马上就会有验证。不信可以留心注意一下。


四、不要太岁头上动土

民间俗话“不要太岁头上动土”,这个太岁,相对于今年来说,就是西北方了。西北方作为流年太岁,宜静不宜动。整个的一年,这个方位,都不要有大的动作。这就是为什么这样的文字我一定要年前写,过了年就不写了,这是一个很大的原因。也就是说,要调的话,特别是西北方,年前就要调好,一旦进入戌狗年,就不能动了。小动出小问题,大动出大问题。

西北方2018年切忌不能动土建房,如果自己住处西北方有挖土建房的,最好请专人化解一下,那个对自己都影响非常大。不然,出了什么问题可能自己还不知道。

凡是能动的东西,钟表(太小的不论),跑步机,需要不时移来移去的东西,不要放在西北。就是一个原则,西北宜静不宜动,西北要保持安安静静,干干净净。


五、2018年的五黄二黑

五黄二黑,是玄空派的九宫飞星理论(我这样讲对吗?囧)。五黄、二黑是两个宫位,五黄为凶星,二黑为病符。九宫飞星所依据的,是天上九大行星(大概是这个意思)对于地球上的我们的影响。地球在转,天上的星星也在转,当五黄、二黑这两颗星离我们最近时,就对我们产生影响。每一天,这两颗星所在的方位是不同的,2018年,五黄凶星落在了北方,二黑病符星落在了西方。

2018年风水宜忌与调理
五黄二黑很类似于流年太岁。本身其实并没什么影响,而是说,好的更好,坏的更坏。就象是一个探照灯,照到你了,你本身没毛病,照到就照到,也没什么,但是,如果自身有问题,那问题就比平时严重多了。大概就是这个意思。

所以,五黄落在北边,二黑落在西边,北边喜阳,喜实,忌水,忌空虚门窗;西边喜阴,忌电器,更忌厨房。只要不犯忌,就平安无事,如果这两个方位有问题,那就赶快调下,不然,2018年可是有得折腾的。注意:垃圾桶、杂物除了西北,也切忌不要放在北边、西边这两个方位。

六、2018年狗年的计算时间

风水中,以及易经占卜中,提到时间的时候,不是以公历为准,也不是以农历为准,而是以立春为准。也就是说,到2018年2月4日立春开始,才算是真正的进入风水或易经占卜意义上的戌狗年。

2018年风水宜忌与调理

风水中的戌狗年,是从2018年2月4日立春起,到2019年的立春结束。不要太岁头上动土,指的就是这个时间段。所以,前面提到的,西北方为流年太岁,西北方在赶在立春之前调整完毕,立春之后一直到来年的立春,绝对不要大动,也尽量避免小的调动。经验上来说,小动小凶,大动大凶,并且,凶危立现。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有