加载中…
个人资料
jade玉蝴蝶
jade玉蝴蝶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,392,977
  • 关注人气:5,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【烘焙新手秘籍2】--第一时间校准烤箱温度

(2012-12-25 19:54:33)
标签:

新手

烘焙

烤箱温度

秘方

君之

分类: 秘笈



    烘焙当中遇到的相当多的失败都是源于烤箱温度问题,我和很多爱好烘焙的朋友们一样痛定思痛啊。大家经常碰到
的失败案例如:总是发生饼干烤不脆、面包发酵不好、或者蛋糕烤不熟、烤太焦、涨发不够凹陷等等问题,大多数的罪魁要归咎于烤箱温度。如果你刚开始烘焙,最好还是先杜绝烤箱温度问题,尤其是廉价的烤箱,校准温度是非常必要的。一旦解决了这个问题,廉价烤箱一样可以做出精美的作品。

   操作步骤很简单:

1、买一个或者只是问其他烘焙的朋友借用一次烤箱专用温度计,长相是这样的

 

【烘焙新手秘籍2】--第一时间校准烤箱温度

2、将温度计放在烤盘的正中间

【烘焙新手秘籍2】--第一时间校准烤箱温度



3、然后将烤盘放在烤箱的中间档

 

【烘焙新手秘籍2】--第一时间校准烤箱温度



4、转动烤箱温度按钮至适合温度(我试的时候为150度)然后关上烤箱门,选择上下层同时加热,开始启动烤箱,观察烤箱上下两层加热管由黑变红,然后再变黑色的时候,这时在烤箱外观察温度计的实际度数,只要两数不一致就说明烤箱温度需要校准。

   需要注意的是,有些新出的烤箱加热管是蓝管,不会发红,那也没关系,只要等10-15分钟,烤箱温度计指针稳定不在变化的时候记录数据即可。如果测试多个温度的时候,请从低温开始往高温测量,这样比较省事而且节能。

 

【烘焙新手秘籍2】--第一时间校准烤箱温度

  我的烤箱试的时候用的150度,实际测量温度是180度,说明我的烤箱实际温度要比标识高出30度那么多,太可怕了。难怪刚开始烤东西总是糊掉,害得我只能一刻不停地等在烤箱旁不敢离开,太狼狈了,根本体会不到乐趣。现在我只要按配方当中的温度减去30度来调节我的温度纽就万事大吉(如果你的测出来偏低那就要做加法啦),一般按照配方的烘烤时间都没太大问题,可以该干啥干啥,听到“叮”声来取出美味作品就可以了,哈哈,多美妙的事。

  我的两个朋友听了我的建议都试过了,最大的误差有50度那么多,矫正以后,成功概率大大提高,所以也请你你赶紧行动吧,哪怕是已经有些烘焙经验的朋友,没做过这一步的,也建议你补做一下,你会有出乎意料的发现和体会。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有