加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,316,122
  • 关注人气:10,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

连创新高后洗盘蓄势,缺口上沿追涨需谨慎

(2022-06-28 06:50:18)
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

                    今天,市场消息面平淡。美股三大指数集体下跌收低的外围利空环境因素对A股盘面走势有正面影响。沪市大盘短线再度出现持续逼空上涨有点难了。
 
  沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱逐渐缩短和KDJ指标线死叉,提前发出了对应级别回落调整的信号;无机均线(3373点)和144日均线(3360点)暂时呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,大盘股指会对无机均线(3373点)和144日均线是否被有效站稳进行回抽确认,并有回补昨天早盘高开的缺口(3349.75点)的欲望,股指没有回踩144日均线之前的反弹会随时出现冲高回落的现象。

 沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线继续形成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;收在144日均线(3360点)之上的股指按照“报到制”的原理有靠近233日均线的欲望。因此,昨天大盘的高点(3393.31点)肯定不是本轮反弹的最高点,还会被刷新。


 综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会受到无机均线(3373点)和144日均线(3360点)向下运行反作用力的牵引出现回落调整,股指有回补昨天早盘高开缺口(3349.75点)的欲望,再受3日均线(3350点)向上运行的触及性顶托出现反弹,然后,股指在3387点至3398点之间遇到压力小幅回落。如果股指没有回踩3372点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑收出阴K线的走势。

 基于上面分析的观点,建议今天的操作策略是: 
 
 1,今天 ,如果沪市大盘股指没有回踩3372点早盘就直接跳空高开反弹的话,不要在早盘跳空高开的缺口上方出现拉升的时候去追涨增持,相反,股指突破昨天高点(3393.31点)以后再度拉升的幅度越大越要短线高抛。股指突破昨天高点以后再度拉升容易引起大盘出现冲高回落调整的点位分别是3398点、3411点和3438点附近。

  2,今天,如果沪市大盘没有突破昨天的高点(3393.31点)早盘就直接低开调整的话,不用紧张。等股指出现回落到13日均线与21日均线之间的机会又可以逢低补仓。
  
  3, 沪市大盘于6月24日早盘高开的缺口(3320.15点)和昨天早盘高开的缺口(3349.75点)没有被回补,对上方的股指具有吸引力,从而为反弹行情留下了隐患。大盘没有回补这两个缺口之前的拉升为短线诱多,会随时引发冲高回落的调整。因此,缺口上方再度拉升的时候,不要追涨增仓,相反,适合短线高抛。提防股指上拉以后突然掉头回杀补缺。不过,如果不在意短线涨跌波动,如果手中的仓位在本轮反弹行情中涨幅不大的个股就没有必要去操作了,暂时可以耐心持股到本轮行情延续到三季度底的时候再去择机减持。




股票池:300***(因为在公共平台不能点评个股,所以,股票代码只能供我的微博“股海灯塔”粉丝订阅后的V+会员可以查看到)股价没有站上8日均线(20.69)之前回落调整的幅度越大越可以逢低关注,然后,耐心持有等待股价反弹冲击55日均线(21.85)和62日均线再度拉升的时候去短线高抛。(其股价在本轮反弹行情中涨幅小,并且现在的股价低于社保基金一季度新建仓的最低成本价26.50,日线图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态的时间越长,随后出现反弹的力度将会越大)


提醒大家:  个股自己的模拟操作策略,并无任 何推荐的意思,也不构成买卖股票的绝对依据,请大家不要盲目跟从,否则,亏盈自负,与本人无关。 


 

   






(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据 ,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。买卖亏 盈自负、与本人无关。)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有