加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,369,730
  • 关注人气:8,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
经济参考报转载股评博客,以“股海上的灯塔”网名分别在各大财经网站开博,累计点击流量过亿次。在东方财富网,中金在线,牛仔网等多家网站上被评为财经名博和证券之星。联系邮箱:liuzongxin0805@163.com
访客
加载中…
博文
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡下跌。中小板、创业板、节能环保、化工化纤、酿酒食品排名资金净流出前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘回落调整的走势,基本符合昨天博文“反弹乏力 回杀蓄势”的观点。日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指有回踩下轨道线(3362点)的欲望。不过,62日均线(3370点)向上运行对回落的股指构成顶托;5分钟图和15分钟图上的MACD指标出现底背离现象,提前发出了对应级别反弹信号;因此,认为大盘惯性下杀后阳K线上拉。
2,沪市大盘60分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示调整风险暂未解除;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3362点)的欲望;因此,下午大盘会惯性下探,股指向下回踩62日均线(3370点)。
2,沪市大盘55日均线(3380点)和62日均线(3370点)暂时分别成向上运行趋势对回落的股指构成顶托;5分钟图和15分钟图上的MACD指标出现底背离现象,提前发出了对应级别反弹信号;因此,下午大盘回落调整会向上反弹,股指会收复34日均线(3389点)。每天盘中直播与个股提示点击进入本人新浪微博查看
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3393点和3405点,强压力位是3417点;回落调整的盘中支撑位分别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-17 06:37)
[灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考 
今天,市场消息面平淡,美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线即将死叉共振,显示短线调整风险暂未解除;3日均线和5日均线分别勾头朝下对反弹的股指构成压制。15分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态为对应级别的反弹蓄积了冲高能量;今天,大盘会回踩34日均线,再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有反抽21日均线(3401点)早盘就直接低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。因此,认为大盘没有回踩34日均线之前的反弹,不能在盘中追进,股指反弹触及到5日均线再度拉升要短线高抛。但是,没有收复3400点之前回落到62日均线附近可以低吸。
(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
今天,沪深两市指数止跌回升、涨跌互见。酿酒食品、中小板、医药、计算机、大数据排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大3日均线(3410点)和5日均线分别勾头朝下,对股指构成向下反压;日线图上的MACD指标线与KDJ指标线即将形成死叉共振,显示
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘5分钟图和15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,在为对应级别反弹蓄积冲高能量;21日均线(3401点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;因此,下午大盘会向上小幅反弹收复21日均线冲击13日均线(3407点)。
2,沪市大盘3日均线(3411点)和4日均线(3420点)分别勾头朝下对反弹的股指构成压制;60分钟图上的MACD指标线开口朝下运行,显示短线反弹暂时难以出现单边上涨;因此,下午大盘股指反抽13日均线以后会出现冲高回落的现象,如果下午股指没有回踩3395点就直接向上反弹的话,会出现先扬后抑的走势。每天盘中直播与个股提示点击进入本人新浪微博查看
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 06:36)
[灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考 
今天,市场消息面平淡,美股收低的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线即将死叉,显示短线调整风险暂未解除;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩34线(3386点)的欲望。不过,34日均线和62日均线(3365点)分别向上运行对回落的股指构成顶托;分时钟图上的技术指标由原来的超买开始转为超卖。大盘会惯性下探,再向上反抽13日均线(3407点),然后,小幅回落。如果股指没有击昨天的低点早盘就直接高开反弹的话,将会再度出现先扬后抑的现象。因此,认为大盘没有再创调整新低之前的反弹,不能在盘中追进,但是,股指没有回补昨天昨天早盘低开缺口之前调整到55日均线与62日均线之间可以低吸。
(个人观点,仅供
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。酿酒食品、银行类、券商排名资金净流入前列。
观察盘面,认为:1,沪市大盘再创调整新低的走势,基本符合昨天博文“洗盘不彻底  还有一跌”的观点。日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线即将死叉,显示短线调整风险暂未解除;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩34线(3386点)的欲望。不过,34日均线和62日均线(3365点)分别向上运行对回落的股指构成顶托;分时钟图上的技术指标由原来的超买开始转为超卖;因此,认为大盘惯性下杀后出现反弹,股指还会再度击破3400点,然后,受到62日均线向上运行的顶托拉起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;60分钟图布林带下轨道线向下倾斜牵引股指震荡走低;因此,下午大盘会再度回踩21日均线。
2,沪市大盘21日均线(3400点)暂时向上运行对回落的股指构成顶托;5分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积能量;因此,下午大盘惯性下探以后会被小幅拉起,股指会收复13日均线(3407点)反抽8日均线(3420点)。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3421点和3433点,强压力位是3447点;回落调整的盘中支撑位分别是3397点,3388点,强支撑位是3380点。每天盘中直播与个股提示点击进入本人新浪微博查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-15 06:38)
[灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考 
今天,市场消息面平淡。“10月经济数据全面回落”抑制了市场的做多倾斜。美股收跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整还有下跌动能;触及日线图布林带上轨回落的股指有靠近中轨道线(3400点)的欲望。今天,大盘会向上反抽4日均线,再回落调整,然后,受到8日均线(3415点)向上移动的顶托小幅拉起,如果股指没有击破昨天的低点早盘就直接高开反弹的话,将会再度出现先扬后抑的现象。因此,认为大盘没有击破昨天低点之前的反弹,不能在盘中追进,回踩中轨道线再度杀跌低吸。
(个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
今天,沪深两市指数先扬后抑、震荡走低。股指击破5日线,个股也近乎普跌。
观察盘面,认为:1,沪市大盘冲高回落的走势,基本符合昨天博文“短线诱多后再回杀洗盘”的观点。60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整还有下跌动能;触及日线图布林带上轨回落的股指有靠近中轨道线(3400点)的欲望;因此,认为大盘洗盘不彻底,还有一跌。股指小幅反弹以后还会回踩3410点至3400点之间的支撑。
2,沪市大盘3日均线和8日均线(3434点)暂时分别成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;30分钟图上的MACD指标线构成圆弧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有