加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,085,268
  • 关注人气:8,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
经济参考报转载股评博客,以“股海上的灯塔”网名分别在各大财经网站开博,累计点击流量过亿次。在东方财富网,中金在线,牛仔网等多家网站上被评为财经名博和证券之星。联系邮箱:liuzongxin0805@163.com
访客
加载中…
沪深A双向交易

 

博文
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾...... 
今天,沪深两市指数窄幅震荡、涨跌互见。节能环保、中小板、钢铁、电力设备、工程建筑、仪电仪表排名资金净流入前列。 
观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3127点)向上倾斜牵引股指与其靠近。不过,34日均线和62日均线分别向下移动,对反弹的股指构成压制;周线图上MACD指标线死叉开口朝下运行,显示短线反弹难以持续单边上涨;因此,认为大盘在线图上收出“红三兵”攻击性图形以后向上诱多拉高再反杀调整。短线反弹在3164点附近有重压力,超跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客十周年

[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘21日均线(3099点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;15分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线继续成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未解除;因此,下午大盘会小幅回落休整,股指会回踩昨天的收盘点位。
     2,沪市大盘60分钟图上MACD指标线金叉开口朝上运行,显示盘中回落休整暂时不会出现单边下跌;233日均线(3117点)向上运行对下方的股指构成牵引;因此,下午大盘回落休整以后会被再度小幅拉起,股指会收在3108点之上,在日线图上收出三连阳K线。但是,如果如果下午没有回踩3107点就直接上拉的话将出现先扬后抑的现象。
    3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3123点和3135点,强压力位是3143点;回落调整的盘中支撑位分别是3093点,3083点,强支撑位是3064点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考 

     今天,市场消息面平淡。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的KDJ线与MACD指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;突破日线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3122点)的欲望;21日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;233日均线(3116点)暂时成向上运行趋势牵引股指与其靠近;今天,大盘会回踩21日均线,再向上升,然后,小幅回落,继续维持震荡反弹的走势。因此,认为大盘没有突破昨天高点之前盘中调整,不用紧张,但是,股指反弹触及日线图布林带上轨道线以后再度拉升的时候要短线高抛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾...... 
      今天,沪深两市指数先抑制后扬、大幅反弹。银行类、房地产、钢铁、券商排名资金净流入前列。  
     观察盘面,认为:1,沪市大盘向上拉升的走势,基本符合昨天博文“假双底引发诱多反弹”的观点。60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示短线反弹还有上冲动能;突破日线图布林带中轨的股指有靠近上轨道线(3122点)的欲望。不过,月线图上MACD指标线与KDJ指标线出现了死叉共振,显示对应级别的调整还有下跌动能;日线图上的MACD指标线运行在0轴之下,显示大盘的止跌回升是反弹而不是反转;因此,认为大盘短线诱多反弹还会继续,反弹的目标位是回补5月5日跳空低开的缺口,等空头经不住诱惑也进场抄底的时候反弹就结束了,反弹之后下个月还会出现反杀重新探底。
       2,沪市大盘21日均线暂时成向下运行趋势,对收在上方的股指具有向下反作用力;233日均线(3116点)暂时成向上运行趋势牵引股指与其靠近;;因此,认为明天大盘会回踩21日均线,再向上升,然后,小幅回落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线继续成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(3081点)向上倾斜对股指构成向上牵引;因此,下午大盘股指会冲击并突破早盘的高点。
     2,沪市大盘3日均线和5日均线暂时分别成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;5分钟图上MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落休整的信号;因此,下午大盘股指反弹触及或瞬间突破13日均线(3080点)以后盘中会出现小幅回落,股指上拉以后会再度回踩5日均线,在日线图上收出带上影的阳K线。
    3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3083点和3093点,强压力位是3100点;回落调整的盘中支撑位分别是3064点,3050点,强支撑位是3038点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱缩短和KDJ指标线运行在低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;收在5日均线之上的股指按照“报到制”的原理有冲击13日均线(3080点)的欲望;因此,认为大盘股指没有突破早盘高点之前的调整,不用紧张,股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
     今天,市场消息面平淡。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示对应级别的调整还有下跌动能;周线图布林带下轨道线(3003点)向下倾斜牵引股指与其靠近;所以,大盘短线的止跌回升并不代表大盘见底向上反转。不过,60分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;触及日线图布林带下轨反弹的股指有靠近中轨道线(3083点)的欲望;今天,大盘会回踩3060点,再向上拉升,然后,受到5日均线的压制小幅回落。如果股指没有回踩3060点早盘就直接高开高走的话,股指反弹到5日均线与13日均线之间后会出现冲高回落的现象。因此,认为大盘没有反抽5日均线之前盘中调整,不用紧张,但是,股指反弹到日线图布林带中轨与上轨道线之间要短线高抛。


   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数止跌回升、震荡反弹。节能环保、创业板、化工化纤、机械、中小板排名资金净流入前列。 
     观察盘面,认为:1,沪市大盘先抑后扬的走势,基本符合昨天博文“惯性下杀后阳K线上拉”的观点。周线图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示对应级别的调整还有下跌动能;周线图布林带下轨道线(3003点)向下倾斜牵引股指与其靠近;不过,62周均线(3077点)暂时成向上运行趋势,对本周收盘的股指构成向上牵引;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;因此,认为大盘在日线图上构成假双底会引发诱多反弹,今天低点在节前不会被再度击破,短线反弹的第一目标位是冲击13日均线(3080点)。诱多反弹之后在下个月会击破3016点重新探底去构筑真正的双底形态。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘5分钟图上MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积了冲高能量;30分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;因此,下午大盘股指会突破早盘的高点去回补早盘低开的缺口。

      2,沪市大盘3日均线(3062点)和5日均线分别向下运行的角度较陡,对反弹的股指构成压制;60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹难以持续走高;因此,下午大盘股指反弹靠近或瞬间突破3日均线会出现冲高小幅回落,不过,今天大盘不会再创早盘新低了,股指在日线图上收出带长下影的假阳K线。
     3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3061点和3068点,强压力位是3080点;回落调整的盘中支撑位分别是3034点,3026点,强支撑位是3016点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的KDJ指标线运行在低位钝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
     今天,市场消息面平淡。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破日线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3043点)的欲望;不过,256日均线(3091点)和233日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;分时钟图上的技术指标由原来的超买开始转为短线超卖;15分钟图上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,为对应级别的反弹重新蓄积冲高能量;今天,大盘惯性下探会向上反抽3日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有击破昨天的低点早盘就高开反弹的话,将会再度出现冲高回落的走势。因此,认为大盘没有击破昨天低点之前的反弹,不能在盘中追涨,股指回落到3050点至3025点之间低吸抢反弹。


   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数低开低走、震荡下跌。房地产、酿酒食品、银行类排名资金净流入前列。 
       观察盘面,认为:1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下运行,显示短线调整还有下跌动能;击破日线图布林带中轨的股指受下轨道线(3043点)向下倾斜的牵引与其靠近。不过,256日均线(3091点)和233日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;分时钟图上的技术指标由原来的超买开始转为短线超卖;因此,认为大盘惯性下杀以后出现阳K线上拉,股指击破3016之前在3050点至3025点之间会遇到支撑再度出现日线级别的反弹,大盘明天继续回落调整以后在本周四会出现波段买点。反弹之后在下个月会击破3016点重新探底去构筑真正的双底形态。

       2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有