加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,746,926
  • 关注人气:8,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
经济参考报转载股评博客,以“股海上的灯塔”网名分别在各大财经网站开博,累计点击流量过亿次。在东方财富网,中金在线,牛仔网等多家网站上被评为财经名博和证券之星。联系邮箱:liuzongxin0805@163.com
访客
加载中…
推荐个股

博文
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾...... 
      今天,沪深两市指数窄幅震荡,涨跌互见。智能机器人、银行类、电子信息、机械、节能环保、券商排名资金净流入前列。
     观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线构筑圆弧底形态为反弹蓄积了冲高能量;144日均线(3167点)向上运行的顶托力,抑制了股指下跌的动能;不过,周线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整风险暂未解除;触及34周均线(3156点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近55周线的欲望;因此,认为大盘股指震荡盘整后二次探底。股指会围绕在144日均线附近构筑一个横盘整理的小平台后向上反抽133日均线和62日均线,然后,再度下杀去回补1月23日高开的缺口(3123.14点)。
      2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标出现底背离现象和KDJ指标线金叉,显示对应级别的反弹还有上冲动能;133日均线(3180点)向上运行牵引股指与其靠近;因此,认为下周一大盘股指会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态在为反弹蓄积冲高能量;133日均线(3180点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;因此,下午大盘股指会向上反弹冲击133日均线。
2,沪市大盘3日均线(3172点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;4日均线和5日均线分别向秒移动,对反弹的股指构成压制;因此,下午大盘反抽133日均线以后将受到5日均线的压制小幅回落,围绕在133日均线附近震荡争夺。
3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3186点和3197点,强压力位是3217点;回落调整的盘中支撑位分别是3165点,3150点,强支撑位是3137点。
建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;89周均线(3147点)向下移动对股指具有向下反作用力;5日均线和13日均线分别向下运行对反弹的股指构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
     今天,市场消息面多空参半。“上交所官员:IPO发行节奏还会继续保持2016年高速态势”的消息会抑制市场的做多情绪。美股收高的外围利好环境因素对A股盘面走势有正面影响,单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线构筑圆弧底形态和60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示短线反弹还有上冲动能;133日均线(3179点)和62日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;大盘短线反弹会回补4月19日跳空低开的缺口(3196.71点)。不过,周线图上MACD指标线与KDJ指标线继续成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;5日均线和13日均线分别向下运行对反弹的股指构成压制;今天,大盘股指会向上冲击3日均线和5日均线,再受到5日均线向下运行的压制小幅回落,然后,股指将围绕5日均线(3201点)震荡争夺。因此,认为大盘股指反弹到5日均线(3201点)与13日均线之间要短线高抛。

   (个人观点,仅供您参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客十周年

“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......  
      今天,沪深两市指数低开高走,小幅反弹。资金净流入较大的板块:医药、酿酒食品、工程建筑、大数据。 
     观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线构筑圆弧底形态和60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示短线反弹还有上冲动能;133日均线(3179点)和62日均线暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;大盘短线反弹会回补4月19日跳空低开的缺口(3196.71点)。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;4日均线(3190点)和5日均线向下运行的角度较陡,将会对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘向上补缺以后再度回杀调整。股指对3200点是否被有效击破进行回抽确认,然后,再度回踩144日均线。
      2,沪市大盘15分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构成圆弧底形态在为反弹蓄积能量;133日均线(3179点)和144日均线暂时分别成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;因此,下午大盘股指会收复3170点向上反抽133日均线。
      2,沪市大盘股指击破133日均线以后其均线由原来的支撑转为了压力;60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示盘中反弹暂时难以持续走高;因此,下午大盘反抽133日均线以后再度小幅回落,股指将运行在133日均线与144日均线之间窄幅震荡收出小阳星K线。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
     今天,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。单纯从技术指标分析,沪市大盘133日均线(3178点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,发出了对应级别反弹信号。不过,周线图上MACD指标线与KDJ指标线继续成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未彻底解除;日线图上出现连续跳空低开的缺口,让大盘走势转弱;今天,大盘股指会回踩144日均线,再向上拉起,然后,小幅回落,如果股指没有回踩144日均线早盘直接高开反弹的话,股指反弹到昨天早盘低开的缺口上沿以后会出现冲高回落的现象。因此,认为大盘股指没有击破昨天低点之前的反弹,暂时不能去追进,股指出现回补昨天低开缺口再度拉升的现象要短线高抛。

   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾...... 
      今天,沪深两市指数低开低走,震荡下跌。高铁、银行类、供水供气排名资金净流入前列。
     观察盘面,认为:1,沪市大盘133日均线(3178点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;60分钟图上的KDJ指标线运行到低位金叉,发出了对应级别反弹信号。不过,日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;日线图上出现向下岛型反转的技术利空图形也会抑制大盘短线反弹的高度;周线图上的MACD指标出现绿色柱和两条指标线死叉,显示对应级别的调整还有下跌动能;因此,认为大盘出现技术性反抽后再度下杀探底,股指短线反弹对3200点是否被有效击破进行回抽确认,然后,再度回杀调整。本轮调整会回补1月23日早盘高开的缺口(3123.14点)。
      2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;3日均线(3196点)向下移动对反弹的股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;133日均线(3177点)和144日均线(3166点)暂时分别成向上运行趋势,对下方的股指构成向上牵引;因此,下午大盘股指会向上反抽144日均线和133日均线。
    2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示盘中反弹暂时难以持续走高;30分钟图布林带下轨道线向下倾斜对股指构成牵引;因此,下午大盘反抽144日均线和133日均线以后再度冲高回落,然后,围绕在133日均线附近震荡争夺,在日线图上收出带下影的阴K线。
          3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3175点和3284点,强压力位是3296点;回落调整的盘中支撑位分别是3145点,3123点,强支撑位是3116点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;89周均线(3147点)向下移动对股指具有向下反作用力;认为大盘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 07:29)
灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
     今天,市场消息面平淡。“2017年IPO月均发行近40家 再融资批文发放现提速征兆”的消息对股市构成利空。美股收跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标线与KDJ指标线继续成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破55日均线的股指按照“报到制”的原理有分别回踩89日均线(3194点)和144日均线(3165点)的欲望;不过,89日均线和144日均线暂时分别成向上运行趋势,对回落的股指构成向上顶托;15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;今天,大盘股指惯性下探后会向上反抽62日均线,再回落调整,然后,小幅拉起,股指将围绕在89日均线附近上下震荡。因此,认为大盘股指没有击破昨天低点之前的反弹,暂时不能去追进,股指没有回补本周一早盘跳空低开的缺口之前向下杀跌在3183点至3165点之间低吸。
   (个人观点,仅供您参考,不要当成手中股票买卖的绝对依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾...... 
      周五,沪深两市指数窄幅震荡,小幅下跌。创业板、建材、工程建筑、仪电仪表、酿酒食品排名资金净流入前列。
       观察盘面,认为:1,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未解除;击破55日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近89日均线(3194点)和144日均线的欲望;不过,55日均线和62日均线(3214点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;15分钟图和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹蓄积能量;因此,认为大盘调整风险暂未解除,下杀以后再反弹去回补本周一早盘跳空高开的缺口,短线调整会分别回踩89日均线和133日均线(3176点)。
     2,沪市大盘60分钟布林带下轨道线(3187点)向下倾斜牵引股指与其靠近;15分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态和和5分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;因此,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有