加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,508,618
  • 关注人气:8,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
经济参考报转载股评博客,以“股海上的灯塔”网名分别在各大财经网站开博,累计点击流量过亿次。在东方财富网,中金在线,牛仔网等多家网站上被评为财经名博和证券之星。联系邮箱:liuzongxin0805@163.com
访客
加载中…
博文
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数低开震荡,小幅收跌。工程建筑、机械、建材、运输物流、交通设施排名资金净流入前列。   
      观察盘面,认为:1,沪市大盘回落调整的走势,基本符合昨天博文“短线诱多后再回杀洗盘”的观点。60分钟图上MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线(3224点)的欲望。不过,30分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别反弹信号;34日均线(3224点)和55日均线分别向上运行,对回落的股指构成顶托;因此,认为大盘再度下杀出现阳K线拉。     
      2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别反弹还有上冲动能;3日均线(3252点)勾头朝下,对反弹的股指构成压制;因此,认为明天大盘会向上反抽3日均线,再回落调整,然后,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线形成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;60分钟图布林带下轨道线(3227点)牵引股指与其靠近;因此,下午大盘股指会再度回踩3231点。
     2,沪市大盘15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别的反弹信号;21日均线(3240点)向上运行牵引下方的股指与其靠近;因此,下午大盘惯性下探以后小幅拉起,向上反抽4日均线(3246点),如果下午大盘股指没有回踩3231点就直接向上反弹的话,将会再度尾盘冲高回落的现象。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3251点和3260点,强压力位是3268点;回落调整的盘中支撑位分别是3223点,3208点,强支撑位是3200点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;击破21日均线的股指按照“报到制”的原理有回踩34日均线(3224点)的欲望;因此,认为大盘没有回踩34日均线之前的反弹不要在盘中追涨,向下回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
      今天,市场消息面平淡。美股下跌的外围利空环境因素对A股盘面走势有负面影响。单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3275点)向上倾斜牵引股指与其靠近;不过,日线图上MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;60分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示大盘向上拉升面临对应级别的回落休整;今天,大盘会回落休整,再向上拉起,然后,小幅回落。如果股指没有突破昨天的高点早盘就直接低开调整的话,将出现日K线再度收阳的走势。但是,如果股指没有回踩3日均线(3250点)就直接向上反弹的话,股指反弹到上周高点附近以后会出现冲高回落的现象。因此,认为大盘反弹到上周高点附近要短线高抛。
 每天盘中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数窄幅震荡,小幅收高。交通设施、工程建筑、煤炭石油、电器、酿酒食品排名资金净流入前列。   
     观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3275点)向上倾斜牵引股指与其靠近;不过,60分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示大盘向上拉高,再度面临对应级别的回落休整;周线图布林带上轨道线对反弹的股指将构成压制;因此,认为大盘短线诱多拉高以后再反杀洗盘。股指会在日线图上收出红三兵攻击性图形,向上诱多拉升以后再反杀调整。本周四再度出现冲高回落的可能性大。     
   2,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线即将形成金叉共振,显示短线反弹还有上冲动能;60分钟图布林带上轨道线(3271点)向下移动对反弹的股指构成压制;因此,认为明天大盘惯性上冲以后回落休
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;30分钟图布林带下轨道线(3266点)牵引股指与其靠近;因此,下午大盘股指会突破早盘的高点。
     2,沪市大盘5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象和15分钟图上的KDJ指标线运行到高位,提前发出了对应级别的回落休整信号;3日均线(3248点)勾头朝下,对上方的股指具有向下反作用力;因此,下午大盘惯性上冲以后会小幅回落,向下回踩4日均线(3253点),如果下午股指没有回踩4日均线就直接上拉的话,会出现先扬后抑现象。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3264点和3273点,强压力位是3280点;回落调整的盘中支撑位分别是3247点,3238点,强支撑位是3217点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的MACD指标红色柱增长和60分钟图上的KDJ指标线金叉,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3274点)牵引股指与其靠近;不过,60分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
      今天,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上的KDJ指标线低位金叉,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3270点)牵引股指与其靠近。不过,60分钟图上MACD指标线和KDJ指标线暂未形成金叉共振,显示短线反弹暂时难以出现持续单边上涨;日线图布林带上轨道线(3270点)对反弹的股指构成压制。今天,大盘会回踩5日均线,再向上拉升,然后,小幅回落。因此,认为大盘股指没有击破昨天低点之前,反弹触及日线图布林带上轨再度拉升要短线高抛。每天盘中播与个股提示点击进入本人新浪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数先抑后扬,小幅收高。建材、工程建筑、新能源及材料、机械、高铁排名资金净流入前列。   
     观察盘面,认为:1,沪市大盘止跌回升的走势,基本符合上周博文“回杀洗盘后再度上拉”的观点。30分钟图上的KDJ指标线低位金叉,显示短线反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3270点)牵引股指与其靠近。不过,日线图上MACD指标线与KDJ指标线没有形成金叉共振,显示短线反弹难以出现持续单边上涨。触及21日均线的股指按照“报到制”的原理有靠近34日均线(3218点)的欲望;因此,认为大盘洗盘不彻底,上拉后再度回杀,大盘最近两天出现反弹以后在下半周又会出现冲高回落的调整。
      2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉共振状态,显示短线反弹还有上冲动能;30分钟图布林带上轨道线(3254点)向下运行对股指构成压制;因此,认为明天大盘会回踩5日均线,再向上拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
[灯塔看盘]――预测: 1,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;60分钟图布林带下轨道线(3234点)牵引股指与其靠近;因此,下午大盘股指会回踩13日均线(3235点)。
     2,沪市大盘5分钟图上的MACD指标线构成圆弧底形态在为反弹蓄积能量;15分钟图上的KDJ指标线运行低位金叉,发出了对应级别的反弹信号;因此,下午大盘回落休整以后会被小幅拉起反抽5日均线,然后围绕此均线震荡争夺。如果下午股指没有回踩13日均线就直接向上反弹的话,会出现尾盘冲高回落的现象。
      3,下午,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位分别是3248点和3257点,强压力位是3268点;回落调整的盘中支撑位分别是3232点,3223点,强支撑位是3217点。
     建议:单纯从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标线和KDJ指标线形成死叉共振,显示短线调整风险暂未彻底解除;触及21日均线(3239点)的股指按照“报到制”的原理,有回踩34日均线(3218点)的欲望;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
灯塔看盘]―― 9:25开盘前参考
      周末,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。“楼市新一轮收紧调控来袭”的消息对相关板块构成利空。单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图上MACD指标绿色柱增长和60分钟图上KDJ指标线死叉,显示短线调整还有下跌动能;触及21日均线(3238点)的股指按照“报到制”的原理,有靠近34日均线(3215点)的欲望。不过,周线图上的KDJ指标线与MACD指标线成金叉状态,显示日线级别的调整暂时不会出现单边持续下跌; 周线图布林带上轨道线(3283点)牵引股指与其靠近。15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别的反弹信号;今天,大盘惯性下探后会向上反抽5日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有反抽5日均线早盘就直接惯性低开调整的话,会出现先抑后扬的走势。因此,认为大盘没有击破前一交易日低点之前的反弹,不要在盘中追涨,向下回落到34日均线与55日均线(3181点)之间可以低吸。每天盘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“股海上的灯塔”永远是股民朋友在波涛惊浪的股海上可以停靠的宁静港湾......
      今天,沪深两市指数高开低走,震荡下跌。创业板、券商、智能机器人、仪电仪表、计算机、工程建筑排名资金净流入前列。   
     观察盘面,认为:1,沪市大盘30分钟图上的MACD指标绿色柱增长和60分钟图上的KDJ指标线死叉向下发散运行,显示短线调整还有下跌动能;触及日线图布林带上轨回落的股指有靠近下轨道线的欲望;不过,周线图上的KDJ指标线与MACD指标线成金叉共振状态,显示日线级别的调整暂时不会出现单边持续下跌的现象;周线图布林带上轨道线(3283点)向上倾斜对股指构成牵引;因此,认为大盘回杀洗盘以后再度上拉。
      2,沪市大盘30分钟图MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示短线调整还有下跌动能;15分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了对应级别的反弹信号;因此,认为下周一大盘会向上反抽5日均线,再回落调整,然后,小幅拉起。如果股指没有反抽5日均线早盘就直接惯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有