加载中…
个人资料
股海灯塔
股海灯塔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,024,206
  • 关注人气:9,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
经济参考报转载股评博客,以“股海上的灯塔”网名分别在各大财经网站开博。在东方财富网,中金在线,牛仔网等多家网站上被评为财经名博和证券之星。联系邮箱:liuzongxin0805@163.com
访客
加载中…
好消息!!!

博文
标签:

刘军的博客

灯塔

博客十周年

 在过去一周里,沪市大盘在周线图上收出放量阴K线的走势,除了受到市场消息面影响以外,单纯从技术指标分析,是由于日线图上的MACD指标线死叉重返0轴之下造成。



  沪市大盘月线图上的KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除;击破并收在13月均线(3422点)之下的股指按照“报到制”的原理有靠近21月均线(3224点)的欲望。因此,8月份大盘股指还会击破本月的低点(3312.72点),本轮调整目标位击破3300点回抽月线图布林带中轨道线(3242点)的概率大。



  沪市大盘55周均线(3430点)呈向上运行趋势,对收在下方的股指构成牵引;30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,为对应级别的反弹蓄积了冲高能量。因此,未来一周,大盘还会对3400点是否被有效击破进行反抽回抽确认,并回补7月30日早盘低开的缺口(3411.72点)。


   综合上面的技术指标分析,认为:未来一周,沪市大盘股指会惯性下跌调整击破7 月30日的低点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     今天,沪深两市指数低开震荡、回落调整。当日北向资金净流入22.47亿。
      
       观察盘面,认为:沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线呈死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破并收在13月均线(3422点)之下的股指按照“报到制”的原理有靠近21月均线(3224点)的欲望。因此,大盘股指上拉佯攻以后再向下回补本周四
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

灯塔

博客十周年

预测:1,沪市大盘5分钟图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉向下发散运行,引发对应级别的回落调整;4日均线(3387点)暂时呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,下午大盘股指会对4日均线是否被有效站稳进行回抽确认。
  2,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,为短线反弹蓄积了冲高的能量;突破30分钟图布林带中轨的股指有靠近上轨道线的欲望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

灯塔

博客十周年

  昨天,沪市大盘跳空高开震荡反弹的走势,除了受到官媒喊话的利好因素刺激以外,单纯从技术指标分析,是由于15分钟和30分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,为反弹蓄积了冲高能量造成。
     沪市大盘30分钟图上的MACD指标线没有运行到0轴之上由小圆弧底形态转化为圆弧顶,显示小圆弧底形态所蓄积的反弹能量暂未消耗完毕;13月均线(3424点)呈向上运行趋势,对本月收盘的股指构成牵引。因此,大盘短线反弹会突破昨天的高点(3416.61点),股指至少还会冲击5日均线。

    沪市大盘日线图上的MACD指标线运行到0轴之下以后没有构成圆弧底形态,显示短线反弹暂未重新蓄积到持续上涨的动能;5日均线和8日均线(3480点)分别向下运行的角度很陡,将对反弹的股指构成压制。因此,大盘股指反弹到5日均线与8日均线之间以后盘中会出现冲高回落的现象。

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会3400点是否被有效站稳进行回抽确认,再向上反弹突破昨天的高点(3416.61点)冲击5日均线,然后,股指受到5日均线向下运行反作用力的牵引小幅回
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-29 11:32)
标签:

灯塔

刘军的博客

博客十周年

预测:1沪市大盘5分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别调整的信号;3日均线(3379点)呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力。因此,下午大盘股指会回抽3日均线。
   2,沪市大盘15分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为对应级别的反弹蓄积冲高能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客十周年

刘军的博客

股票

灯塔

     昨天,沪市大盘出现先抑后扬收出假阳K线的走势,单纯从技术指标分析,是由于5分钟和10分钟图上的MACD指标出现底背离现象造成。

    沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示对应级别回落调整还有下跌动能;击破55周均线(3429点)的股指按照“报到制”的原理有靠近(3240点)的欲望。因此,昨天大盘所创的低点(3312.72点)暂时还不能确认为本轮调整已经到位。

沪市大盘60分钟和120分钟图上的KDJ指标线运行到低位,显示短线超卖的技术指标需要修正;13月均线(3420点)呈向上运行趋势,将对本周收盘的股指构成牵引。 因此,大盘本周击破昨天低点(3312.72点)再创调整新低的概率小,股指在昨天低点上方出现超跌反弹至少会对3400点是否被有效击破进行回抽确认。 

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会回踩3355点,再向上拉起 冲击昨天的高点,然后,股指受到3日均线(3403点)向下移动的压制回落。如果股指没有回踩3355点早盘就直接高开反弹的话,将出现先扬后抑再小幅拉起的震荡走
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

       今天,沪深两市指数先抑后扬、收出假阳K线。当日北向资金净流入80.53亿。
      
       观察盘面,认为:沪市大盘13月均线(3420点)呈向上运行趋势,对本月收盘的股指构成向上牵引;30分钟图上的MACD指标绿色柱缩短和60分钟图上的KDJ指标线运行到低位,提前发出了短线反弹信号。因此,预计今天大盘的低点(3312.72点)本周被再度击破的概率小了,除非再度出现外围利空因素的影响。股指在今天的低点附近会引发两天左右的弱势反弹,股指至少会对3400点是否被有效击破进行回抽确认。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

预测:1沪市大盘日线图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线开口朝下,显示对应级别回落调整风险暂未彻底解除;30分钟图布林带下轨道线(3339点)向下倾斜牵引股指与其靠近。因此,下午大盘股指回踩早上的开盘低位(3355点)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

 昨天,沪市大盘出现先扬后抑反抽夭折的走势,单纯从技术指标分析,是由于3日均线(3466点)和4日均线(3493点)分别向下运行的角度很陡,对反弹的股指构成压制造成。


   沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线呈死叉共振状态,显示对应级别回落调整还有下跌动能;击破周线图布林带中轨的股指受到下轨道线(3357点)向下倾斜的 牵引与其靠近。因此,大盘还会惯性下跌击破昨天低点(3380.28点),股指接下来调整的目标位是回补今年3月26日高开的缺口(3363.59点)。

沪市大盘13月均线(3421点)暂时呈向上运行趋势,将对本月收盘的股指构成向上牵引;10分钟和15分钟图上的MACD指标开始出现底背离现象,提前发出了对应级别反弹信号。因此,大盘股指没有完成对13月均线反抽之前的调整会随时被拉起。

  综合上面的技术指标分析,认为:今天,沪市大盘股指会冲击3388点对3400点是否被有效击破进行回抽确认,再创昨天调整的新低向下回补今年3月26日高开的缺口(3363.59点),然后,股指受到13月均线向上运行的牵引小幅拉起。如果股指没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

刘军的博客

股票

灯塔

     今天,沪深两市指数高开低走、大幅下跌。当日北向资金净流出41.72亿。
      
       观察盘面,认为:沪市大盘日图上的MACD指标绿色柱增长和两条指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别的调整还有下跌动能;击破周线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线(3357点)的欲望。不过,13月均线(3421点)呈向上运行趋势,会对本月收盘的股指构成向上牵引;10分钟和15分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下开始构筑W底形态,在为反弹重新蓄积能量。因此,大盘股指击破3400点再度杀跌为短线诱空,会随时引发超跌反弹,股指惯性下跌以后会对年线(3437点)是否被有效击破进行回抽确认。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有