加载中…
个人资料
高铁见闻
高铁见闻 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,971,275
  • 关注人气:7,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?

(2016-01-04 13:55:23)
标签:

动车

盒饭

15元

40元

分类: 高铁新闻

        动车组盒饭一直是社会舆论关注的焦点,很多乘客抱怨40元一份的盒饭太贵。其实高铁上供应的盒饭种类有很多,价格从15元到65元不等。但是很多人反映在高铁上根本买不到15元一份的盒饭。一问,乘务员直接告诉你没有。

        但是网上有高人呀!于是一位号称铁路小达人、网名叫lanlan的同志出了一个高招,包你买到15元一份的盒饭。

        于是,这个帖子火遍互联网,被转疯了。这个帖子的内容是这样的。

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?

        这个帖子的内容是不是真的呢?有没有具体的文件对不得断供15元盒饭做出明文规定呢?见闻君(公众号名称:高铁见闻,微信号:csrxcb)查阅了大量文件为您核实。

        答案是:有。

        是哪个规章文件规定的?

        答案是:《铁路旅客运输服务质量规范》铁总运[2014]178号。见下图:

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?
         文件是什么时候印发的?

        答案是:2014年7曰4日。见下图:

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?
        文件具体是怎么规定的?

        答案是:《铁路旅客运输服务质量规范》铁总运[2014]178号,第6部分《动车组列车服务质量规范》,第9.1.7条规定“供应品种多样,有高、中、低不同价位的预包装饮用水、盒饭等旅行饮食品,2元预包装饮用水和15元盒饭不断供。”具体见下图:

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?
        在lanlan出的高招中还有一个说法就是:当15元盒饭售完后,需将更高等级盒饭调制15元售卖。这个有事实根据吗?见闻君(公众号名称:高铁见闻,微信号:csrxcb)没有查到有哪份文件有明文规定,但是查到有篇新闻报道中有这个说法。

         《京华时报》记者韩旭2015年2曰10日写的一篇报道《动车高铁:保证15元盒饭不断供》,其中提到。            

        据介绍,目前北京动车的盒饭共分4档,15元、30元、45元和65元。据该负责人透露,在所有动车盒饭中,每列列车的15元标准盒饭配备将达到30%以上,每两天配菜基地还会更换一次菜品的花样。

  如果列车上预备的15元标准盒饭不够怎么办?相关负责人表示,一般来说车上盒饭的储备都能满足旅客的需求,如果赶上列车晚点等特殊情况15元盒饭全部售空,则将把车上30元、45元等高价位盒饭以15元一份的价格卖给旅客,保障15元盒饭不断供。

 

教你在高铁上买到15元盒饭的绝招,是不是真的?

            深度揭秘高铁发展内幕《高铁风云录》 当当网   京东网   亚马逊       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有