加载中…
正文 字体大小:

关于铁路总公司2014年首次招标

(2014-04-29 08:45:27)
标签:

铁路总公司

招标

机车

2014

财经

分类: 行业述评

关于铁路总公司2014年首次招标
   

    428日,铁路总公司发布160公里客运电力机车招标,加上424日发布的货运电力机车及客车招标,标志着铁路总公司2014年年内首次装备招标正式启动。

此次招标主要包括机车、客车及部分货车。具体明细如下:

产品类型

数量

89600千瓦货运电力机车

345

67200千瓦客运电力机车

651

25T型客车

1357

25GDC600V无障碍铁路客车

100

25GDC600V铁路客车

500

25GAC380V铁路客车

828

KZ70型石砟漏斗车

800

GQ70型轻油罐车

3000

此次招标有如下几个特点:第一,数量大,为近几年最大(指机车与客车,不包括动车组,动车组下面进行分析);第二,25T型客车占比接近50%,标着铁路总公司客运发展思路的变化,客运方面除动车组外普通客车也将有巨大的发展空间;第三,9年来首次招标AC380V客车,估计这些新生产的AC380V客车将替下部分在内燃线路上运营的绿皮车以及老旧空调车;第四,机车方面,交流传动客运电力机车首次进行大规模招标,去年底70台招标只能算小试牛刀,标志着中国铁路机车的新品种正式接过接力棒,将成为为了中国铁路客运牵引的主力。关于铁路总公司2014年首次招标
    此次招标以机车与客车为主。动车组与大规模货车招标预计5月份启动。根据《每日经济新闻》等报道,5月份的动车组招标,共计280列,其中时速350公里动车组的200列,时速250公里动车组的80列。时速350公里动车组再次占据主流。预计时速250公里动车组,主要为用于年底兰新二线开通的高寒防风沙动车组。

    以大秦线为主的铁路货车更换,按照往年惯例也将在5月份进行,预计C80将是主力招标车型。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有