加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,899,763
  • 关注人气:6,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【修颂苹果派】千层美味千万甜蜜

(2013-10-07 21:42:51)
标签:

千百度的小厨房

修颂苹果派

千层美味

千万甜蜜

分类: 快乐烘焙

【修颂苹果派】千层美味千万甜蜜
     一天天长大才觉得时光飞逝,愈成熟愈看淡是非名利,愈重视亲情友情。我尽量追求生活的简单和品质的纯洁,只尊崇自己内心的想法,只在乎爱我的人。

这款修颂苹果派是参照自由的方子减半做的,真的很好吃。春秋两季是开酥好时节,成功率自然就高。不要担心酥点的高热量,配上酸甜开胃的苹果酱就最美不过啦!

千层的美味带给您千万的甜蜜,祝我的朋友们都安康幸福! 

【食材】

面团:中粉200克、盐4克、黄油30克、冰水100克。

裹入用黄油100克。苹果馅:苹果、细砂糖、柠檬汁适量。

【做法】

【修颂苹果派】千层美味千万甜蜜

 

1、面粉和盐拌匀后,加入小块黄油搓成粒状,再加入冰水揉匀后面团冷藏1小时。

2、趁着面团冷藏时,我做的苹果馅,就是将苹果切小粒后加一点柠檬汁和细砂糖,小火慢熬成比较粘稠的苹果酱状。

3、面团冷藏好后,取出来回温,与裹入黄油片的软硬手感相当时就继续操作。

4、将面团擀成正方形,呈X状裹入黄油片,捏紧四周边缘后,擀成长方形。

5、4折一次,冷藏20分钟,3折一次,继续冷藏。重复一次。

6、静置好的面团擀开后用模具压模,轻轻拉成长舌形。舀入一勺果酱,边缘用果酱汁就可以黏在一起啦。

7、将对折成饺子状的酥点放入烤盘,上层刷上蛋液,再用利刀划出简单的花纹。

8、入预热好的烤箱,200℃,中层,25-20分钟左右。

【修颂苹果派】千层美味千万甜蜜

【美文欣赏】

浮生若茶,甘苦一念

茶,甜藏于苦中,苦酝酿着甜,人生如是。是苦是甜,自己知道,却也未必知道。你知道的,只是当下的感受,却未必看得见下一刻的转变。人生若茶,生活似水,水能让茶由苦变甜,生活的磨砺能使人超越苦难而尝到幸福的甜蜜。不经苦,何来甜。一念苦,一念甜,转个念就是希望。

 

【修颂苹果派】千层美味千万甜蜜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有