加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,892,799
  • 关注人气:6,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

(2013-08-04 14:58:26)
标签:

千百度的小厨房

超萌

熊猫饼干

考验耐心

小饼干

分类: 快乐烘焙

【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

 

    网上看到这款熊猫饼干实在是太萌太可爱了,让我也忍不住想亲自拥有亲手抚摸。接过果妈递给我模具,我上车后就忍不住拆开包装细细看了起来,相比那些买回家半年都不见光的模具(我模具控的症状已经减轻了很多啦),这个模具我买回家一周左右就开工了,可见我对它绝对是真爱。

对我这个做事风风火火,性格绝对直肠子急脾气的人来说,压这款花片的过程,绝对是在考验我的忍耐性!压到最后,我四套模具的表情、头型和身体已经不是按照原有配对来操作了,全乱了,为了保证我的脸不变形、心不抓狂,我就自由发挥,只要烤好饼干能不变形我就谢天谢地了。

看着全部拼装好的熊猫,心里那个激动,即使再多的不耐烦和埋怨都好像一瞬即逝,全都抛之脑后了。烤好了给丫们看了,我心里的那个美呀,真自豪!

 

【食材】

白色面团:黄油50克、糖粉30克、盐1/4小勺、全蛋液15克、低粉100克。

黑色面团:黄油75克、糖粉45克、盐1/2小勺、全蛋液23克、低粉100克、巧克力粉25克。

【做法】

 

【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

 

面团的基本制作方法如下,擀好的面片在炎热的夏季不容易掌控,夏天制作建议在空调房操作。

怎么整理压片的表情呀、身体呀就不用详细介绍了(回忆起来有点苦涩),模具的包装上都有详细介绍。

 

1、将黄油软化后,加糖粉打至颜色发白,体积变大成羽毛状。

2、分次加入蛋液打匀。筛入盐和面粉的混合物。

3、轻轻拌匀成团,冷藏30分钟。

4、将冷藏好的面团擀成薄片,用饼干模刻出花型。

5、入预热好的烤箱,中层,170℃,15分钟左右。

 

【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

 

【美文欣赏】

六十岁

/贾平凹

进入六十岁的时候,我就不愿意别人对我说今年该给你过个大寿了。很丢人的,怎么就到六十岁了呢?生日那天,家人和朋友们已经在饭店订了宴席,我就是不去,一个人躲在书房里喘息。其实逃避时间正是衰老的表现,我都觉得可笑了。可是,在母亲的遗像前叩头,感念着母亲给我的生命,说我并不是害怕衰老,只是不耐烦宴席上长久的吃喝和顺嘴而出的祝词,况且我现在还茁壮,六十年里并没有做成一两件事情,还是留着到八十、九十再庆祝吧。

  整个夏天,我都在为《带灯》忙活。我是多么喜欢夏天啊,几十年来,我的每一部长篇作品几乎都是在冬天里酝酿,在夏天里完满。别人在脑子昏昏、脾气变坏、热得恨不得把皮剥下来凉快时,我乐见草木旺盛、蚊虫飞舞,意气纵横地在写作中欢悦。这一点,我很骄傲,自诩这不是冬虫夏草吗,冬天里眠得像一条虫,夏天里却是绿草,要开出一朵花了。

  这是一个人到了既喜欢《离骚》,又必须读《山海经》的年纪了,我想要日月平顺,每晚关心着中央电视台的新闻联播和天气预报,咀嚼着天气就是天意的道理,看人间的万千变化。

  王静安说:“且自簪花,坐赏镜中人。”

 

 【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

 

 

 

 【超萌熊猫饼干】考验耐心的小饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有