加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,899,763
  • 关注人气:6,103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

(2012-10-08 13:22:07)
标签:

蛋黄酥

金黄

千百度的小厨房

圆润

惹人爱

分类: 快乐烘焙

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱
    蛋黄酥算是苏式月饼的其中一种,同是油皮和油酥的包裹,口感层层叠叠,薄如蝉翼;里面是香甜绵软的红豆沙和起沙透心的咸蛋黄,口感十分香酥,做法也非常的简单,还不用等待回油,出炉可食。过节做了一些给家人品尝,大家都说太美味了,可以去开店啦~~~

食材和做法均来自《从小爱吃的糖果和点心》,很喜欢这本书,很心仪书中介绍的点心,做法简单也很实用。做这款蛋黄酥的时候,将书中的无水奶油,换成了新鲜的猪油,口感和以往做的红茶酥、绿茶酥和豆沙酥一样好吃。

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

【食材】(可以做10个)

   皮料

油皮:中筋面粉 80克、猪油30克、糖粉10克、盐1/4小勺、水35克。

   油酥:低筋面粉80克、猪油35克。

馅料:红豆沙100克、咸蛋黄10个。

装饰:蛋黄1个、黑芝麻适量。

【做法】

 

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱 

1、将油皮材料混合均匀揉至光滑,松弛30分钟后,分割成大小一致的10份小团。

2、将油酥材料搬运,分割成大小一致的10份小团。

3、咸蛋黄用香油浸泡后喷些米酒(我用的白酒),放入烤箱。150℃烤熟,约8-10分钟。

4、将红豆沙分割成每个10克的小团,包入放凉的咸蛋黄。

5、用油皮包入油酥,擀卷2次,松弛30分钟后擀成圆形,包入红豆沙咸蛋黄馅。

6、表面刷2次蛋黄,在撒少许黑芝麻。放入烤箱。200℃,烤25-30分钟即可。

 

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

【分享】

1、原书中在处理咸蛋黄的时候,事先没有将咸蛋黄放入香油中浸泡的过程,在香油或色拉油中浸泡过后的咸蛋黄腥味会大大减少,可以增加咸蛋黄独特的清香味。

2、书中烤制的温度调节如下:上火210-220烤至上色,然后上火归0,下火180,烤30分钟。我开始嫌麻烦就一个温度烤了,结果上火大了导致表皮开裂了;又做了一次就好些,但还是会开裂,毕竟层层叠叠的酥皮很薄,开裂也是正常的。

3、原方子是包半个蛋黄,但我包了一整个,分量足,很好吃的。

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

 

【美文欣赏】

生命中最美的瞬间

               佚名

一粒微小的玫瑰花籽被植入土壤时,我们并不因为它“无根无茎”而加以批评。我们把它当做一粒种子来对待,施予它所需的水分和养料。

当它刚刚破土而出时,我们不因它幼稚、发育不良而诋毁它;当出现花蕾时,我们也不因它们不绽放而责备它。在它成长的不同阶段,给予它所需的照顾。我们会惊喜地目睹整个过程

玫瑰,从一粒种子开始到凋零直至死亡,始终是玫瑰。在它生命的每时每刻,体内都蕴藏着巨大的潜能。它似乎总在不断地变化:但是在任何阶段,任何时刻,都是最真实、最完美的。

一朵花,在每一阶段都是相同的,无论是尽情绽放的花朵还是含苞欲放的花骨朵,都是这朵花---

一朵时刻展现自己潜能的花。

 

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

 【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

【蛋黄酥】金黄圆润惹人爱

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有