加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,055
  • 关注人气:6,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【营养八宝粥】只给爱的人

(2012-08-24 19:40:32)
标签:

千百度的小厨房

营养

八宝粥

只给爱的人

美食

分类: 家常美味

【营养八宝粥】只给爱的人
    最近一直在看《北京青年》,看这个片子纯属娱乐,没有看过前几集,昨天在网上看了大家的吐槽,才对前面的剧情有了些了解。我觉得,现在很多人过了安逸的日子,骨子里就想去折腾;身边有个爱我疼我的人,偏不觉是自己爱的那个;兜兜转转,伤痕累累后回到原地,觉得这才叫实现自我的人生价值,这才叫为了追求心中理想和自由生活而奋斗。

记得米小米对她朋友说恋爱的过程:遇到他,觉得人还不错,交往下去觉得真的好,就在一起了。就那么简单,我喜欢简单。我和老公是在十字头的年龄相遇的,对我来说,表达爱意不在乎情人节、七夕,更在生活中的点点滴滴。外面的世界本来就纷纷扰扰、暴风骤雨,找个爱的人都折腾得死去活来、惊天动地,想想得都觉得累。

追求幸福,首先自己要懂得欣赏、付出、珍惜和包容;所谓爱,爱是什么感觉?为爱的人煮粥时,心里溢满了爱;喝爱人煮的粥,嘴里满满的都是爱的味道。喜欢安逸的人也喜欢看人折腾,生命不息折腾不止嘛。

【食材】

红豆、绿豆、紫米、南瓜子、莲子、薏米、玉米片、红芸豆、糯米、黑米、花生米、砂糖。

【做法】

【营养八宝粥】只给爱的人

这些材料在超市杂粮专柜有现成的买,做法很简单。

将除玉米片以外的食材浸泡2小时后,倒入锅中,加水煮至半熟后,加入玉米片煮熟,加糖熬煮至稠即可。

【分享】

1、黑米具有滋阴补肾、健脾暖肝、补血益气、增智补脑、增强新陈代谢、明目活血、治少年白发,供孕妇、产妇补虚养生等功能。对贫血、高血压、神经衰弱、慢性肾炎等疾病均有疗效。

2、紫米是水稻中的一种,因碾出的米粒细长呈紫色,故名。紫米有皮紫内白非糯性和表里皆紫糯性两种。紫米饭清香油亮软糯。紫米的营养价值和药用价值都比较高,有补血、健脾、理中及治疗神经衰弱等多种作用。

3、红豆具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等功能,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气等症。

4、绿豆有解毒清心的作用,绿豆性凉,味甘,平时喝可以消暑止渴,用于暑热烦渴、汗多尿少者。

5、花生能促进人体的生长发育,花生中钙含量极高,钙是构成人体骨骼的主要成分,故多食花生,可以促进人体的生长发育。

6、莲子有防癌抗癌、降血压、强心安神、滋养补虚、止遗涩精作用。

7薏仁常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。

8、南瓜子不只是吃起来香,而且还含有胡萝卜素、蛋白质,以及维生素AB1B2等人体所需要的多种营养成分,能缓解精神紧张,提高耐温能力。

9糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀等症。

10红芸豆,含有皂苷,尿毒酶和多种球蛋白,能有效提高免疫力,多吃克补血。

11、玉米片含蛋白质、氨基酸、脂肪和粗纤维、矿物质营养元素。矿物质营养元素锌锰铁铜对人体提高造血能力、免疫能力、延缓衰老等有益。

【营养八宝粥】只给爱的人

 

【美文欣赏】

失约和等待

/张小娴

我常常在想,世上会不会有一段爱情是这样的--

一方不停地失约,另一方却不停地等待。

他常常在约定的时刻失约,她却心甘情愿地等待。

他说好今天晚上无论如何也会溜出来跟她见面,于是,她满心欢喜的在那里等他。他失约了,她没有埋怨,只是继续等他。她没有打电话找他,问他为什么不来,她知道,要是他能够来的话,一定不会失约。

他不止一次失约。那天,他说好要陪她过情人节,她喜出望外,半信半疑的问他:

"你真的可以来?"

他点头。

    情人节的晚上,她穿好一身最漂亮的衣服等他,他又失约了。每一次的失约,事先也毫无征兆,其至没有交代。她安然坐在家里等待,约定的时候,她是有点怀疑的,然而,他失约了,她却毫不怀疑地等下去,仿佛这一辈子也不会动摇。

这天晚上,雨不得很大,她站在窗前等他,他又失约了,不过,她还是会等下去的。虽然他说谎,说好了会来又失约,然而,既然他说过会来,他一定是曾经决定无论如何也要想办法来跟她相聚的,无奈却不能来。她怎么忍心怪责他?

在谎言和失约中,她变得坚强,也更能面对孤独,因为,长久地、一往情深地等待一个常常失约的男人,毕竟需要很大的勇气。

【营养八宝粥】只给爱的人

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有