加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,055
  • 关注人气:6,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【金砖】零失败面包

(2012-01-25 10:07:06)
标签:

金砖

零失败面包

美食

千百度的小厨房

分类: 快乐烘焙

【金砖】零失败面包

 

想做金砖好久了,查看了好多帖子和经验分享,看了繁琐的过程图,曾经以为很复杂,做过才知,其实很简单,做一个就会成功一个哦~【金砖】零失败面包

昨天下午做了个金砖,因为到了要去医院送饭的时间了,烤箱提前5分钟关闭,金砖没有脱模竖着放在烤箱里,晚上回家看了看,还不错,没有缩身。剩下的面皮做了个没有发满模具的金砖,我倒觉得更好看,痴痴地盯着看了半天。金砖好看,味道一般。我还是喜欢我的那款肉松面包。

公公的身体恢复得很快,估计十五就可以出院了,大家一定要保重自己的身体,为了自己也为了家人。

【金砖】零失败面包【金砖】零失败面包

【食材】

金像高粉380克、低筋面粉100克、即发酵母10克、细砂糖30克、盐6克、奶粉15克、蛋75克、牛奶220克、黄油40克。裹入:片状黄油220克。

【做法】【金砖】零失败面包

1、准备好原料,将蛋和牛奶拌匀。细砂糖和盐撒在面包桶两侧。

2、高粉、低粉依次过筛,倒在面包桶内,加入奶粉。

3、撒上酵母,开动面包机。

4、用后油法将面团揉至完成阶段。

5、取出面团,将面团擀成大片,放在保鲜袋中,放入冰箱冷冻1小时左右。

6、将片状黄油取出,放在保鲜袋中,擀成长方形。

7、将冻好的面团擀成黄油2倍大,将片状黄油放在面团中间后包好,接口处捏紧。

8、再将面团擀成长方形的大片,右边向内折1/4,左边也折上来,接在一起,将面团再次对折。

9、折好的面团再次擀成长方形大片,两边各从1/3处向内折,完成13折。

10、将折好的面团折边向下,用利刀修去侧边后,按需要的分量分割成长条。

11、 3条为1组,不足的部分用切去的边角来补充。

12、将面条切面朝上,拍扁后顶部放在一起捏紧,自上而下编成三股辫。

13、将补充重量的边角料放在最里面,将两头向内折,翻面,接口处向下。

14、  3个一组排入金砖模中,放温暖湿润处进行最后发酵。

15、发至约8分满,盖上盖子,入预热 220℃的烤箱,下层,上下火,35分钟。

16、  出炉后立即脱模,侧面朝上,放在晾架上晾凉。

【金砖】零失败面包

    

     第一次做不知道每一条辫子的分量是多少,要自己摸索,第一份金砖分量有点多,第二份就少了点儿,精准模具没有发满,但烤出来的成品外观我更喜欢,外层的口感相当酥脆,连我公公也自己撕着吃了一整个。

 

【金砖】零失败面包

【分享小故事】

O我是K

科比布莱恩特

我想,在我的NBA生涯,再也遇不到奥尼尔这样的搭档,曾经的OK组合分道扬镳,甚至还有不少流言蜚语,可六年过去了,我依旧想他。

这并不是煽情,更不是作秀,我一直关注这条大鲨鱼,即便他游到了迈阿密。

所谓一将功成万骨枯,无论如何,OK已载入NBA史册,奥尼尔和科比,成了永不磨灭的传奇。

很多人看过OK组合曾经的辉煌战绩,甚至还秘闻了某些磕碰与不愉快,可他们却并不知道,在OK之间,无论是敬佩还是嫉妒,所有的一切的一切仅因一件休息室。

我曾经答应奥尼尔保守这个秘密,可如今O已得偿所愿,K亦功成名就,我再也憋不住内心的冲动。坦白说,刚加入湖人那阵,我对奥尼尔是敬佩又嫉妒,所以已知拼命的练球,我暗暗发誓,终有一天要超越他,无论在薪酬还是声望上。皇天不负有心人白,禅师终于认可了我,在休斯敦,他给了我最关键的五分钟,我则震惊了全场五万人。

很多媒体开始报道,没有奥尼尔,湖人同样精彩。奥尼尔第一次表达了对我的不满。可没有人知道,我对他更不满,所有队友中,凭什么他有额外的一间豪华休息室,更神气的是,他还派专人守在门口,我们的教练大禅师对他太偏爱了,这不公平。

曾经很长一段时间,我都在琢磨奥尼尔的休息室到底藏着什么,是女人还是私藏的赌注,又或者是枪支。我千方百计的寻找证据,只要发现违禁物,他的声誉将受到严重打击,而我,将成为湖人真正的核心。

与太阳队决赛前夕,我终于逮着机会,那个看门的家伙急着去给女友过生日,竟然委托我把休息室的钥匙拿给奥尼尔。我当然是欣然答应,但是,我并没有大张旗鼓的呼喊奥尼尔,而是悄悄打开他的门。可惜,里面并不是想象中的温柔乡,也并没有一丝不挂的女郎,整个房间就一把椅子和一张桌子,奥尼尔正趴在上面失声痛哭。

痛苦的他并没有生气,这让我感到很意外,而当他把我拉进屋子,还做个了耸肩的动作时,我突然觉得他其实挺可爱。我说对不起,刚要解释便被她打断。然后他告诉我,他很累,非常的累,他并不喜欢每天扛着三四百斤的肌肉练球,更不喜欢被人叫他大色狼,他希望妻子爱的是他不是他的钱,他还想拍一部自己的电影,唱一首属于自己的歌——可这一切有太大的压力,无论他有多强壮,还是被压出了泪水。

那一天,我突然明白了奥尼尔,所有的恨与嫉妒烟消云散,OK之间瞬间成为真正的、亲密无间的OK,无论任何一支球队都无法将他们分开。奥尼尔告诉我,有我在,他觉得轻松多了,我点点头,狠狠的在她胸部捶了一拳。

十大经典战役、三连冠、全明星——我们几乎拿到NBA战场所有的荣誉,OK所向披靡。然而,NBA有他自己的法则,奥尼尔终于还是游向了远方。O,你还好吗?如果迈阿密没有额外的休息室,请你来我这,K原倾听你所有的痛与累、苦与悲。

【金砖】零失败面包

 

【金砖】零失败面包

 

【金砖】零失败面包

 

【金砖】零失败面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有