加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,921,055
  • 关注人气:6,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

(2012-01-08 11:04:49)
标签:

千百度的小厨房

老式面包

香甜柔软

能撕着吃

美食

分类: 快乐烘焙

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包
    
都说吃老式面包会尝到童年的味道,在我童年的记忆中,有棉花糖、牛轧糖、话梅糖、炒花生、果丹皮、无花果丝、江米条、酸梅粉、纸袋装的牛肉干、五角钱一包的那种三角包的小零嘴、小纸杯葡萄干蛋糕、牛角面包…对老式面包还真没有什么印象。这次对老式面包的口感完全是第一感觉,我也没太注意面包房里有没有老式面包卖,有卖的就去买点尝一尝。

    用老面做酵头,会使面团充分儿均匀地产生二氧化碳气体,成品具有蜂窝状、膨松的海绵体结构;二则增加营养价值,做出来的面包质地细腻柔软、口感香醇可口。

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

【食材】

老面种:高粉110克、牛奶70克、干酵母2克、细砂糖8克。

主面团:高粉190克、牛奶110克、细砂糖12克、奶粉15克、盐3克、全蛋液30克,黄油20克、干酵母2克。

表面:全蛋液,也可以用液态黄油。

【做法】

1、老面种里的所有材料都混合搅拌直到没有干面粉为止,发酵至面团表面很多大气泡,翻面听到卟卟卟响。

2、将发酵好的老面种与除黄油外的主面团所有材料混合成团。

3、加入黄油揉至扩展阶段后,滚圆,温暖处发至2倍左右大。

4、手指沾干粉戳面团不回缩,一发即完成。

5、将发酵好的面团取出排气后,平均分成9份,滚圆后松弛15分钟。

6、松弛后的面团滚圆,排入烤盘中进行最后发酵。

7、发至2-3倍大,二发即完成。

8、表面刷上蛋液,也可在出炉后趁热刷上液态黄油

9、预热烤箱150℃,15-20分钟即可出炉。【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

【分享小故事】

上帝的望远镜

孙建勇

  在台湾苗栗县头份镇, 魏女士摆了一个蔬菜自助摊。摊上摆满了各种时令蔬菜,任人自取,随意投钱,所得钱款全数捐给当地红十字会。自助摊一开办,附近的居民都来捧场。

  不久,魏女士发现,大部分人取己所需后,能自觉地往盛钱箱里投钱,可是,也有一些人取菜之后,没有投钱,偷偷溜走。

  魏女士很郁闷,便将这种情况告诉了舅舅,希望他有办法制止这种不自觉的行为。

  魏女士的舅舅是台湾著名漫画家刘兴钦。第二天,刘兴钦把一幅题了字的漫画交给魏女士说:“把这画挂在菜摊旁,也许能管用。”魏女士将信将疑,将漫画挂了出去。没有想到,效果出奇的好。人们看到漫画、读过上面的题字后,来取菜的人越来越多,而且所有的人都自觉地向盛钱箱中投钱。

  原来,刘兴钦在漫画上题了这样的两行字:“这里没有监视器,只有上帝的望远镜。”

 

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

 

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

 

【老式面包】香甜柔软能撕着吃的老式面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有