加载中…
正文 字体大小:

【奶白鱼头汤】营养美味,快乐分享

(2011-07-30 19:20:46)
标签:

千百度的小厨房

奶白鱼头汤

营养美味

快乐分享

美食

分类: 家常美味

【奶白鱼头汤】营养美味,快乐分享

 

鱼头汤物美价廉,号称“菜谱中脑白金”,相信大家都很喜欢喝,但是怎么样才能将它熬成奶白色呢?
 
即不要拍淀粉、也不要加牛奶,想做个奶白色的鱼头汤其实很简单,掌握了窍门,做的时候,轻轻松松地就像发生了化学变化一般的给你惊喜!我做的鱼头豆腐汤、鲫鱼萝卜汤,只要是鱼汤,都可以做出浓白美味的汤出来,比想象中简单哦!

【食材】胖头鱼头一个、料酒5ml、盐3g、味精2g、姜片4片(豆腐的香菇适量)、小葱2两。

【做法】

1、鱼头洗净,从中间劈开成两半。用姜末和少许盐腌制半小时后沥干水分。

2、热锅,倒入2两油,下姜片,中火烧至姜片微微变色。

3、轻轻放入鱼头,2分钟后放入料酒,至料酒收汁。

4、接着下足量的开水(以没过鱼头为宜),盖锅盖,旺火烧沸8分钟。

5、开盖后汤色已经变白,开小火(这时候可以加豆腐和香菇)烧10分钟

6、加入盐、味精调味,一份乳白浓厚香醇漂亮的鱼头汤就制成了。【奶白鱼头汤】营养美味,快乐分享

【分享】

鱼头汤很有营养,怎样才能把鱼头汤熬得颜色乳白,更加香浓呢?

1、鱼头内部黑膜要处理干净。

2、在煎鱼之前用姜在热锅底擦一遍,这样鱼不易沾底。

3、煎鱼头时不能老翻动,这样鱼肉易散。

4、煎的时候不要急于翻面,一面煎金黄了再翻过来煎另一面。

5、怕有腥味的话,煎好后加入一汤勺料酒和几滴醋,盖上锅盖几秒钟再掀开锅盖即可去除腥气。

6、加水一定要一次加入足量的开水。火候一定要到,熬出的汤才会浓白。

7、汤汁浓稠时,就开始把汤面上的浮泡舀掉,舀去后颜色更加干净好看,也舀去了很多的油脂,不那么腻人。

8、我喜欢做鱼头豆腐汤,鱼头富含胶质蛋白,脂肪和热量都很低,食之有健脾补气、温中暖胃、美容润肤之效;豆腐的蛋白质和钙含量丰富,有清热润燥、生津解毒、降低血脂的作用。将鱼头和豆腐炖成汤饮用,不仅可以暖身健脑,还可以使人皮肤润泽细腻。

【奶白鱼头汤】营养美味,快乐分享

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有