加载中…
正文 字体大小:

【红薯甜心】夏季花样吃红薯

(2011-07-30 09:24:55)
标签:

千百度的小厨房

红薯甜心

夏季花样

吃红薯

美食

分类: 花样面食

【红薯甜心】夏季花样吃红薯

    红薯是价廉物美的好食材,冬季,我喜欢吃烤红薯,香香的,暖暖的;夏季,买不到烤红薯,自己在家烤,也很烧心,不如做红薯饼吧。采取煎、炸、煮等不同的加工方法,可以品尝到不同的红薯美味。

【食材】

红薯、糯米粉、糯米、心形模具。

【做法】

1、先将红薯洗净后去皮,再切成粒。

2、在烤箱哩中火叮5分钟,或蒸熟。

3、捣成泥。

4、糯米粉加适量水,活匀成团。

5、取一小团,在保鲜膜下压平。

6、用模具刻出心形。

7、将红薯泥包入。

8、将另一片心形糯米皮覆盖,捏成形。

9、入热油锅中炸熟即可。

【红薯甜心】夏季花样吃红薯

 

           红薯饼:包好后的心形红薯甜心,在平底锅中,用小火煎至两面金黄即可。

【红薯甜心】夏季花样吃红薯

 

 

              红薯粥:将糯米泡一夜、煮至半熟,加入红薯粒,煮熟即可。

【红薯甜心】夏季花样吃红薯

【分享】

吃红薯的好处:红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素ABCE以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。常吃有助于防癌和防高血脂,还有助于“减肥”。

红薯怎么吃才更营养呢?一是忌生吃。南方不少地方时兴生吃红薯。红薯淀粉含量多,生吃的话消化较困难,最好煮熟吃。高温加热还能使可溶性纤维易消化,使其糖链变短,增加红薯甜味。二是忌单吃。吃红薯时应当配合其他的谷类食物。单吃的话,由于蛋白质含量较低,会导致营养摄入不均衡。所以,传统的将红薯切成块,和大米一起熬成粥其实是更科学的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有