加载中…
正文 字体大小:

【玉米鲜虾饼】鲜美可口老少皆宜

(2011-07-29 16:27:02)
标签:

千百度的小厨房

玉米鲜虾饼

鲜美可口

老少皆宜

美食

分类: 花样面食

【玉米鲜虾饼】鲜美可口老少皆宜

     我喜欢吃面食,常常用饼子代替米饭,在饼子里变点花样,好吃、快捷、又有营养。

鲜虾饼,很简单的,我加了甜玉米、还可以加入韭菜、海苔、莲藕、胡萝卜、芹菜等等等等~

【食材】鲜虾仁200克、玉米粒2大、鸡蛋1个、面粉100克、料酒、盐、鸡粉、葱姜汁适量。

【做法】

1、虾仁用少量料酒、鸡粉、葱姜汁和盐腌制10分钟。

2、面粉加入鸡蛋和盐拌匀,可以加入少量水使面糊稍具流动性。

3、加入虾仁。【玉米鲜虾饼】鲜美可口老少皆宜

4、加入玉米粒、葱姜蒜末拌匀。

5、锅底刷油,待油热后,舀一勺面糊倒入。

6、中小火,煎至两面金黄即可。

 【玉米鲜虾饼】鲜美可口老少皆宜

【分享】

1、甜玉米:不仅含糖量较高,而且赖氨酸含量是普通玉米的两倍,相当于高赖氨酸玉米的水平。经常食用甜玉米有利于防止血管硬化,降低血液中胆固醇的含量,还可以防止肠道疾病和癌症的发生,保健效果良好,是老年人和婴幼儿的良好食品。

2、虾:虾肉具有味道鲜美,营养丰富的特点,钙的含量为各种动植物食品之冠,特别适宜于老年人和儿童食用。【玉米鲜虾饼】鲜美可口老少皆宜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有