加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,127,793
  • 关注人气:6,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【萝卜排骨汤】营养美味

(2011-07-26 19:10:13)
标签:

千百度的小厨房

萝卜排骨汤

营养美味

健康

分类: 家常美味

【萝卜排骨汤】营养美味

 

 

    白萝卜在《本草纲目》中被称之为“蔬中最有利者”,白萝卜含有丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。排骨性平味甘,可补脾胃、益气血、强筋骨,此汤排骨酥烂脱骨,汤汁鲜而醇厚,确实是食疗的佳品。

--------------------------------------------------------------------------------------【萝卜排骨汤】

【原料】排骨500g、白萝卜400g、生姜1块、大15克、姜10克、枸杞2两党参、北芪等适量、料酒10ml、盐5g。

【做法】

1、  白萝卜洗净后切滚刀块,生姜切片;

2、  先把排骨洗干净,剁成小块,放入沸水中煮3-5分钟,倒少许黄酒,煮到没有血水出来为止,捞出沥干。

【萝卜排骨汤】营养美味

3、把已经紧过水的骨头再次放入锅中,再姜片和其他调料全部放入锅中,加水(稍微要多加点水,必须要盖过骨头),记得水要一次性加足,不要中途补充水进去,不然汤就不浓了。

4、大火煮沸,2分钟后改小火慢慢炖,至少1个小时后看到汤炖到白色后就可以放萝卜了。盛起时加盐和葱花即可。

 

 【萝卜排骨汤】营养美味

【分享】

1. 排骨最好是先焯水,这样可以去除血水和脏末,煮出来的汤不仅没有腥味,汤色也会很清亮。

2. 煲汤时加水最好是一次加足,必须要盖过排骨,记得水要一次性加足,不要中途补充水进去,不然汤就不浓了。

3、  盐也不应太早下,因盐过早渗入肉类内部组织,会加速蛋白质凝固,影响汤的鲜味。

在挑选萝卜时,应挑选个体大小均匀、无损伤的鲜萝卜,萝卜皮越细嫩光滑,做汤的口感也越好。

4、长时间加热会破坏煲类菜肴中的维生素;加热1~1.5小时,可获得比较理想的三种煲汤的营养峰值,此时的能耗和营养价值比例较佳。
【萝卜排骨汤】营养美味

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有