加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,264,817
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻指数重个股,大盘缩量上涨后仍存确认需求

(2019-08-12 15:50:18)
标签:

股票

邢星

周一,沪深两市在周末消息面提振下双双高开,随后经过一波试探性调整后便开始一路上行,午后上涨幅度有所加大,截止尾盘,三大股指全线收红,上证指数大涨1.45%,创业板涨幅超过2%。北向资金方面全天净流入超28亿元,其中沪股通净流入7.05亿,深股通净流入21.22亿。

板块方面,除有色以绿盘报收外,其余板块全部上涨,元器件领涨两市,酿酒、半导体、通讯设备涨幅居前。证券板块受周末两融业务再度松绑影响,高举高打,华创阳安以涨停报收,华林证券、东方财富、中国银河等纷纷跟涨,投资者信心有望出现回暖迹象。

不过从成交量的表现情况上来看,股指午后直线拉涨板块集体走强,但量能却始终未能出现有效释放,小周期级别量价关系配合并不理想,因此对于今天市场而言,即便重新收复2800点,但持续性还有待观察。同时考虑到两融余额目前跌破9000亿整数关口且呈现出明显的下滑态势,接下来能否止跌企稳将成为决定市场短期内能否由弱转强的关键性因素。

因此从操作策略上来看,短期内随着市场的震荡上涨,重心出现一定程度的上移,市场板块间联动性有所增强,赚钱效应开始回升,激进型投资者则可结合目前市场运行节奏择机进行短期价差博弈,但不宜盲目延长持股时间。而谨慎型投资者则还需保持理性对待,毕竟目前市场仍处于空头向下阶段,且量能迟迟不能有效释放,主力资金观望态度较为明显,市场波动风险依旧存在,多看少动,精选个股、静待转机或为当前市场不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有