加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,236,601
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策利好,为何股市春天未至

(2018-10-15 20:12:56)
标签:

邢星

股票

上周末深圳市政府率先出手展开“救市”,IPO发审会本周暂停,再加上管理层关于股市春天的预期,整体来看,各方呵护给了股市有力的支撑,但政策面暖风并未吹醒沉睡的市场,今日上午各大指数均维持震荡走势,但午后指数震荡走弱出现跳水。从板块上看,今年以来抗跌性较强的白马股及二线蓝筹今日调整幅度较大,特别是酿酒行业,午后更是出现一波跳水致使两市做多热情再度趋冷,石油及次新股虽然出现一波拉升,但孤立无援,未能带动整个市场赚线效应的回暖,沪深两市总体依旧处于弱势格局当中。

从跌幅榜来看成长股今日杀跌明显,青岛海尔、尚品宅配、三聚环保等多只个股触及跌停。下跌原因上主要受两方便因素影响,其一是贸易战的持续爆发对未来经济,全球供应链将产生重大影响,央行行长易纲在近期的讲话中也证实了这点,其二是国内经济逐步下滑,预计今年GDP增速在6.6%左右,逐步下滑趋势明显。经济下滑将逐步带动上市公司未来盈利预期下滑,杀估值也就在预期之中了,所以短期需要逐步回避高估值,成长不确定性较高的个股。

而全天多头主要围绕超跌方向展开,两市涨幅靠前的多为持续下跌的超跌股,有自救的性质。此外,次新、深圳本地个股表现亮眼,其中深圳本地股21只个股涨停,表现强势,但由于深圳国资扶持高质押比例上市公司是循序渐进的而不是一蹴而就,短期很多公司是属于间接受益,预计持续性不强。次新股在大烨智能的强势涨停下,仍然存在板块效应,短期可关注次新+填权个股机会。

今天技术上属于上周股市地震后的余震。短期市场快速杀跌之后,风险释放接近尾声,不破不立之后或将开启“灾后重建”。从节后暴跌看,表明A股筑底回升基础仍然不够牢靠,全球经济增长基础不够夯实,市场对资产价格稳定性信心略显不足。

操作策略上,即使目前股市尚未迎来春天,但是大的方向还是看好的,所以投资者还是要给自己多一点耐心和信心。不过短期内下行态势未改,期间无量上涨大多以诱多来看待,建议依旧保持谨慎格局,多看少动,继续等筑底和盘面转暖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有