加载中…
正文 字体大小:

可怜宝宝遇到乌龙妈

(2017-02-12 20:02:26)
分类: 生活趣事

     
 
周未收到了学校的通知两张,是放在老四老五的书包里的。A4的纸小半张吧,满满都是阿文,抬头是两个孩子的名字和班级。姐很自信的拿起来很认真的看了一下,不看也不知道,一看真的就尼玛了,居然说孩子头上有虱子,学校要求用去虱子的洗发水,男生建议直接剃光头去!!!

     
 
虱子呀!这个东西在中国可能已经不常见了,但在阿拉伯还挺多的,我看看我们外面的本地邻居,一群娃不分男女都在沙地上就倒着趴着玩,连鞋子也不穿一下,感觉都脏兮兮的,而且这里的小姑头发都又长又厚,长虱子还真不奇怪。阿拉伯女人还不分四季的都包个头,虱子估计能捂出来吧。

     
 
但虱子这个东西我真的不认识,到网上去科普了一下,就是黑色的小虫子,还有很多脚,听说会咬人,躲在头发里面专门靠吸人血为生!并且,传染性很高!好吧,老五同学常常晚上和我睡的,我顿时觉得就连自己的头皮都奇痒无比,抓了一遍后居然更痒了。

   
 
把老五拉过来在头上翻了半天,没发现黑色会动的玩意儿,可能太小不好找吧。立马把正在院里里玩球的几个娃都抓来翻了一遍脑袋,这老四的卷毛很会藏东西,卷卷里可以囤沙子,连橡皮削都有。小三的羊毛卷里都是汗,老二和老五一样是直发,其实倒是不容易有东西,不管什么头发拍拍就能自己掉下来。老大的头发特别的厚但是挺软的。

   
 
孩子们头上都有白点点,看来这个就是网上说的虱子卵,网上说这玩意儿,经过6-8天就可以从卵壳里孵出若虫来,而若虫就是吸人头上的血,然后再过个九天,就可以变成成虫再下卵了。这繁殖的速度也太吓人了吧,我勒个去呀!这全家有虱子还买什么洗发水呀,直接下杀虫药得了。我家有一把梳虱子的梳子,当初买来是因为只有这样特别细的梳子才能把老四的满头卷给梳明白了。真别说用这梳子梳完四爷的头发都能看上去直一些。因为四爷的那种卷实在是毫无章法,并且非常的难打理。处女男说,阿拉伯人长这种卷都很烦恼,所以能在小时候把这个头发梳直些也是好的。

我拿这种梳子给每个孩子都梳了一遍。没有找到长了好多脚的活物,但梳子上有白点,还有很多灰。得了,反正都是男生一起剃光头去吧。

因为这里的男女理发都是分开的,所以很久以来都是处女男带他们去理发的,所以我只好老老实实告诉处女男,老师说孩子们头上有虱子,要带他们去剃光头。结果当然是被处女男各种狂轰乱炸,好像这个虱子是我在家培养,然后很仔细的一个个放到孩子们头上去养着的一样。尼玛,我怨死了,我家的孩子真的天天都洗头洗澡的,我都嫁处女座那么多年了,早成半个处女座了好吧,哪里是不讲卫生的人呢,我还在那里狡辩:“大孩子没有收到老师的单子呀,只有小的两个老师有说,因为他们是男女混班的。你不骂你们阿拉伯小姑娘不干净,这个传染懂不,骂我干嘛,鬼知道是不是你头上来的。”我觉得我是被冤枉的呀!真倒霉。

处女男这下也慌了:“你看看我头上有没有?”

我仔细看了,他头上也有白的东西啊!然后处女男当然把我骂得更带劲了,最后发现光骂我已经为时已晚没什么luan用了,只好带着孩子们理发去了。

其实孩子们的头发都不长,我们都是定期理的。而且孩子们都不太想理板寸,一群人到了店里就没有抵抗能力的老五第一个被安排到理发的小椅子上去了。板寸呗,不能有别的选择了……

我在家开始洗所有的毛巾和床上用品,顺便拿着手机看短发发型,姐总不能也板寸吧,那个太酷了,如果我还是高中,那一定就剪个这样的,再来个大裤腿的裤子、在手臂上纹上花纹、配个貂,完完全全一个老大的剥蒜小妹了,但现在我可是奔四的老同志了,这种打扮已经过时了不是吗?

当我还在各种短发里苦苦纠结的时候,处女男来电话,得,又想起来骂我吗……

“老妖!谁说孩子头上有虱子的?”他电话里听着着急。

“老师呀!”我刚刚被骂得不轻,这次要温柔的回答,学得乖一点。

“理发师给老五理了头发了,他说他头上非常干净,不旦没有虱子,连虱子卵都没有。并且他看了另外孩子的头发,都没有虱子。这个头发还理板寸吗?”

“啊!……………………”我晕,那老师发通知给我干什么。“当然不理啦,全家板寸多丑呀!老五呢?”

“他来不及了,已经理完了。”

“哦,那你们回来吧。”

于是一群男生高高兴兴的回来了,除老二头发本来就有点长做了修剪外,别的孩子都没有理发。而最后进来的老五,真的就被理成了板寸。

处女男生气的看了我一眼:“你和老师怎么沟通的?”

“老师发通知给我的,老四老五都发了。”我快点把老师给的单子给处女男看。

人家看了一眼后,很认真的告诉我:“老妖,这里只是说要保持孩子们的卫生,不可以长虱子,如果长了虱子要用祛虱的洗发水,男生建议剃光!”

好吧,老五同学,我对不起你,你娘就看懂了后半部分,没有看懂前半部分,害你受苦了!不过的不过,老五,你板寸的样子真的很酷,真的很黑社会,非常配你的霸气,就这么招了吧,对吧。嘻嘻!

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有