加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霸五爷是个纸老虎

(2017-02-07 12:58:19)
标签:

育儿

五爷

分类: 家有五子
霸五爷是个纸老虎

       算一下我家的老小都四岁半了,他还没有这个《F5的神秘花园》年龄大,所以这个博客是记录他生命最完整的地方,那么写博的初忠与意义也已经尽显了,孩子们要好好学习中文,要不妈妈的这一份用心岂不是烂了的白菜?
      四岁多的五爷,实在是霸气的不行,完完全全我家二爷的翻版,但二爷当时也就只欺负一下老大和我,五爷就不一样了,全家上上下下都不由自主的让着他,现在公婆的入住把这一情况更是推上了新的境界,和长辈一起住,的确把教育的难度再次拔高了。
      而老五一出生,似乎就自带自我保护意识,不是独生子女却奢望拥有独生子女的待遇,我觉得这方面他真的想多也要多了。对老五来说,妈妈是他的、好吃的是他的、好玩的也是他的,而你们这些要和我分享的人都应该进监狱!于是他的口头禅是:“你,调皮!去监狱!”这个领导的样子呀。
      家里别人都不和老五计较,他们哪里有空,都忙着呢。对五爷的“关进监狱的指令”向来是当他放屁!可我不能呀,你说全家都关监狱了,我一周就忙着去监狱探视了,多累!所以现在在家和五爷对着干的真的只有我一个。

      老大用零花钱买的薯片,拿回来给大家分,被老五看到非要整包全拿着:“妈妈,老大太胖了,他不可以吃这个。”老五还理直气壮,救老大于水火的口吻,虽然我内心也不希望老大吃这个,但这话我当妈的可以说,你当弟弟的就不可以说,没有为什么,规矩!
      “拿去拿去,给你给你。”老大当然知道老五是来抢他的薯片的,和平时一样,他一旦拿出来就已经作好给他们的准备了(可怜我的老大懂事的让人心疼)。
       “不可以给他!”我在边上及时制止,“凭什么给他!”我回头又对老五说:“你这么瘦,吃饭去,也不可以吃薯片!还想拿整包,拿个一两片尝尝就成了,家里这么多人呢。”
      老五一听这薯片看来拿不到了呀!慌了,开始要发脾气了。“妈妈,你调皮!”然后做出要打我的样子。这当然被边上的奶奶都看到,立马制止:“老五,太丢人了你,你怎么可以要打妈妈呀!真丢人,真丢人!”
      老五本来也不会打我,就是作个样子发泄一下,这下好了,奶奶强出头,正好,发泄目标顺理成章就正式转移。“啊,你调皮!”他对着奶奶就开始发起脾气来:“妈妈,奶奶调皮,你把她送到监狱去。”
      “哦呦,我可没这个本事!”我被说得哭笑不得。
      奶奶被他这么一说也哭笑不得:“好,我去我带你妈妈一起去。”
      我这一天天的,真的忙的四脚朝天,手上不能停,嘴上还得接着斗:“去监狱呀!好呀,那我是不是就不用这么忙了,天天躺着等牢饭吃就行了呗。迪拜监狱晚上还可以订KFC呢……”我对着老五说:“反正我也没有太调皮,警察不会为难我的,你记得叫爸爸来看我的时候多给我送点钱和好吃的,我天天订个外卖吃,好好去监狱休息一下。”
      这下老五懵圈了,谁叫他有个永远不按套路出牌的亲娘呢?
      “哎呀,如果妈妈去监狱了,你就看不到妈妈了。”奶奶这下高兴了,还在边上起哄。于是刚刚还霸气侧漏的五爷现在突然变成小绵羊,光想着抱妈妈大腿了,什么薯片,那是什么东东?
霸五爷是个纸老虎

        老五还是一如既往的黏人,虽然在孩子们的房间他有自己睡觉的地方,但他好像更喜欢睡在我们床上。他睡觉比较早,更多时候因为哥哥们还在房间里玩,他就没有办法早点去睡觉,我也就常先带他去我床上哄他睡。
      但他现在真的长高了,睡觉不老实的他以前就常常会睡横过来,当时他小,横一下也不占太多地方,现在可不行,1.05的他一横过来,我和处女男都被挤向床两边,我常常就是贴着床沿睡了,如果遇到小子做梦,来个武打场景的话,那就要我的老命了……
      那天早上我起来的第一句话就是对着还在迷糊中的老五同志说:“老五,你知不知道你踢了我一整个晚上,这个晚上我根本没有睡好!”
      “我也是!”边上传来那头处女男的声音,看来受害者还是很多的。
      老五没有说什么,我也就只是普通抱怨一下,没有放在心上。但那天晚上睡觉时,我要把老五带到我房间那个小子居然拒绝了:“我还是睡我自己床吧。”他这是心疼我们吗?把我感动的不要不要的,立马带他去他们房间哄着,幸福地快点躲到自己房间大床被窝里看书去了。这下被子是我一个人的了,爽!
      结果书都没看完,就见到迷糊着的老五梦游来了,很自觉的就躺我边上,问都不问就直接到我被子下面然后幸福的又继续睡了过去,看看时间,离他刚刚要求自己睡,才坚强了没有几个小时啊。
霸五爷是个纸老虎

      早上起床是打仗的时候,要让五个都起来,换上校服,刷牙洗脸吃早饭,时间紧紧的。我正要叫老四刷牙呢,老五就过来厕所说要尿尿。好吧,为了省时间顺手拿起边上的外套给老五头先套上:“你自己把外套穿好。”于是我这里给老四刷牙,那里站在马桶边上的老五很费劲的自己开始套袖子,他自己穿衣服还不是太熟,所以费劲的把两边袖子都穿好,里面的校服什么的都再整明白了,上上下下都拉好穿好后,小爷直接就去按冲马桶的按钮了。我说小爷,你是来上厕所的没有错;这上完厕所要立马冲也没毛病,但您并没有尿呀,您忘了您老进厕所是来尿尿这档子事儿了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有