加载中…
个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,359,016
  • 关注人气:28,815
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016成败在此一举

(2015-12-06 17:27:15)
标签:

杂谈

 2016成败在此一举 

A股最吸引人的地方是在一个单边市还可以赚到其他投资者的钱,这让一些赢家可以轻松跑赢指数。

用粗俗的话讲就是可以参与割韭菜。

而割韭菜的方法就是充分利用散户心态投资者的“恐惧和贪婪”(丧失决断力)以及“爱占小便宜,爱听自己喜欢听的话”(丧失分辨力)。

所以,A股一直有其独特的炒作路径(赚钱路径):由小及大,由里及表,由虚向实,由痛转甜,但一定要至极才反,即炒到小无可小,里无可里,虚无可虚,痛无可痛。

所以一个板块如果只是刚开始痛,或者还知道痛的时候痛就远远没有结束,只有痛到无人问,无人说,痛到对利多视而不见。如果这样的话那就意味着最大的机会要来了。

所以,如果看到一个板块很痛很痛,而且利空不断,赢家会非常开心,越大的利空跌得越多就越开心,因为那意味着离一次确定性的赚钱机会越来越近了。

我去年7月份说出“人生苦短,总得选个时期癫狂”,“宁可做错不可错过”正是基于券商板块这样机会的出现,那种兴奋感无可言表。癫狂这个词我后面还用过一次,那就是今年年初,说要《与小盘股共癫狂》。

2015A股市场“互联网 ”了一整年,“创新转型”了一整年,按照“由里及表,由虚向实”的炒作逻辑,也该换换口味了。互联网 的实质是什么?最终目的是什么?传统行业哪些是无法消失的行业?哪些传统行业会因互联网而强化?哪些传统行业必须转型被迫转型必须在跌倒的地方站起来?哪些传统行业被揍得体无完肤还必须挑

起转型重担的?——顺着这个思路,找到那个最痛的板块,或还在往最痛的方向前进的板块,密切关注,待机会成熟,选出其中符合“小股票、中行情、大板块、多题材、长战略”的股票,再次癫狂一把!岂不快哉!

 

2016,在此一举,提前告诉大家思考逻辑,哪天再告诉大家癫狂的股票时,大家就不仅能重仓,而且敢持有了。

 

今天,是个特别的日子,忍不住把迎圣诞、新年的甜点先摆出来,届时再给洪粉家人上大餐。等不及的家人,建议去看看我去年年关阶段的几篇长微博,现在去看大家会更认同那都是真正的大餐啊(不够谦虚?不,看了之后你会说过谦了)。


沙漠绿洲属于探险者,绿洲中的沙漠才是大众所爱,我更希望为洪粉家人寻找绿洲中的沙漠。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有