加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,652
  • 关注人气:1,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普涨之后或是分化走势(12·3收评)

(2018-12-03 15:25:55)
   今天收盘,两市大涨,有几个现象值得关注:
  一是成交量并没有出现明显大增,沪市成交1878亿元,相比上周五是放巨量了,但是同11月16日的2050亿元和19日的1990亿元相比,并不多,说明近期增量资金并不多,这或许是截止到上周五,场外资金一直在驻足观望,希望先避险,看清楚趋势再进场。深市成交2372亿元,而11月13日成交量2660亿元,16日成交了2709亿元,相比之下,今天的量也没超过前量。我们说,如果后量大于前量,才有助于指数或个股不断创新高,所以,我们骐达明天是否能有比11月中旬更大的成交量,这是测试评估进入普涨后,后市指数及个股能够走多高的一直重要参考指标。看K线形态,都是“大肚子”的十字线,这种走势第二天多数是低开,然后展开震荡。
  二是券商股竟然没有一只股涨停!判断是否为牛市,券商股的表现是最重要的标尺之一,今天仅有4线水平的券商股600621华鑫股份盘中涨停,但是尾盘还是打开了,这不代表明日不涨,但是没有封住还是体现出较弱。其他如老龙头中信证券海通证券广发证券等,涨幅都不超过4%,说明整体看并不强,这与之前券商股曾经连涨20天,目前处于相对高位有关,也与行情的性质和力度有关。
  三是两市有3581只股涨,仅有45只股跌,这是典型的普涨格局,其中下跌的股票注意是前期停牌后补跌股,还有几只是问题股,或类似于庄股的品种,表明绝大部分股票都有超跌反弹的要求,4大指数历史10个月普遍大跌超过32%,说明反弹不会几天就结束,会有持续的过程,至少可以反弹3个月左右;上证指数的第一目标应该是收复2700点,再看2800点;创业板指数应该可以收复1415点,之后挑战1495点的高点。
  从各个板块的涨幅榜看,通信、特斯拉、工业机械、商贸代理、软件等板块涨幅居前,并且收获涨停的股票数量最多,体现出强劲反弹势头。这既有国内高景气行业,也有贸易谈判取得重大成果后受益板块的利好预期刺激,利润特斯拉概念股、商贸代理及运输服务板块,都有较大的升幅。尤其是其中关联度高,业绩优良的品种,受到投资者的青睐,可以中长线跟踪。
    由于总体成交量有限,所以,我认为后市主力会精选个股,打一场精准战役,针对重点板块的重点个股,会保持较长时间的震荡上行,而不是雷厉风行的连续涨停攻势。对于绩差股或问题股,还是会被抛弃,尽管最近重组股走势不错,但是,一旦到年底重组失败,临近年报披露时,还是会跌的很惨。所以,精选绩优价值+成长,应该是最好的选择。
   在4大指数中,不是创业板指数涨幅第一,而是中小板指数涨幅第一,正是体现出价值+成长的逻辑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有