加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,284,517
  • 关注人气:1,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现在是低吸高抛的好机会(10.26午评)

(2018-10-26 12:06:58)
   今天早盘在直播室提示了上证指数的波动区间----2640点到2590点,从上午看,基本是准确的,两市高开后,短暂脉冲,到10点多头开始派发获利筹码,指数也逐波滑落,至午盘,上证50跌幅1.29%、上证180跌幅1.18%、上证指数跌0.58%、深证成指跌0.45%、深证100R跌0.71%、中小板跌0.63%、创业板跌0.63%,可见,上证50指数跌幅最大,说明大盘股跌了,小盘股跌的少。从盘面看,保险、银行跌幅最大,由于近期涨幅较大,加上昨天银保监会公布了外商银行可以在我国内地直接设立独资银行或设立合资银行,这是狼真的要来了,来抢业务争地盘了,这一利空冲击了银行和保险股,这些权重股下跌压低了指数。
  不过,并不代表中小盘的科技股会涨,早盘通信、软件、半导体和元器件有短暂上攻,但是面临三季报的拷问很难大涨,所以都是冲高回落走势,是小区间震荡。近期连续大涨5天的券商股,依然强势不衰,次新股天风证券股价很低继续连板,绩差低价券商股国海证券、中原证券、西南证券还在收阳,不过大盘券商股中信证券华泰证券下跌,冲击了指数也说明要消化短线的获利盘,所以继续追高买券商股不明智。
   上午真正具有持续性的是房地产、钢铁、煤炭、供气供热、交通运输、矿物制品、有色和化纤板块,昨日午评我提到了房地产行业目前在经济下滑情况下,政策面不会退出,所以,房地产税等都是遏制房价快速上涨的手段,但是从没说要打压房价下跌,即使搞现房销售制度,也利好行业龙头,因为他们更有实力融资更便利,所以,房地产股依然有很好的估值优势和投资价值,只是不能追高!
   在直播室中还特别分析到,由于我国经济规模总量非常庞大,所以基础工业各行业业绩依然稳健,钢铁、煤炭焦炭、化工化纤、交通运输等行业,都有业绩突出的企业和股票,估值很低,股价超低,具有较好的投资价值。
   目前指数趋势依然是低位震荡,下跌有政策面利好支撑;上涨过快,有短线客抛压,所以,从操作策略上看,目前是低吸高抛的好机会。
   近期还有一个补跌现象值得重视并回避,例如像贵州茅台、海螺水泥、福耀玻璃等,茅台是由于近期有国家正在起草某健康法案,涉及倡议减少白酒消费,利空白酒股;其他长期在高位震荡的,有久盘必跌的风险,最近已经开始显现了。此外,一些超跌低价2--3元股近期受到一些利好鼓舞反弹升势很强,就利空高高在上的高价股,所以,对于长期在高位横盘的股票,一旦破位,要及时卖出避险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有