加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA全明星赛,他的记录22年内没人能打破

(2017-01-08 07:26:31)
标签:

体育

全明星赛

三分球大赛

朱芳雨25分记录

22年没人能打破

分类: CBA

        随着昨晚三分球预赛结束,并决出今晚的三个决赛名单,今晚的CBA全明星赛,三分球大赛冠军的悬念,也将是本届全明星赛关注的焦点之一。那么,原帅、田嘉夫和弗雷戴德三人究竟谁能最终夺魁三分王,今晚就将揭晓。相比上赛季,貌似今年的三分投手更加出色一些。只是笔者敢大胆预测,当年朱芳雨创造的25分记录,22年内将不会有人能打破。

CBA全明星赛,他的记录22年内没人能打破

     CBA全明星三分大赛是从96-97赛季开始的,首届的三分王被立陶宛外援萨乌留斯夺走。从那之后,每一届的三分王称号,都成了国内球员的专属。

     在三分大赛的夺冠次数记录上,八一队的李楠是夺冠次数最多的第一人,他获得了三届三分王称号。而朱芳雨和罗智排在其后,分别夺得两次。其他三分王都只有一次。

     在每一届的三分决赛中,给人印象最深的,就是04-05赛季三分大赛,来自广东宏远队的朱芳雨,在与常规赛三分神投手遇俊锴的PK中,以25分的最高得分蝉联三分王,卫冕成功。这一得分记录,也成为CBA全明星三分大赛的最高记录。

CBA全明星赛,他的记录22年内没人能打破

      那时候的朱芳雨可谓如日中天,状态达到巅峰。在随后那个赛季的总决赛中,广东宏远队与江苏队争夺总冠军。最后一场生死决战时刻,在最后一节时间只剩下六分多钟的不利形势下,广东队依然还落后对手16分之多。

      或许那时,相信很多人都以为江苏队拿下总冠军十拿九稳,就连广东球迷大部分都已经看到了绝望。可就在那关键时刻,广东队从队长李群射出一记三分开始,实现了一次几乎不可能的大逆转,并最终卫冕成功。

      而帮助广东队实现惊天逆转的,在那几分钟的时间里,朱芳雨的三分就是决定比赛的关键。而朱芳雨也成了名副其实的三分王。

      但自朱芳雨之后,每一届的三分大赛,那些三分投手的表现都差强人意,别说超越朱芳雨的25分,甚至最低的时候,夺得冠军的得分只有17分。稍微较好的,是有三届冠军得分达到21分,与朱芳雨的记录依然还差4分。

CBA全明星赛,他的记录22年内没人能打破

      距离当年朱芳雨创造的25分记录已经足有12个赛季,虽然昨晚原帅和弗雷戴德的手感非常好,节奏也很合理,表现很不错。但凭感觉,这届三分大赛,无论他们任何一人,都很难打破朱芳雨的25分记录。

      看看现在CBA联赛比赛期间,外援把控着球权,把控着出手次数的现实下,而外援的表现又完全依赖于情绪的情况下,或许再过10年,也很难有人能打破朱芳雨的25分记录。笔者敢大胆的预测,算上之前已经过去的12年,CBA全明星三分大赛,22年内也不会有人打破朱芳雨的25分记录。

       预测今晚的三分王,笔者推荐上海队的弗雷戴德夺魁,得分将达到23分。原因很简单,相比原帅和田嘉夫,弗雷戴德的临场自我调整能力稍强一些。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有