加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,390,184
  • 关注人气:1,849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敢问一句全明星球员,全明星盛宴你们会玩了么?

(2017-01-07 08:37:58)
标签:

体育

全明星盛宴

全明星球员

会不会玩

娱乐球迷

分类: CBA

       模仿NBA全明星赛而创办的CBA全明星盛宴即将开始。对于这一本来是取悦球迷的篮球盛宴,这么多年来,看双方球员在场上的表现,要么刻板,要么别扭,怎么看都让人看不出开心一悦的感觉。如今,这样的盛宴进行了那么多年,敢问一句,那些所谓的明星,在比赛场上真的会玩了么?

敢问一句全明星球员,全明星盛宴你们会玩了么?

      为了促进篮球运动这项热潮,吸引更多的球迷关注这项运动,提高联赛的影响力。同时,也让球迷们崇拜的偶像更显得轻松的去自由表演,享受篮球的快乐。CBA联赛管理中心也模仿NBA全明星赛,每年都要进行一次全明星盛宴。至于双方的首发阵容,同样模仿NBA依靠球迷投票的方式去决定,那就是谁的人气最高,谁就能进入全明星首发阵容。

      本来,在NBA全明星赛中,双方登场比赛,纯粹就是表演,纯粹就是娱乐球迷。因此,在NBA全明星双方对战中,他们的表演恰到好处,有篮球竞技方面的真实较量,但也有轻松写意的传接配合,更有激动回荡的扣杀一瞬。甚至还有,当年笨拙的奥尼尔打起控球后卫那样搞笑的一幕。

      看过NBA全明星赛的球迷,或许都有这样一种感觉,那就是享受。有纯技术的,有表演性质的。但看起来总是让人觉得舒服和过瘾,总是让人看着不希望比赛结束。因为,NBA 的那些球星们,真正的把篮球竞技与娱乐结合在了一起表演。

敢问一句全明星球员,全明星盛宴你们会玩了么?

      但回头再看看我们的CBA全明星盛宴是怎样的。比赛中,要么真的没人去防守,任由对方去上篮,或扣杀。太多时候,连做个样子的防守本能都没有,看着让人刻板和生硬。那时候看他们表演,感觉还不如看小孩子玩。

      当比赛要真正决出胜负时,他们又像联赛中一样了,打得那么死板,僵硬到连对手精妙的配合也打不出来。在NBA全明星赛里,当那些球星们想表演一出精妙的传接配合时,简直让人眼花缭乱,就像魔术表演一般令人拍案叫绝。但看看我们的CBA那些球星们,不会玩这个,也玩不了。为什么?因为他们根本就还不会玩。

      NBA全明星赛,是每个赛季球迷期盼的嘉年华聚会,热度非常高。不但那些球星们把入选全明星阵容作为职业生涯里一项极高的个人荣誉,球迷们也把这一传统当成是一次超级嘉年华聚会。

      但在CBA里,全明星盛宴越来越像个鸡肋,越来越不被待见。而且最近几年,全明星盛宴有点像走过场的走秀表演。

敢问一句全明星球员,全明星盛宴你们会玩了么?

      扣篮大赛本来是全明星大赛里最重头戏的一环,虽然我们的球员不能与NBA那些弹跳力惊人的黑人运动员比,扣篮大赛的吸引力很差。但如果连分区双方首发阵容的较量都玩不好,那么,CBA全明星盛宴,迟早会被球迷冷落和漠视。要是那样,这样的全明星盛宴,不办也罢。

      既然是玩,既然是娱乐,那就多学习NBA的那些球星们是怎么玩的,玩出个样来,才能吸引球迷。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有