加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联扔鞋事件拷问CBA,谁才是球场上真正的大爷?

(2016-11-03 07:19:51)
标签:

体育

易建联扔鞋

拷问cba

球场上的大爷

契约精神

分类: CBA

       为了提高联赛质量,提高竞争力和影响力,特别是为了联赛的生存,篮协与赞助商签署赞助合作协议是必须要做的,因为这是职业。赞助商出了那么多钱,总不能把钱打水漂,要点相应的权益天经地义。作为球员,鞋子合不合脚只有自己知道,穿上自己觉得舒服的鞋子打球同样情有可言,总不能拿一双要废掉球员脚的鞋子给球员打球吧?球员都废掉了,还拿什么吸引赞助商?所以,阿联扔鞋一事,其实三方都没有错。那么要问了,作为职业篮球联赛,在竞技场上,谁才是真正的大爷?是球员,是赞助商?还是篮协?抑或是球迷?

阿联扔鞋事件拷问CBA,谁才是球场上真正的大爷?

      原以为,果断放弃在湖人打球的阿联,顺利回归CBA后,会像原来一样按部就班的打自己的球。没想到的是,回归后的第一场比赛,就因为球鞋的事闹成了头条新闻。现在网上众说纷纭,有支持阿联的,有反对臭骂阿联的。在此笔者只想说,谁都没有错。

      首先要说,篮协当初组建CBA职业联赛,不但是想提高中国篮球的水平,也想让中国篮球运动员有一个属于自己的高水平表演平台。为了这个联赛的生存,也为了提高这个联赛的竞争力和影响力,寻找赞助合作当然是必须做的。因为只有赞助商的赞助,各参赛球队才有利可图,积极性才高。

      因此,当初篮协与李宁公司签下赞助合约,无可争议。事实上也是篮协为各参赛队找到了一个大财主。按着签署的协议去执行,篮协没有错。

      其次,李宁公司既然花了那么多钱赞助CBA职业联赛,他们绝不是因为雷锋精神而白送钱让大家玩。因此,花了钱,当然要有利可图,那就是运动员打比赛时,必须穿上带有“李宁牌”的运动装备,目的无非就是为这个品牌做宣传推销。无利可图,谁会傻到白给你钱让你玩?所以,李宁公司当初签合约时,有这规定有那限制,天经地义。因为这是他们应得的权益。

      再说球员,穿什么鞋子舒服,合不合脚,只有自己知道。就如当下大家谈论婚嫁一样,总是拿“鞋子合不合脚只有自己知道”就是那个理。作为球员,特别是大牌球员,一些品牌公司为了找他们代言,肯定会专门为其定制所需装备。只有穿上他们觉得舒服的鞋子,他们才不容易受伤,只有他们不受伤,事实上代言的效果才更好。所以,作为球场上打球的球员来说,穿什么样的鞋子,当然要由球员自己选择才好。

阿联扔鞋事件拷问CBA,谁才是球场上真正的大爷?

      所以,争论阿联扔鞋一事,其实三方都没有错,都是为了自己利益。阿联为了自己打球舒服,避免不必要的受伤是可以理解的,李宁公司出了那么多钱,当然要收获相对的利益,而篮协为了避免毁约金,同样有严格限制是道理。

      如果非要说谁对谁错,那么可以说,篮协做事不够老到,考虑问题不够周全。因为,篮协当初签约赞助合同时,根本就没有考虑到打球的球员,他们穿什么样的鞋子合脚。一旦不合脚,球员受伤怎么办?没有那些球星充当门面,联赛品牌又拿什么提高?这是篮协当初做事考虑不周。或许,当初穷怕了,所以李宁公司愿意出那么多钱赞助,什么条件都答应。而篮协没有想到的是,球场上打球的,不是鞋子,不是衣服,而是球员。

      你不给每个球员做订制,球员穿着不舒服,那么球员就容易受伤,这样的道理谁都懂。而作为联赛,大牌球星就是推广联赛的最好品牌。如果那些大牌球星因为鞋子不合脚而受伤停歇,整个联赛都见不着几个大牌球星,那么,你赞助商砸再多的钱下去,也见不着能收到多大效果。事实上,没有那些大牌球星在打球,你赞助商也未必肯砸那么多钱下去。这都是相辅相成的。

      阿联说了,他扔鞋不是因为品牌,更清楚契约精神,而是因为鞋子不合脚。是的,穿上会让自己受伤的鞋子,他宁可不打球,这就是职业球员该有的职业精神。如果穿上不合脚的鞋子打球,从而受伤停歇,影响的,甚至会是终身的事。

      而作为球迷,如果一个联赛里见不着几个大牌球星,相信CBA现在也火不了哪里去。都在说,现在是追星的年代,没有球星可追,谁还会关注你CBA?谁还会花那么多钱奔球馆里去看比赛?当CBA见不着阿联周琦王哲林,甚至还有一些大牌球星时,那么CBA这个联赛,有多大的品牌价值?还有多大竞争力和影响力?

阿联扔鞋事件拷问CBA,谁才是球场上真正的大爷?

      所以,谁才是球场上真正的大爷?把这个搞清楚了,事情就好解决。如果篮协认为,当初拿了人家的钱,必须要执行而强硬去做,损失几个大牌,影响的,是整个联赛的影响力。如果李宁公司强硬的必须按合同执行,那么,穿着不合脚的鞋子打球,那些大牌受伤停歇了,没有球星的联赛,你李宁公司砸再多的钱下去,你的牌子不但宣传效果不好,反而会起反效果。因为你赞助的是个连球星都没有的联赛,那么等于降低了你牌子的品位。

      所以,怎样解决阿联扔鞋一事,先想想谁才是球场上真正的大爷。但有一点必须得提醒运动员和篮协,这是李宁公司赞助合作的最后一年,千万别出岔子。因为一旦被李宁公司抓到把柄,当初签下的多少钱,就会被打折扣,篮协、俱乐部和球员,大家都受损失。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有