加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,961
  • 关注人气:1,847
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么老实人到了广东队,很快就会变得目中无人?

(2016-11-04 07:45:41)
标签:

体育

广东队

老实人

斯隆

目中无人

分类: CBA

        拜纳姆刚来时,给球迷印象最深的,除了传得一手好球外,就是外表上看起来老实吧唧的,傻敦敦的样子。第二次请回来时,拜纳姆刚开始时也是老实本分的人。可后来,宏迷们都知道了,杜锋也公开表态坚决不用了。

为什么老实人到了广东队,很快就会变得目中无人?

        如今的斯隆,当年在尤纳斯手下,同样是老实本分只负责组织传球的人。可现在看看,老实的斯隆已经变得肆无忌惮,目中无人,明知道自己得分能力差,明知道自己突破上篮的成功率很低,可就是不管队友如何跑位,总是自己独食,单干。

       李春江执教时,谁要是不听从他的指令,谁要是破坏球队的整体战术体系,立马就会被摁在板凳上,不再让他登场。尤纳斯时期同样如此,谁要是乱来,立马就会被撤下。因为此,以往的广东队不管能力多强,都得按着整体的战术去打,纵使输,也输得明白。

        但现在看看,拜纳姆因为乱打,独食,不执行战术指令,杜锋不敢再要。现在的斯隆,同样如此。难道斯隆没有三分远投杜锋不知道吗?斯隆的突破上篮就像狗屎一样杜锋难道当年没看见吗?为什么整个第三节,斯隆一次次持球突破自己单干,成功率很低,而杜锋就是不敢把他拿下?

        事实上当斯隆下场,陈江华、周湛东和赵睿轮番登场时,那时的广东队反而打出了一些像样的战术配合,防守也积极性高,起到效果。而斯隆一登场,整个广东队的攻防就乱。

为什么老实人到了广东队,很快就会变得目中无人?

        为什么拜纳姆后来变得那么目中无人,当年的老实人斯隆现在都变得肆无忌惮了?原因很简单,那就是杜锋不够魅力,不够威望,外援不把他当回事。说直白了,就是杜锋镇不住外援。那些外援都是杜锋亲自找来的,可为什么镇不住他们?因为临场指挥上,杜锋的调整让外援实在看不下去。

        杜锋的执教能力如何?相信所有宏迷都已经心中有数,大部分球迷都认为,只要杜锋在,广东队就死定。我们不知道平时杜锋是怎样训练球员的,但从球员在场上表现出来的技术水准就看得明白,训练质量肯定严重上不去。因为,防守凌乱,进攻没章法,传球传不到位,抢篮板抓不住,就连基本的罚球都罚不好,球员的基本功非常差劲。而这些,都是可以直接反映训练质量的。

       而在最能突显主教练执教水平的临场指挥上,前两个赛季半决赛一次次犯下的错误,早就让宏迷义愤填膺。该换下的留在场上,刚找到手感的,却立马被换下。该叫暂停时,不知在思考什么人生。几乎每一次最后一次布置战术,都是失败的。

为什么老实人到了广东队,很快就会变得目中无人?

       除了穆迪埃,看看整个联赛里,有哪个外援没见过世面的?杜锋如此低劣的临场指挥水平,就连水货外援都会看着冒火。因此,既然主教练无能,连基本叫暂停的时机都不会选择,连基本的轮换都是乱的,看到如此,那他们当然选择自己单干了。

       这就是老实人到了广东队后,就会变得肆无忌惮目中无人的原因。因为,他们对杜锋的临场指挥实在看不下去,忍受不了。既然你临场指挥不行,那么就自己来解决。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有