加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马布里还想帮北京队再拿总冠军?一大衰落是其致命死穴

(2016-10-29 07:23:40)
标签:

体育

北京队

马布里

再拿总冠军

致命死穴

分类: CBA

       北京队的球员说,马布里打到四十岁没问题。笔者也坚信,只要马布里还想打,再打三五年都可以。但是,能打,与能夺总冠军是两码事。今年已经39岁的马布里,冲击篮筐的爆发力肯定还在,但如果还想带领北京队再拿总冠军,反正我是不信。

马布里还想帮北京队再拿总冠军?一大衰落是其致命死穴

      上赛季窝囊的季后赛一轮游后,当时马布里就很不甘心,当时就喊话,下赛季再来。因此,这个夏天,当联盟各大球员都在度假,都在寻找商业活动赚钱之时,马布里就已经在美国找到自己的私人教练,默默的苦练体能和身体对抗,并做一些伤病调理。

       为何很多中国球员三十岁一到,就考虑退役?而马布里打到39岁“高龄”了,依然充满活力,依然保持那样的饥饿感?这就是不同的人,有不同的追求,就有不同的职业素养所致。

       针对自己的年龄劣势,这个夏天马布里苦练的,一方面是体能,另一方面就是强对抗。再有就是,之前一直被指责的“上腿”动作,马布里也已经自己琢磨到了更好的解决办法。大家看着吧,新赛季里,马上腿将会很少见到,取而代之的,将会是马布里新的杀招。那就是诡异的突破分球。到那时,你防马布里冲击篮筐,他随时把球甩给空位等着的朱彦西翟小川们,如果你限制住朱彦西的定点投射,马布里随时可以杀向篮筐。笔者再次强调,在CBA里,当马布里突然启动的那一刹那的爆发力,依然没人能追得上。

       马布里固然还很厉害,但新赛季,他还能带领北京队夺回总冠军吗?

马布里还想帮北京队再拿总冠军?一大衰落是其致命死穴

       现在北京队最大的优势,说实在的,就是球队的稳定性。这些年,因为出走了一个李根,直接导致球队第二阵容的实力下滑非常大,这也就是北京队上赛季表现不佳的原因。

       有过上赛季的短暂伤痛后,适应了没有李根的一个赛季,现在的北京队依然还具备争冠的实力。因为,当年夺冠的核心主力阵容还在,莫里斯、吉喆、朱彦西、马布里、孙悦这样的主力阵容,可以与任何一支球队抗衡。

       至于第二阵容,因为年轻控卫方硕羽翼渐丰,经验增长,内线拥有张松涛,锋线有段江鹏、王骁辉,又还有时不时会爆发的张庆鹏。因此,北京队的第二阵容,同样很强大。

       北京队球员的个人能力是有,球队整体实力也很强。但是,北京队却有其一致命死穴,那就是马布里的场上场下的那种作用,无人可以替代。

       这么多年来,谁都知道,马布里就是北京队的精神领袖,场上的主心骨。当马布里在场上时,他能凭借超强的阅读能力,敏锐的洞察力,及时的发现对手破绽,并带领球队击溃之。而被替换下场时,在场边的马布里,又充当起了教练的角色。特别是在球队陷入困境时,他的一声嚎,足够让球队兴奋起来拼命。

马布里还想帮北京队再拿总冠军?一大衰落是其致命死穴

       所以,在职业生涯暮年的马布里,对于北京队来说,精神上的作用,比在球场上的作用更大。可是,球场上没有马布里,北京队偶尔时还能延续好的整体表现,但如果马布里在场下的时间太多,太长,北京队的整体战术,就像失了魂一样。这就是北京队的致命死穴。

       赛季漫长,特别是季后赛对抗和拼抢更激烈,无论马布里夏天怎么苦练,但到了季后赛时,马布里能否扛得住?不好说。一旦马布里不能再像之前那样一场比赛拼四十分钟以上,那么北京队的表现,就会完全打折扣。这一点,上赛季很多场比赛就已经有所体现。这就是笔者不看好马布里还能带领北京队再拿总冠军的原因。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有