加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,312
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

失去了阿联的广东队放弃争冠,新赛季杜锋有三大任务必须完成

(2016-08-26 09:06:44)
标签:

体育

易建联签约湖人

广东队放弃争冠

杜锋

三大任务

分类: CBA

        找回冠军功臣斯隆,又请来前全明星球员布泽尔,心满意足总算可以放松的享受夏天假期的杜锋,突然被湖人签约阿联一事把他从美梦中叫醒过来。如今阿联出走已成事实,下赛季的广东队基本放弃了冲击冠军计划。那么,接下来的未来两三年里,杜锋是混日子,还是有其它任务要完成?就笔者认为,新赛季,广东队有三大任务是杜锋必须完成的。

失去了阿联的广东队放弃争冠,新赛季杜锋有三大任务必须完成

        虽然王仕鹏已经宣布退役,但朱芳雨只要没有伤病,保持他习惯的训练节奏,维持住他的求胜欲望。同时,比赛中杜锋能合理的安排使用好他,联盟得分王和三分王依然还是球队一大杀器。周鹏身为国家队队长,无论是经验还是能力,都已经越来越有大将风度和责任感。任骏飞经过上赛季的锤炼,已经成为了主力球员之一,加之早就打出名气的高尚董瀚麟他们。阿联在CBA联赛里,就是一外援级别。因此,当杜锋早早就找回斯隆,又很快签下布泽尔后,很多宏迷都在展望,新赛季的广东队,又有争冠的资本和希望了。

        但是,阿联签约湖人的事实,瞬间就打乱了杜锋新赛季的计划。因为谁都清楚,阿联在目前的广东队里,占据着非常重要的位置,以及他在球队战术体系中,占据着非常大的分量。可以说,失去阿联,广东队的实力差不多打了五折。可以说,没有阿联的广东队,等同于失去了争冠的最大资本。因此,未来几年里,广东队几乎是放弃争冠的了。

        失去阿联后放弃争冠,广东队这次终于可以彻底的推倒重建了。怎样重建?笔者认为,未来两年时间里,杜锋必须在新老交替,挖掘新人,以及打造球队战术体系这三方面,是必须完成的硬指标。

失去了阿联的广东队放弃争冠,新赛季杜锋有三大任务必须完成

        最近几个赛季,广东队一次次倒在半决赛后,几乎所有媒体和球迷凭借和总结广东队时,都会指出,广东队这些年已经青黄不接。是的,朱芳雨和王仕鹏早就日渐衰退,状态下滑的同时,体能也没保证。而那些年轻球员,虽然常规赛时偶获出场打比赛,可一旦到了关键时刻,他们依然还是离不开板凳的命。关键时刻没有年轻人顶上来,就是最近几个赛季广东队打得艰苦和焦灼的窘境。关于年轻球员为何打不上来的原因,笔者已经码过很多篇文章指出过了。有时候,在球队的成绩压力面前,也确实是理解杜锋的,难为杜锋的。

        如今放弃争冠了,杜锋没有那样的压力了,完全可以静下心来用心的去培养那些年轻球员。只有给予他们更多的比赛机会,他们才能打出来。如果两个赛季里,任骏飞高尚董瀚麟邵英伦那些球员能顶上来,成为球队核心主力,而朱芳雨可以放心的退役。那么,杜锋就完成了第一项计划。

        其次,很多人都在说,广东队的青训是最出色的,从广东队离开的年轻球员,到了别的球队后,表现都很优异。那么,没有成绩压力下,杜锋这两个赛季里,挖掘新人就是第二个任务。上赛季,赵天熠的几次出场亮相就让广东球迷眼前一亮,刚上调一线队的年轻控卫徐铭智传闻潜力很大,赵金蒙一直还没有表现出他有什么潜能。如果杜锋能把他们挖掘出来,他们之中只要有一两个人在未来的两个赛季里,打出名堂来,那么,杜锋的第二个任务也算完成。

失去了阿联的广东队放弃争冠,新赛季杜锋有三大任务必须完成

        中生代的球员已经成为主力核心,又能挖掘出几个年轻球员,那么,杜锋接下来最该做的,就是打造广东队新的战术体系。大家都知道,这几年,广东队的战术,基本都是围绕着阿联转。如今阿联不在了,广东队的战术体系必须重新打造。因此,寻找最适合的战术体系,并磨炼成熟,就是杜锋这两个赛季里,必须完成的第三个任务。

        如果新赛季,广东球迷看不到上面三个希望或目标,那么,赛季结束后,杜锋必须下课的呼声,就会像怒火一样烧向杜锋。没有阿联,广东队可以放弃争冠,但没有争冠压力后,上面三大任务是杜锋必须完成的。两三年的时间给予杜锋完成上面三大任务,三年后,再找来两个好的外援,那时的广东队,就具备了争冠的实力了。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有