加载中…
个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,411,870
  • 关注人气:1,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

里皮回中超可以,但回恒大就不行

(2016-08-27 09:15:43)
标签:

体育

里皮回归

广州恒大淘宝队

许家印

绝无可能

分类: 国内足球

        昨天因为一条微博,网上在疯传里皮要回来,而且更是有太多的人认为里皮回来就是接任斯科拉里再次执教广州恒大淘宝队的。面对这种无厘头的猜测,笔者在这里,宁愿冒被拍砖被打脸的风险,也提醒恒大球迷,里皮回中超执教可以,但回恒大绝不可能。

里皮回中超可以,但回恒大就不行

        有人有鼻子有眼的码文分析说,因为卡纳瓦罗与里皮亲如父子的关系,里皮的动向卡纳瓦罗特别清楚。因为卡纳瓦罗执教天津权健,而权健队中有原恒大球员,他们与现在恒大球员保持密切联系那种关系,以此证明传闻是事实。而恒大球迷也觉得,当初里皮和恒大是和平分手的,里皮与恒大,与许家印之间没有任何矛盾,里皮是以一个功勋教练的名义离开的。更加想证明里皮回归恒大的可能性是真实的。

       但笔者只想说,一切都是无聊。因为,他们根本不懂许家印的个性,根本不懂恒大文化。

       没错,里皮是恒大队史上,是最成功的主帅。他的威望,他执教的能力,他的战术造诣,以及大师级的临场指挥,到现在一直让国内足球圈津津乐道。2013赛季在中超联赛和亚冠联赛上,里皮带领他的广州恒大队,一次次展示经典的战术表演,一场比赛三四种不同战术,不同阵型灵活轮转,成为中超球队比赛经典的教科书。作为球队,如果里皮能回来,对恒大球迷来说,当然会高兴激动得奔走相告,肯定会夹道欢迎。

       特别是,当下斯科拉里固执的用人,每场比赛死板单一的战术,毫无条理的攻防,早就让恒大铁杆球迷怒火欲烧。早就盼着有另一欧洲名帅来接替他。

里皮回中超可以,但回恒大就不行

       但是,了解许家印个性和作风的人就明白,纵使里皮想回来恒大,纵使斯科拉里让恒大在这个赛季一无所有,宁愿找别的名帅,许家印也不会找里皮回来。

        这不是因为许家印与里皮有什么过节,更不是两人之间有什么苦大仇深。而是许家印的个性所为。了解许家印的人都知道,他推崇的,不但是明星效应,大牌效应,更是宣传效应。他需要新鲜的东西,不喜欢炒冷饭。如果恒大淘宝真的要换帅,他宁愿会选择希丁克那样的名帅,也不会找旧帅回来。虽然哪一天突然宣布里皮回归,依然可以抢占头条,但许家印不喜欢那样走老路子。这是他征战商场多年来的个性使然。

       其次,当初里皮带队夺得亚冠冠军后,向许家印提出很多超出许家印心理价位的要求。全权掌控球员买卖就是其中之一,这是触犯了许家印心理承受力的。如果里皮在球员买卖上干得漂亮,那无可厚非,许家印也乐于那样放权,可问题是,当年的迪亚曼蒂,到现在还是俱乐部负担的一个累赘。

        里皮回归恒大,是里皮低头回来?还是许家印低头求他?以里皮高傲的性格,里皮绝不会低头回来,说不准要求的条件更高。不但是年薪,而且更要求各种权力。错过一次了,许家印还答应吗?叫许家印低头求里皮回来,可能吗?因为低头求里皮回归,势必就得答应里皮的所有要求,前车之鉴,许家印会那么傻?世界上就只有里皮一个名帅?

里皮回中超可以,但回恒大就不行

        所以,里皮回归中超不是不可能,但回归恒大,绝无可能。

       最反感的,就是有些名记或专家想找存在感,总是不时弄一些捕风捉影的事来曝光自己,发一条故弄玄虚的微博来蛊惑粉丝。当事实发生时,他就会吹牛说:“看,当初我早就爆料了,我有多权威,我有多本事”。而如果最终不是事实,粉丝责问他时,他又会说:“我直说过吗?是你们在猜测,是你们在瞎想的,不关我的事”。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有