加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,845
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山外有山   全华班不再是广东队得瑟自吹的招牌

(2014-12-25 08:14:10)
标签:

体育

全华班

广东队

年轻球员

招牌

分类: CBA

 山外有山 <wbr> <wbr> <wbr>全华班不再是广东队得瑟自吹的招牌

      曾几何时,早在春哥时代,突然祭出全华班就是广东队比赛场上一大亮点。不管是出于锻炼球员目的,还是赌气也罢,全华班确实曾经在比赛中给广东队带来一定的正能量。特别是这个赛季,因为本土球员间配合的默契、流畅,全华班甚至一度成了球队扭转战局的关键。因此,广东球迷一直拿全华班自傲的认为,本土实力还是广东第一,全华班成为广东球迷得瑟自吹的招牌。

 

      做客青岛的比赛,纵使对手阵中拥有三外援,但广东队从来不惧怕三外援的球队,不为什么,就因为广东队拥有强大的整体实力。所以,胜负不是比赛的亮点,球队能打出什么样的精彩比赛才是球迷所关注的。当李秋平看清比赛形势干脆从第二节开始祭出全华班对抗广东队时,别说主队的青岛球迷,就是坐在电视、网络直播面前的广东球迷,也期盼广东队早早祭出全华班与之较量,看看究竟谁的全华班更有实力更有表现。但是,随着比赛深入对临场指挥越来越有心得、越来越稳重的杜峰教练,却不再玩弄随性而为,而是踏实的在充足时间内捞足分差,确保万无一失时,才亮出自己年轻的全华班阵容。所以说,无论阿联和朱芳雨拿了多少分,在这场比赛中都显得没有意思,因为对手早就放弃了抵抗。

 

      这场比赛真正的较量,其实应该是从最后一节剩下八分钟时开始,最后的八分钟才是两队真正的较量。因为,那个时候,广东队不但没有了两个外援,更是撤下了易建联和朱芳雨,场上队员分别是陈江华、周湛东、高尚、董瀚麟、任俊飞,以及后来轮换上去的王璞和李原宇。当时两队的分差是108比82,广东队领先26分,杜峰完全有资本任由年轻球员去挥霍。

 

      但是,就是这样两队间本土的较量,广东队的年轻球员们表现却很不如意,在青岛队本土球员流畅的配合面前,广东队这帮年轻人却显得像业余一样,进攻上打不出像样的、有含量的技战术配合,防守上又跟不上对手快速传球和灵活穿插的节奏。当青岛队一度把分差缩小到20以下时,广东队才在一次机会中王璞利用灵活的跑位遛底上篮得到2分,此后很长时间里,只能依靠高尚的两次罚球4罚3中得到3分。那时的广东本土球员,外围没有篮子,没有突破上篮或突破分球的能力,传接失误不断,在老大哥们创造了极大分差的有利形势下,连最起码的节奏都打不出来。反观对手的本土球员,要突破,有张聘宇,要三分,外围有射手,篮下强打,有高个,他们拼抢积极,攻防转换快速,那时的青岛本土球员,尽情的发挥了他们潜在的能量,让人看到希望。但广东队的年轻人们呢?

 

      在这八分钟的本土较量里,广东队阵容中,陈江华是主力球员,董瀚麟和高尚一直是主要的替补轮换,甚至有时还首发登场,新援周湛东刚来第一个赛季就获得很多出场机会,只有王璞和李原宇算是很少有机会打比赛的年轻人。但是,当这帮孩子一起出现在比赛场上时,我们却看不到他们有多大本事。在这八分钟时间里,除了王璞率先拿到第一个2分外,李原宇有过一次空位上篮得到2分,12分中有8分是靠高尚所得。特别是在篮下,无论是董瀚麟,还是李原宇,都没法对青岛队本土内线形成威胁,而周湛东的组织传球,更不是青岛本土的一个等量,八分钟的时间里外围只靠高尚命中一记三分。虽然在这八分钟时间里,广东队本土得到12分,青岛队得到18分,广东本土落后对手6分之差。但从两者的较量中我们看到,青岛本土的表现更出色。

 

       这个联盟里,八一队受制于本身体制问题一直使用全华班参赛外,要数全华班质量,广东队的全华班一直为人称道。也就是因为全华班的质量,让很多专家和媒体一直认为,纵使广东队在外援挑选问题上出现纰漏,也依然是总冠军的最有力争夺者,因为全华班实力就是检验整体实力的最好样本。但从这场比赛最后的八分钟比赛表现里,一旦789三个老大哥不在,广东队的这帮年轻人还真靠不住,还真让人看不到希望,在青岛队本土球员出色的表现下,他们显得弱不禁风,不堪大用。所以,看了这场比赛的最后八分钟,看了青岛队本土球员的表现,全华班已经不再是广东队得瑟自吹的招牌,山外有山,本土实力比你强的不止青岛一家。

     

      

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有