加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,136,178
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生主动更容易得到想要的爱情吗?

(2016-07-14 23:09:47)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
女生主动更容易得到想要的爱情吗?
(文/天田新异;图/来自网络)
 
当今恋爱场上流传着这样两句话:一句叫做“女人生的好不如嫁得好”。认为女人嫁得好可以改变命运,不然就算天生丽质也枉然。另一句叫“女追男隔层纱”。意思是说女人倒追更容易获得想要的爱情。这两句话影响了不少现代女孩的婚恋观念,把那些成功男和多金男当成香饽饽就是例子,有的为了跻身上流社会嫁“大叔”,也有的为了嫁多金男不择手段。女生主动真能得到想要的爱情吗?下面这个情感案例或许说明些问题。
 
常州有位张先生,有房有车且脾气很好,离异后成了女孩追逐的“黄金单身男”。某天,张先生约朋友出去采摘散心,女同事小奇(化名)不约而至,非要开车去送他们。张先生推脱不过,只好让小奇一起去了果园,但晚饭时提醒她两人不可能在一起,让其饭后离开。张先生送完朋友回家,没想到小奇躲在楼下等他,怎么赶也赶不走,只好让她进屋稍坐。当张先生再次让小奇回家时,她说这么晚了回家怕影响父母休息。张先生提议帮她在宾馆开房休息时,小奇坚称宾馆脏不肯去,并跑到楼上张先生的卧室脱起了衣服。张先生见情况不妙,只好退回楼下报警求助。当民警赶到张先生家了解情况时,躺在床上的小奇说情侣吵架,就是不肯穿衣起床。
 
虽然这位小奇倒追爱情的执着精神可嘉,但其做法却很荒唐,曝光后还怎么见人?首先,爱情需两情相悦,强扭的瓜不甜。男女感情分为彼此相爱和单恋两种情况,两情相悦具备经营幸福婚姻的基础,单恋的感情则存在很多变数。尽管单恋男女最终结婚的不少,婚后也可以慢慢培养感情,但有感情缺陷的婚姻很难长久。其次,女孩放弃自尊的倒追,更难收获到真爱。女人可以为爱不顾一切,但却不能不择手段,苦逼易让男人生厌,主动献身会让男人瞧不起,说穿了有自取其辱之嫌,既便跟上过床的单恋男人勉强结婚,对方也不会再珍惜你。
 
为此,建议女生遇到喜欢的男生时,应根据情况采取适当倒追行动:当对方表露交往的意思时,应及时回应并抓住契机发展恋爱关系;当对方没有交往的意思表达时,可在坚持自尊自爱的前提下,通过主动关心博取对方好感,争取发展恋爱关系的可能性;当对方明确拒绝交往时,应果断斩断情丝放弃努力,免得付出感情后无功而返,使自己陷入痛苦之中。另外,女生在倒追男过程中,最好应保持适当的矜持,在双方未确定恋爱关系前,不要轻易奉献自己的身体,更不能用生米煮成熟饭要挟对方,不仅因为男人越容易得到的越不珍惜,也是防范渣男借恋爱之名玩弄女性的安全需要。(原创首发,谢绝抄袭!)
 
情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:天田新异)
女生主动更容易得到想要的爱情吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有