加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,202,245
  • 关注人气:12,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让夫妻生活轻松愉悦的五种技巧

(2016-07-13 11:59:21)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
让夫妻生活轻松愉悦的五种技巧

(文/天田新异;图/来自网络)

在传统婚姻观念中,倡导夫妻相敬如宾,把爱情融入生活点滴,相濡以沫白头偕老。尽管传统观念对夫妻和谐很重要,作为婚姻文化也需要传承,但如果忽视夫妻生活的调剂,也会让婚姻少了轻松与快乐。有些情侣同居而恐婚,甚至把婚姻当成爱情的坟墓,就是担心进了围城失去自由与快乐。现代婚姻已经没有那么的多禁锢,婚后生活也可以过得轻松愉悦,关键要看夫妻在锅碗瓢盆交响曲中,如何演奏出轻松愉悦的生活音符。

一、营造快乐氛围。夫妻需要解决的生活问题包罗万象,既要为养家糊口打拼挣钱,又要为生儿育女和教育操心,还得谨慎处理各种家庭关系,婚姻生活确实不轻松。家本是个挡风遮雨的温馨港湾,应具有轻松快乐的生活氛围,好情绪能给家人带来快乐,坏情绪也会相互传染。因此,夫妻相处应该学会控制不良情绪,在家门口设置一道情绪屏障,可以多跟家人分享成功,最好不要把烦恼带回家。尤其男人让妻儿担心于事无补,还不如有事自己扛,让家人生活的轻松些。

二、善用幽默语言。风趣幽默有调节情绪的重要作用,夫妻生活中善用幽默语言,不但能给家庭带来更多快乐,也有利于化解或缓冲夫妻矛盾,关键时刻甚至能发挥出特殊功效。老岳父病世后,我老婆经常梦见他,每次醒来都很难过,上周年坟时,越安慰她哭得越伤心,我便对着坟头大声说:老爷子,咱可是有组织的人,别给你女儿托梦了,有事去找“地下党”啊!老婆听后忍不住笑了。接着我说人死不能复生,如果真能把老爷子哭活,相信我比你的嗓门还要大!

三、彼此赞美欣赏。大多数夫妻善于鼓励孩子,却习惯用挑剔的眼光看待配偶,这种习惯不但影响夫妻感情,也让家庭生活显得沉闷。男人女人都有自尊心,男人最在乎面子,人前人后需要几分薄面,有老婆的欣赏会更自信。女人喜欢甜言蜜语,最在乎别人的印象,从身材容颜到衣着打扮,被人赞美是件开心的事。因此,轻松愉悦的夫妻生活不能少了赞赏,彼此应多看对方的长处,少挑剔对方的缺点,若能把对伴侣的欣赏挂在嘴上,夫妻想不快乐都难。

四、保持年轻心态。现代家庭生活压力很大,拥有一颗年轻年轻的心,保留一份天真烂漫与好奇心,对提升夫妻幸福指数很有帮助。夫妻心态年轻,能让生活更轻松,拥有愉快的心境,也益于发现生活中的乐趣。因此,夫妻回家后不妨做做趣味游戏,开几句打情骂俏的玩笑,哼一曲跑调的歌儿等。这些孩子般的行为表现,不但能舒缓各自工作带来的压力,调节单调枯燥的夫妻生活,也有利于在放松自我的同时,能给家人带来幸福,让生活变得其乐融融。

五、制造浪漫惊喜。情侣们喜欢浪漫惊喜,夫妻生活也需要惊喜浪漫,无论彼此以何种方式表达,都是心里装着对方的重要体现。浪漫不仅仅是鲜花与美酒,惊喜也不一定非得付出金钱,主动去做对方喜欢的事都是浪漫之举。比如,男人陪老婆看场她喜欢的电影,下班后到厨房给她打打下手;女人给上夜班的老公留盏灯,回嫁后端上碗热乎乎的夜宵;彼此记得对方的重要日子,邀请朋友为配偶庆生,出差回来带点小礼物,晚饭后并肩漫步等也都是浪漫。(情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有