加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,202,245
  • 关注人气:12,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男女对待配偶出轨的态度有何区别?

(2016-06-29 06:02:57)
标签:

情感

分类: 情感婚姻
男女对待配偶出轨的态度有何区别?

(文/天田新异;图/来自网络)

网友来信:前年夏天的一个晚上,老公的前女友跟丈夫吵架后偷跑出来,在宾馆打电话哭着要见我老公最后一面。听她那意思好像是不想活了,毕竟这是人命关天的大事,没多想我就答应老公去安慰她。在家等到半夜老公没回来,不放心就去宾馆找他们,结果两人被我捉奸在床,但看在他承认错误诚恳的份上,为了家庭和孩子我原谅了他

上个月我的大学同学过来出差,晚上我和老公约了两位同学招待他。饭后老公说先去结账,让我把同学送回去房间。同学从厕所吐酒出来后,我扶他躺在床上,给他盖被子时突然搂住我的脖子亲吻。这淬不及防的一幕,恰好被随后赶来的老公发现,不但把同学打了一顿,还非要跟我离婚,无论怎么解释都不肯原谅。老公出轨我可以原谅他,他凭什么对我这种态度?

天田回复:如果介绍的情况属实,你老公的做法太过分了,既便你和初恋同学有些亲昵,那也是他劈腿对不起你在先,哪有只许州官放火,不许百姓点灯的道理?夫妻彼此忠诚是婚姻长久幸福的基础,生活中无论有意还是无意,任何不忠行为都会影响夫妻感情,严重的甚至会导致感情破裂,很多夫妻分道扬镳与出轨有关。按理说,在出轨问题上也应该男女平等,既然男人寻花问柳寻刺激,女人为何不能红杏出墙找乐子?事实上同样是配偶出轨,男女对待的态度却大相径庭,概括起来主要有三个方面的区别:

一、男人看重老婆身体出轨,女人在乎老公移情别恋。男人是用下半身思考的动物,认为女人身体失贞比精神出轨更可恶,处女情结大概也源自于此。男人通常把女人身体失贞与肮脏划等号,他可以不顾老婆感受到外面寻花问柳,却不允许老婆跟别的男人胡来。女性则是感情动物,爱上男人会全身心投入,认为情感背叛远比身体出轨更严重,她可以忍受性事上的不忠,却不允许配偶移情别恋。男女婚姻观念上的这种差异性,也影响面对配偶不忠的态度和善后工作的方式。

二、男人出轨易被老婆谅解,女人出墙难被老公原谅。猎艳不但是男人的本性,而且很多男人并不觉得花心是件很丢人的事,反倒认为这是自己有本事的表现,有的甚至把搞了多少女人作为炫耀的资本。很多女性朋友受传统婚姻观念的影响,也觉得男人好色并不是大毛病,只要不抛弃妻子移情别恋,通常会给不忠老公改错的机会。而男人却没有这么大度,女人被抓到失贞把柄则很难获得谅解,既便表面上维持婚姻状态,也很难再得到老公的宠爱,家庭地位也会受到影响。

三、男人为顾忌面子离婚,女人多为婚姻挽救老公。男人看面子比里子重要,最大的耻辱莫过于老婆给自己戴绿帽子,配偶身体出轨暴露后,除非担心再难讨到老婆,就算想念及夫妻情分,多数男人也会选择离婚。而女性面对配偶不忠要考虑的问题却很多,既要顾忌孩子单亲家庭的成长环境,又要顾忌再嫁的难度,还要顾虑离婚后的生活来源问题等等,只要婚姻还有一线希望,就把心思放在挽救老公上。在女性网友情感来信中,多数求助如何挽回出轨老公就是佐证。

不管男女对待出轨的态度有何区别,谁都不能否认出轨对夫妻感情造成的伤害,也容易葬送自己的家庭幸福。夫妻本是同林鸟,相知相爱是缘分,应该彼此珍惜情分,相濡以沫到白头。有些人觉得人生短暂,应该趁年轻寻求婚外快活,这种观点既不道德也很危险。毕竟滥情出轨是种精神毒药,不但给配偶带来伤痛,也毒害着自己的心灵,过不下去时宁可离婚另组家庭,也不能去做这种损人不利己的龌龊事。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
男女对待配偶出轨的态度有何区别?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有