加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,127,236
  • 关注人气:12,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女同事恶作剧气跑了我的新婚妻!

(2016-05-03 12:30:13)
标签:

情感

婚姻

答疑

杂谈

分类: 情感婚姻
女同事恶作剧气跑了我的新婚妻!
(文/天田新异;图/来自网络)

网友来信:我是个普通工人,父母都生活在农村,这几年企业不景气,两千块钱的工资还时常拖欠。我没有商品房子,一直住在职工宿舍,交往了几个女朋友都嫌我穷,直到29岁才遇到了小曲。今年春节过后,小曲终于答应嫁给我,3月份我们回老家办了婚礼。没想到蜜月刚过,女同事的一个玩笑,把老婆气回了娘家,我两次上门解释,可她认定我婚后在外面有女人,非要跟我离婚不可。

事情是这样的,我在单位人缘挺好,跟几个男女同事成了好朋友,平常聚在一起闲聊无拘无束,开玩笑不避讳是常有的事,尤其女同事章姐喜欢恶作剧,给大家带来不少欢乐。结婚前我没有把小曲介绍给我的同事认识,主要是觉得万一成不了很尴尬,也担心她不喜欢我这些朋友。我们上个月刚度完蜜月,几位同事说周日中午聚会祝贺我脱单,也顺便认识一下新娘子,由于盛情难却我就带老婆去了。

午餐开始时大家还比较文明,说了些祝福我们幸福的话,都夸我老婆长得如何漂亮。可没想到酒过三巡,一直没说话的章姐突然说:“我说老弟呀,昨天上午在商场碰见你,领的好像不是这位弟妹啊!”我当时就感到坏事,因为周六我加班没陪老婆逛街,他本身就有些失望,我担心误会赶忙制止章姐别开玩笑,可她反而说从不开玩笑。我扭头看看老婆,她的已经气成了紫茄子,抓起小包就走了,连个解释的机会业没给我。

章姐见气走了我老婆也傻眼了,说没想到弟妹这么不经逗,提议她当面去解释一下,免得我们两口子闹矛盾。老婆跑了我也觉得很尴尬,有心去追她回来,又觉得下不来台,就继续喝酒聊天。等我回家后,发现老婆不在,打电话也不接,只好打给我岳父,才知道她回了娘家,我该如何才能让她解除误会?

天田回复:你的来信有些凌乱,我做了些整理你那位喜欢恶作剧的女同事让我想起一位朋友,退休前也喜欢开玩笑,而且从来都是一本正经,不了解他的人由不得不信。朋友晨跑时遇到上司夫妇,便问旁边的女士是谁?上司说是他太太。朋友却说:“前两天和你跑步的那位女士更年轻漂亮!你到底有几个太太?”本来也是开个玩笑,没想到上司太太回家不算完了,非逼着老公说出那个女人是谁?夫妻为此争吵不休,上司实在没办法,只好请朋友登门道歉才平息。

俗话说,解铃还须系铃人。举朋友的例子相比你知道我的用意,你老婆的误解由你女同事而起,解除误解的工作还得由她去做。好在你和那位章姐是朋友,新婚老婆不经逗,生气回娘家也不是丢人的事,让你女同事去跟她解释清楚便可,老婆重要还是面子重要,我想你应该分得清楚。女人需要男人的陪伴与呵护,你现在已经是有家室的人了,不能再像单身那样过于贪玩,应多抽些时间陪老婆,既然娶了人家就应该给她幸福,这是男人的基本责任。

借此文也提醒朋友们:人在社会中生活,需要跟各种人员打交道,彼此交往是需要点幽默感。但同事或朋友之间开玩笑也要注意场合,喜欢搞恶作剧的朋友更得看人去。凡涉及夫妻感情的敏感问题,幽默过了头往往会惹出麻烦,哪怕一般玩笑也不能过了度,相信那位章姐这次有得教训总结。

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
女同事恶作剧气跑了我的新婚妻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有