加载中…
个人资料
天田新异
天田新异
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,125,276
  • 关注人气:12,931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人婚后最出力不讨好的四件事

(2016-05-02 08:19:08)
标签:

情感

婚姻

杂谈

分类: 情感婚姻
女人婚后最出力不讨好的四件事
(文/天田新异;图/来自网络)

多数现代女性婚后既要事业,又要承担大部分家务,还得细心照顾老公孩子,应当说家有贤妻是男人之福。女人婚后不管采取何种方式去关心男人,出发点都是为了老公好,按理说男人应该感激才对。可现实生活中,很多男人对老婆的某些做法不并不领情,反而因触碰了他的底线影响了夫妻感情。那么,女人婚后做哪四件事最出力不讨好呢?

一、试图把老公改造得更优秀。男人既是女人感情上的依靠,也是相濡以沫的终身伴侣,都希望老公出类拔萃,自己脸上也有光。女人似乎相信好妻子是男人的学校,好男人是女人调教出来的说法,从恋爱时起就按照自己的意愿去调教男人,婚后的改造工作更是不遗余力。很多女性上了年纪后才发现,老公身上的毛病并没有因改造而消失,反而常常为改造引发夫妻争吵。这是因为女人可以成就男人,但好男人绝非老婆改造而来,你对他的爱有多深,他的自我改变才能有多大。

二、为坦诚和盘托出过往情史。理论上讲夫妻应该坦诚相待,只有彼此坦诚婚姻才能地久天长,婚后彼此不该再有个人隐私。很多女性在这种想法支配下,当老公问及婚前情史时,便毫无保留地和盘托出,以表明自己的坦诚。熟不知现代男人嘴上说不再看重女人的情史,骨子里却很在乎老婆的过去,和盘托出情史会给他留下心里阴影,势必影响夫妻和谐幸福。因此,女人应把婚前情史作为私密带进棺材,当老公实在想知道你的过去时,哪怕编织些善意的谎言也不能如实相告。

三、拿成功男人激励老公斗志。大多数进入婚龄的男人,事业仍处理起步阶段,未来发展状况很难预判。尽管男人婚前对养家的能力信心满满,但能够顺利实现赚钱梦想的并不多。有些女性对老公事业止步不前心里着急,喜欢拿成功男人当做例子,以此激励老公的斗志,其结果往往适得其反。男人在事业上需要老婆的支持,但也受不了拿别的男人作比较,尤其反感老婆的讽刺挖苦。因此,当老公事业上安于现状时,应鼓励他百尺竿头更进一步,当他事业发展不顺时,要鼓励他相信自己的能力。

四、聚会时当面阻止老公喝酒。男人在社会混需要朋友,酒是联络友情的重要媒介,朋友聚会免不了要饮酒。男人适量饮酒于健康,最怕酒过三巡失去控制,“宁伤身体不伤感情”的结果便是酗酒伤身。很多女性担心老公过量饮酒影响健康,好心好意劝说少喝点,迫不得已时甚至替老公喝酒。有些男人在酒桌上死要面子活受罪,觉得在朋友面前丢了面子,对老婆的关心体贴并不领情。因此,女人可在老公清醒时劝他少喝点酒,当面阻止他喝酒会适得其反,撒酒疯弄得大家下不来台也是常有的事

情感信箱:wgvutj@163.com;微信公众号:wgvutj。
女人婚后最出力不讨好的四件事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有