加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,109,150
  • 关注人气:4,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场将在绝望中底部掘起

(2019-04-28 08:41:36)
标签:

杂谈

财经

股票

时尚

文化

分类: 精彩文章

大盘向下调整,在历时三个月上涨35%之后,迎来一波短线调整也是一种理性的选择。现在已经调整了一个月的时间,调整幅度达到24%,应该说还在合理范围之内。只要大盘不再出现非理性杀跌,稳定在3000点之上,就属于一种良性的波动,有利于大盘保持稳定健康的走势。A股市场只所以不断出现黑天鹅事件,也与市场不正确的投资理念有关。很多投资者不是抱有价值投资理念进入市场,而是怀着玩世不恭投机炒作的心理。一味的去跟风炒作,追涨杀跌,总认为自己是超人,能够戏耍人间。


盘面上,本周大盘冲高回落,大幅下跌,高低回落近190个点,给我们提供了一次高抛低吸的机会。蓝筹板块整体下跌,带动大盘大幅调整,股指一路连续跌破5日、10日、20日、30日几条均线,在跌破3100点,并且回补了4月1日的跳空缺口后,跌势有所趋缓。经过本周的连续下跌,空方动能得到充分释放,3100点下方是3月份的震荡区间,目前股指回落到震荡区间的上沿,在此会有较强支撑,大盘在此企稳后会有反弹出现。


技术上,大盘的止跌反弹也分为两种。一种叫做抵抗。另一种则是强势止跌。抵抗就是在某个技术支撑,比如均线支撑,整数关口支撑,缺口支撑出现反弹,但是并非资金推动方式,小级别反弹以后再度向下。而强势止跌,则是在一定技术支撑的位置,引发资金入场行为的大盘止跌。3月29日、4月16日这里的止跌阳线都属于止跌反弹行为。而抵抗行为则是周五大盘这种状态,当时券商板块当中中信建投601066、哈投股份600864都是大幅向上,但是银行板块当中招商银行、华夏银行等股票都是无动于衷,反弹统一性欠佳引发指数仅以回升状态为主。


最后,投资者入市首先树立一个价值投资的理念,选股注重公司的基本面和稳定的业绩,并且用可持续发展的眼光去考察。如果一家公司年报季报动辄增长百倍千倍,这样的公司绝对不会长久的,等到原形毕露的时候就会成为坑人的陷阱。如果选择了这样的个股,等到潮水退去的时候必定成为一个裸泳者,绝无翻身之日。而如果你选择的是一家优质公司,并且在默默的发展,既是在大盘调整的时候也出现下跌,但最终必会价值回归,给出不菲的收益。


一切为了变盘,“涨不喜,跌不悲”,不因底部缩量阴线悲,应会迎来底部长阳喜,这才是股市魅力所在。


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(4月26日)周五实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有