加载中…
个人资料
老朱鉴股
老朱鉴股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123,497
  • 关注人气:4,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3050点之下为啥越跌越买?

(2019-04-29 07:24:31)
标签:

杂谈

财经

股票

时尚

文化

分类: 精彩文章

老朱周末再三提醒大家今天大盘直接反弹不能盲目抄底,如果低开杀跌至3050点之下方可考虑抄底,这是为什么?原因主要五大利空因素并未解决,第一流动性收紧;央行对货币政策的表态与我们的分析基本吻合,最近不少媒体解读都认为央行下一步流动性要“收紧”,老朱认为这是错误的观点,现在央行的调控手段非常灵活,且对症下药,市场习惯了过去大水漫灌的形式来提振市场信心,而这种治标不治本的做法会给经济的后续发展埋下隐患,我们不会再走过去的老路。


第二就是股指期货松绑对市场短期冲击力还在释放,上周五连阴走势完全就是松绑股指期货惹的祸。第三IPO提速,证监会回应市场但现实情况就是过会率90%。第四大小非清仓式减持蜂拥而至,从公告数据超预期看压力越来越大。第五中线获利筹码开始松动迹象明显,由于技术破位使得前期获利筹码兑现欲望越来越强烈。鉴于上述情况下,大盘已经无法避免技术性的周线级别调整,从周K线上KDJ死叉出现看,预示本次调整时间不会短,因此短期虽然五连阴下跌200点,但是周线指标没有修复好无法避免继续调整,总体上调整时间大约需要二个月左右,预计在六月份看2950点是不是跌破,如果跌破就要考虑突破性周线缺口的真假问题,下半年科创板正式营业后主板市场资金腾挪压力越来越大,还有去年各公司回购筹码蜂拥而出,所以后市变数还是扑簌迷离。


至于短线调整之后确实可以出现一波反抽,但是从纯技术上必须调整到3030点左右方可反抽100点,反抽目标就是颈线位3153点,如果下探不到位情况下反抽力度就更加有限,所以我再三提醒如果今天不再下探就反弹不值得参与,只有顺势探明底部支撑后反抽力度才大,如果打提前量的话,我提出在3050点之下加仓、越跌越买,这里抄底并不是中线建仓,而是参与一小段的反抽,高度我就看到3153点,所以不能盲目乐观。
3050点之下为啥越跌越买?


更多的关注老朱每日实时直播解盘:>>老朱鉴股(4月29日)周一实时直播解盘:全天版

新进来的朋友记得ctrl d收藏好首页地址:http://blog.sina.com.cn/u/2077741237

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有