加载中…
正文 字体大小:

大盘可能继续调整,谨防冲高回落

(2019-03-24 16:53:26)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
大盘可能继续调整,谨防冲高回落

 

        大盘可能继续调整,谨防冲高回落
                                                                         罗善强

      

        本周股市走势特点:
        1、3月7日上证指数冲高3129点,3月8日探低2969点,大盘由此形成2969~3129点的箱体,本周股市是这个箱体调整走势的第二周。如果说第一周调整大盘是在这个箱体的中下位区间进行,本周则是在这个箱体的中上位区间进行。周一上证指数以大阳线上涨,周二至周五都是在3100点上下高位横盘,显示大盘走势的强势特征。
      
         2、在这次调整中,创业板指数与主板指数的走势相反,创业板指数上周仍然是强势上攻走势,在本周的调整中却在中下位区间运行,反映出整个股市在调整中,有板块轮动、个股涨跌互现的运行特征。
        
         3、在本周,投资者心态稳定,入市资金不断增加,某些基金发售出现超份额认购现象,说明市场做多心态和做多动能较好。

        
          下周股市走势预测:
           1、下周股市运行主基调仍然应该是调整格局,具体走势不排除前期冲高,后期回落的走势。个股和板块运行依然会较为活跃,补涨和轮涨股会有较好表现。
       
         2、我们认为这次调整总体上具有一定的复杂性,比如说,(1)科创板、注册制即将推出,暂时我们还不能估测其对主板运行的影响力度。(2)股市活跃了,股市中原来存在的股票质押问题、大股东减持问题,都将在这段时间逐步暴露,有所化解。(3)前期涨幅较大的白马绩优股,虽然未来还会上涨,但是现在需要一段时间进行调整整固。
      
         3、从这两周的日K线走势调整形态看,总体是由2969点低点向3129点高点运行;假设未来两周这种调整继续延续的话,K线走势形态就很有可能转变成由3100多点的高点向2900多点的低点方向回落。
       
         4、下周大盘是否会结束调整,展开新一轮的上涨走势?这需要的观察,但我们估计,这种可能性不大。

                       
                         

                                                                                           2019年3月24日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有