加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,394,354
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘强势调整孕育下一轮强势股票

(2019-03-17 14:53:15)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
大盘强势调整孕育下一轮强势股票

 

         大盘强势调整孕育下一轮强势股票
                                                                     罗善强 

        本周股市走势特点:
        1、在3月7日上海指数冲高3129点,人气阶段性超买,3月8日大跌136点的情况下,本周股市开始了调整走势。上证指数周一周二上涨,周三周四下跌,周五小涨,调整区间2963~3093点,显示强势调整特点。
       
        2、在本周的调整中,各类指数走势略有不同:创业板指数创出了超过上周的新高后才回调,周K线只微跌。上涨50指数周四就止跌回升,走势强于上证指数。由此看来,调整中,不少小盘股还在活跃上涨,权重股支撑大盘不陷入深跌状态。
        
         3、表面看,此次调整由个别券商发表两篇看空个股研报引起,但实际上,这次调整有其内在必然性:(1)今年仅两个月时间,2440~3129点的上涨幅度己经很可观:(2)股票主要板块基本轮动上涨了一遍;(3)新入市资金及投资者人气达到阶段性高峰。(4)大盘走势技术指标向上偏离过大,需要修正。(5)股市中原己存在的诸多问题开始显现。

        
          下周股市走势预测:
          1、下周股市运行主基调应该是强势调整。之所以这样,主要有三层意思:(1)此轮调整没有出现在2700~3000点区间,而出现在3100多点与2800点上方之间,说明今年行情总体较大。(2)在下周的调整中,股市仍然可能保持活跃状态,个股与板块还会出现很有吸引力的波动。3、调整阶段不排除上证指数还能又暂时冲到3100点之上。
       
         2、我们现在不能断定这次调整的时间会有多长,我们只敢说的是,今年所谓的疯牛行情不可能出现。原因一,科创板、注册制即将推出,股票的供给马上会增加。原因二,真正的带动指数变化的大盘蓝筹权重股从去年下半年至现在的走势非常平稳,他们不疯,大盘则难疯。原因三,去年以来股市中积累的诸多问题还正在逐渐消化。
      
         3、本周开始的调整既是大盘的休整,又是下一轮上涨行情能量的积累。下一轮上涨行情会出现什么新特点?我们要努力观察现在的这次调整中个股与板块的微妙变化,感悟市场投资者兴趣的转移,从中发现新的投资盈利机会。

                      
                    

                                                                                           2019年3月17日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有