加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,396,108
  • 关注人气:3,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周股市可能强势活跃但涨幅有限

(2019-03-31 16:51:00)
标签:

杂谈

分类: 看盘选股
下周股市可能强势活跃但涨幅有限

 

                   下周股市可能强势活跃但涨幅有限
                                                                    罗善强


        本周股市走势特点:
        1、本周是3月7日以来大盘2969~3129点箱体调整的第三周。周一至周四大盘持续从3100点附近下跌,一气跌破3000点,使投资者心理形成挫伤感。但周五却又出乎常态大涨90点,一步回到调整箱体的上端,又使投资者重拾信心。
      
           2、本周五的上涨有几重特殊的意义:(1)上涨起点都是在各大类指数30日均线附近的上方,说明上证指数及其他各类指数的30日均线位具有强力支撑,这是股市维持中期牛市趋势不变的重要标志。(2)周五上涨的主体股票是券商板块和上证50指数板块,这些股票一方面具有投资价值和交易操作功能,另一方面又表明当前市场主力机构集体操作这类股票得心应手。这是牛市趋势良性发展的一个标志。
        
         
          下周股市走势预测:
           1、对下周股市走势预测具有一定难度,这是因为现在大盘又到了3100点附近的盘整区间高位,大盘在下周马上突破3129点的箱顶,就此展开新一轮上升浪的难度较大;与此同时,大盘下周向下回落,再跌破3000点的可能性也不大。
       
         2、从周k线图表看,上证50指数,沪深300指数走势强劲,在下周继续上攻突破箱体阻力位的可能性很大。创业板指数经过了前两周的小三浪下跌后,估计下周走势会继续上涨。
       
         3、我们认为,下周上证指数可能重上3100点,但涨至3200点附近后还会再次回落。理由是:(1)科创板、注册制推出之前,投资者对股市前景既有悬念又有担心。(2)股市中原来存在的股票质押问题、大股东减持问题,需要时间才能逐渐化解。(3)经济、经贸、货币政策、外国股市等诸多消息面情况,还会有波动。
     
         4、下周股市的活跃度仍然会很高,券商类交易性股票会非常活跃,前期涨幅较小的中小盘股票有补涨要求,去年熊市中被套主力开始逐步有了想拉升其被套股票的欲望,市盈率较低的中小盘绩优股会有投资者追捧,新型高科技成长股会被投资者继续看好。

                      

                                                                                                 2019年3月31日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有