加载中…

加载中...

个人资料
Value_at_Risk
Value_at_Risk 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,498,136
  • 关注人气:5,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

唯君独醒还是共同买醉?

(2016-07-21 23:23:40)
标签:

杂谈

面对史无前例毫无一丝希望的全球经济衰退,央行动用了所有的手段,全球水漫金山,并且放水毫无终结的迹象。要知道金融体系的所有产品设计都以正利率为前提,而负利率让我们把所有的常识和原则全都撕毁,这深深伤害了金融体系,同时,全球主要国家一半的长期国债都出现了负收益(10年、20年、甚至30年都是负的),但资金仍在源源不断涌入非常拥挤的债券市场“避险”,而风险资产的泡沫就更不用说了,除了反应实体需求的大宗商品在底部徘徊之外,全世界的资产都从未如此疯狂,全球的金融体系也从未如此脆弱不堪。

全世界都在面临资产荒,所有的投资人都在主动或被迫的去投资越来越高的风险资产,甚至避险资产也已经被追捧成头寸高度集中的“风险资产”了对于理性的投资人来说,最痛苦的时候来临了,华尔街越来越多的大佬们也纷纷发声,感叹世道艰难:你是坚守自己的原则,相信常识和理性一定会回归呢?还是顺从客户为了业绩去和大家一起疯狂呢?

引用王烁的一段话:塔勒布写《黑天鹅》时说,黑天鹅是那些无法预期但会干掉你的风险。金融市场上也有个常识:能预期到的风险不会带来很大冲击,甚至有可能就不会发生,因为市场提前消化了。现在看,相反的情形越来越多发生:人们已经预期到火车会出轨,然后像看慢动作镜头一样,眼睁睁看着火车出轨。不用等那些无法预期的事情,已经预期到的一样把你干掉。这种白天鹅带来的无力感更可怕。金融世界已经扭曲成这样,但它不是源头只是表像,折射了经济的惨淡现实,如果你还没有发现的话。它向我们每个人都提出问题:在这个表面上勉力保持平静而底层板块已全然错位的新常态里,如何自处?

但不论他人种种,世界不论变得如何都不会动摇我的投资体系。我会不断的学习和进步,一直坚持常识和理性,不断的寻找“三好”公司,做好风险控制和大类资产配置,不论是身处在中国“混乱”的资本市场,还是身处香港、美国这样成熟的资本市场,我坚信只要坚持走正确的投资之路,长期必然会成功。对我而言,投资是一场持续数十年数十万公里的垂直攀岩,我丝毫不在意错过某个小概率的事件、短时间输给百米冲刺选手、某个阶段的踏空和追高。

我深信不疑的是,央行已经用完了最后一颗子弹,他们剩下能做的一切就只能向上帝祈祷。我坚信,常识回归只是时间问题,最后一根稻草随时会出现。

你,做好准备了吗?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有