加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,984,299
  • 关注人气:2,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:让股市走牛,是提振消费经济的不二砝码!

(2019-04-27 17:53:21)
标签:

ipo

股市t1

股市t0

股指期货松绑

股市制度建设

上周走了个五连阴走势,一周市值蒸发了3.8万亿,我估计本周末一部分投资者的旅游计划、消费计划都可能被迫取消了。再加上前几年蒸发的几十万亿市值,想想投资者的损失有多惨重。

如果这几年不发生股灾,投资者100万资金拿个20万、30万,甚至50万去消费,都完全没问题,巨大的消费力量足以让整个经济受益。

现在经过这一系列折腾,投资者别说拿几十万去消费了,几万都掏不出来,甚至很多连吃饭看病都成了问题,可以说,这几年消费领域的不振和股市下跌有直接关系。

让股市走牛,是提振消费经济的不二砝码!大家有钱消费了,社会需求必然扩大,对经济增长自然是有利无害!

所以,要换个思路看待问题,股市支持实体经济,并非简单发行几只股票,为了上一些IPO动辄付出数万亿市值的代价,这是因小失大,捡了个芝麻,丢了个西瓜,是极其不划算的。

所以,我建议目前这个融资节奏可以缓一缓,放慢点速度,尽快重点解决一下市场存在的基础制度问题,待一些制度建设完善了,新股再加速不迟。

股市刚走好,不宜加大新股发行力度,股指期货松绑等政策的调整,也应慎之又慎。A股股票交易T 1,股指期货交易 T 0,这制度设计本身就不科学,应配套改革才是正道。

以前熔断机制给市场造成的伤害,我们要吸取教训才是。二级市场关乎成亿人的利益;二级市场好,一级市场自然会好;二级市场不好,一级市场不可能好,好也不可能长久。

现在应该以维护投资者权益为重,一切决策都必须能促进市场繁荣,能稳定市场发展为前提,股市好起来了,一切都好,资本市场发展之路必然越走越宽;股市不好,倘若再继续步入泥潭之中,那昨日的一切努力、一切付出都白费了,资本市场发展之路必然越走越窄!

支持盘之感的朋友欢迎添加微信公众号panzhigan668关注后留言评论,有不同意见的朋友也欢迎点关注留言拍砖,期待大家都精彩评论;盘之感与大家誓做战友,不做杀手!点关注不迷路!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有