加载中…
个人资料
盘之感
盘之感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,863,866
  • 关注人气:2,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘之感:节后“犟牛”能否依然大踏步?

(2019-04-07 08:36:52)
标签:

犟牛

大金融概念

节后行情

一季度报

擒妖股

大家好,我是盘之感;上周四大盘非常强势,直接回补了缺口3242点。大盘在3000附近,我已经提示,大盘新高一定要突破,而且不是3200这个整数关口,因为3200技术面根本没有压力,技术面压力在缺口3242附近。大盘这波持续缩量之后,再度放量,日线级别出现背离,如果成交量有继续放大无碍,继续做多。所以下周也无碍,逢低回踩5日线都是买入节奏。接下来盘之感提示几个大方向:
1、涨价方向:化工的以浙江龙盛为首,只要这票不出现大跌暴跌走势,这个板块后面还会继续上,他打出的高度,后面还会有补涨品种出来。周五秒板的辉丰股份,突破了平台叠加了低价。就是一个思路。高低位切换,低价很可能是下一阶段的卡位龙。化工继续看好,重点关注,辉丰股份。
2、水泥板块,一直看好,华新水泥从上周一开始叫到上周五,每天都在叫可以干,即使周五冲高回落依旧提示持股,上周五成交量出来,反包概率大。这个板块,万年青,上峰水泥继续看好,阴线看好是洗盘,继续持股,继续做多。龙头后面可能轮着上,是否会切换谁都说不准,买了的就持股即可。
3、猪肉,周四还叫大家去低吸,告诉大家猪肉还要涨的,这波行情启动,最早就是新五丰带动的,最早封板,上周五新五丰最早封死的,带动行情开始上攻,后面再券商发力,也就是行情最犹豫的时候,是猪肉最先站出来,没有理由行情加速了他们就掉队,所以上周三依旧提示看好,给了三剑客,新五丰、傲农生物、正邦科技三只,整个板块这三支,排名前四,非常牛逼。继续看好继续持股,做趋势。也许猪肉就是没有人关心的下一只十倍股。
4、大金融;证券板块,这波的龙头是华创阳安,5天四板,这票会被狙击,就是因为涨幅相对较小,所以这波证券要搞,要么就去挖掘相对滞涨,而且形态叫好看的,要么就去做龙头的低吸了。
证券板块,相对滞涨,且形态较好的品种:兴业证券、华安证券、东方证券、西南证券。这些票都相对形态不错,大概率是下一批证券领涨的先锋部队。最近有东方字眼的都成为牛股,其实东方证券,这票还没有翻倍,看能否后市走出来了,可以重点关注。
互联金融,这个板块,纯种的都倒下了,周三反包板的,金证股份,也做了高位双阴线,短线要回神应该没有那么快了,银之杰和大智慧,是老一批龙头,新龙头,暂时还没有出现,可以重点观察的品种这里点下,这些票大概率会是下一批的先锋部队:中科金财、科蓝软件、汇金股份
5、区块链板块:精准信息,龙头,下周一大概率会开了,这个版块的暂时是目前最高的高度板,精准信息,大概率下周一还是板,可能会漏水。御银股份的周五拉板有些吃力,如果周一砸,大概率会造成精准信息的开。
这个板块一定还是非常看好的,第一次洗盘,都是逢低买的时机。重点看两个方向,第一是龙头是否会继续强者恒强,第二是如果龙头砸烂,是否会拉一只卡位的新龙出来为板块续命。
观察标的:精准信息。华媒控股,这票是低价低位连扳,放量烂板,看周一能否弱转强,而且叠加了知识产权板块,这波贸易战的受益品种。其他的信雅达也可以留意。
6、大麻概念:这个板块也是少数人会一直强调看好的,很多人去预测这个板块没肉了,要到顶部了,妖股五倍十倍的涨,每一次去预测顶部的人都吃不到最后的大肉。牛股就不应该去预测其顶部,这波福安药业也做了5个板,版块继续看好,上周四,诚志股份尾盘卡位封板,很可能是下一阶段带节奏的品种,继续留意。龙头轮着换,这波调整洗盘比较充分。重点留意诚志股份的连扳机会,紫鑫药业的反包机会。
7、上海板块:这个板块连续爆发,下周一大概率都会开了,有机会介入这个版块,暂时没有澄清,最大的不确定性就是被澄清,但是如果是确定的事实,一定会成为目前最大的版块,成为大级别的题材,一定会成为资金的主战场。所以主要靠赌运气。龙头华贸物流,上港集团,重点关注。叠加了参股摩根大通证券,持股20%的外高桥,也重点留意,叠加题材是加分项。
8、潜力板块:另外,假期盘之感在家复盘,对于节后盘之感非常看好另外一个板块,这个板块出了个大利好,周四下午聪明的主力资金已经提前进场,节后有望迎来爆炒,有望成为下一个工业大麻,下一个区块链类的主流热点,如果想知道具体是什么板块和股票池的,大家添加微信公众号panzhigan668索取;另外盘之感给大家整理的4月业绩预增200%以上个股。
以上板块个股盘之感之前的文章全部做过重点提示:猪肉三剑客,水泥三剑客,继续看好继续持股。大麻的诚志股份继续持股,哈药股份,继续持股。反包股关注:紫鑫药业、号百控股、扬农化工。低吸关注,科蓝软件,五日线低吸。广晟有色,五日低吸。明日大盘观点:大盘5日线离的有点远,有回落5日线需求,但是逢低回踩皆买点。轻指数重个股操作。
声明:本文归盘之感所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,同时文中涉及的股票只作参考不作推荐,任何投资者若以此操作盈亏自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有