加载中…
正文 字体大小:

如果你不是富二代,千万不要去做职场的张雨绮!

(2018-09-29 16:23:14)
标签:

张雨绮

职业规划

职业发展

职业选择

辞职

分类: 明哥聊求职

好多女人感慨,张雨绮敢爱敢恨令人佩服。

但如果你身在职场,把张雨绮当作励志榜样,恐怕职业生涯这部戏,你活不过多少集。

任性这玩意儿,是需要资本的。张雨绮有钱、有颜、有身材,追她的人从北京排到巴黎,相比之下,你呢?

条条大路通罗马,而有的人,他家就住在罗马。如果你是富二代,想工作就工作,想辞职就辞职,想创业就创业,因为,不——差——钱!

但如果你不是富二代……我只能说,不作死,就不会死。



其一,任何一份职业选择,都要谨小慎微。

入职没两天,就想要辞职,只说明了一件事:你的职业选择,稀碎。

选工作和选老公一样,应该精挑细选。

张雨绮之所以离了两次婚,都是因为选择不对,眼神不好不识渣男在前,还特容易冲动,没认识多久就咔嚓结婚……第一个老公大她21岁,是不是为了气前男友不得而知,第二个老公认识70天就结婚了,相互之间有多少了解?

从职业发展来说,任何一次错误的职业选择,都是宝贵时间的浪费。



其二,人在职场,要像经营企业一样经营自己的品牌。

之后还会有人敢娶张雨绮吗,也许会有不怕死的,希望是吧……

换做职场,你选择了一个职业以后,其实这个圈子就这么大,踏实做人,老实做事,慢慢你会积累自己的品牌,是最重要的一笔财富。

一旦你干了点带枪投靠或偷鸡摸狗的事,很容易就臭名昭著了,没有人会信你,没有企业敢用你。爱惜羽毛,至关重要,不可随性而为。



其三,任何职业上的决定,应该仔细斟酌,不可冲动。

张雨绮是敢爱敢恨了,尚且年幼的两个双胞胎孩子呢?这么小就生活在单亲家庭,再好的物质环境,也缺失了父爱……

人在职场,难免碰到含冤受屈的烂事,倘若不是违背原则无法接受,如张雨绮老公真的出轨了,这样无法原谅的错误,能不能沟通,可不可以隐忍,或者求同存异。婚姻,永远不应该去想尝试改变对方,工作,也是如此。


张雨绮,并不是女性代言人,“钱自己挣,架自己打”,无论在生活中,还是工作中,你想学张雨绮,还是先摸摸钱包吧。


有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

如果你不是富二代,千万不要去做职场的张雨绮!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有