加载中…
正文 字体大小:

航天601所因影响登月把离职员工抓回去,暴露管理的两大问题!

(2018-09-27 13:54:50)
标签:

管理

企业管理

管理方法

人力资源

人力资源管理

分类: 明哥聊求职

最航天601所的一封公文让这家国企彻底的火了,这个公文简单翻译一下就是,我司研究员张小平跳槽了,当初批准辞职的时候没觉得他有啥了不起,但是他离职之后我们突然发现没有他整个项目都瘫痪了,恳请国家派人把他抓回来继续研究项目。一个基层员工有这么大影响力吗?为什么601所有还允许他离职?

 

背后的原因很简单:

主管不作为,人资瞎扯淡,二者加一起,就是一歌星。


基本的管理常识:不能只让一名员工掌握核心科技。

没备胎也就算了,还没有备案,这么重要的科研项目,不掉链子全靠运气?就算张小平不离职,万一出点意外状况,只是打个比方无恶意,怎么办?不一样会抓瞎吗?

而且,认为体制内的人,就会终老一生埋骨藏忠,本身就是僵化的思想。

 


地球离了他都转不了的人,他的上级领导是谁?

是否了解他的工作内容?

离职申请上怎么签的字?

人走了才发现,唉呀妈呀大兄弟老重要了,“你快回来,我们的爱还在不在”……

早干嘛去了?都分手了跪求复合,脸都啪叽掉地下了,好意思吗?

 


人事部门,负责人才的选、育、用、留,严重失职,形容虚设。

这么不可或缺的人,提出离职必须强力挽留,拿钱砸也要砸下来。

高薪从来不是付给能力,而是为不可替代买单。谁让你们之前没有人才储备,活该!

可惜,她们估计对张小平的工作内容都不了解,保不齐都没有完善的离职流程,他的工作交接给谁了都不知道。


现在还能怎么办,以前的无知都需要用打脸来找补,该花的钱该出的血这时候就别心疼了……相关的责任人和部门,该收拾的收拾,该整改的整改呗。

 

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

航天601所因影响登月把离职员工抓回去,暴露管理的两大问题!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有