加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,156,820
  • 关注人气:46,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单易上手的免烤『芒果布丁』

(2013-07-19 09:02:16)
标签:

甜品

布丁

西点

美食博客

美食图片

美食

分类: 小雯の点心

简单易上手的免烤『芒果布丁』


简单易上手的免烤『芒果布丁』


简单易上手的免烤『芒果布丁』

 

    七月的夏,被太阳拥抱着,热。

   七月的夏,还有徐徐的风,凉。

   七月的夏,涌入蓝色的海,爽。

   七月的夏,有一点点躁动的心。

简单易上手的免烤『芒果布丁』

 

   芒果,几乎无人不爱。但凡和芒果沾边儿的食品,也绝对是热销产品。芒果的味道很浓重,可以遮盖不喜欢的味道。例如,牛奶味。

   我是受不了牛奶的味道的,以前连闻都不敢闻,近几年还好,比较喜欢牛奶烘焙出来的味道,也仅仅局限与此。直到这款芒果布丁的出现,吃牛奶什么的变得很淡定了。

 

简单易上手的免烤『芒果布丁』

 

    真得感谢芒果先生呀!芒果的芬芳去掉了牛奶的重腥,剩下的是醇厚浓香味。说句实话,基本吃不出奶味了,但是保留了牛奶的顺滑口感。

    爽滑的芒果泥与浓香的芒果布丁搭配着,每舀一勺,都相当满足,真的可以用满足来形容吃掉芒果布丁的感受。

    在此谢过紫色透明带来这么好吃的芒果布丁配方。

 

简单易上手的免烤『芒果布丁』

简单易上手的免烤『芒果布丁』 芒果布丁

【材料】

A

芒果肉      150g

淡奶油      100g

柠檬汁      1/2茶匙

吉利丁片    1片

牛奶        50g

白砂糖      15g

冰水        适量

B

芒果肉      50g

水          50g

白砂糖      15g

吉利丁片    半片

冰水        适量


 

【做法】

简单易上手的免烤『芒果布丁』

【材料A】

1、布丁瓶子用热水煮沸5分钟;

2、取出瓶子自然晾干;

3、吉利丁片用冰水浸泡柔软;

4、芒果打成泥备用;

5、牛奶加糖放入小锅中,小火将糖煮化,放入泡软的吉利丁片关火搅拌均匀;

6、芒果泥加柠檬汁搅拌均匀,将牛奶吉利丁液慢慢的冲入芒果泥中,边冲边搅拌,搅拌均匀后放入冰箱冷藏一下;

7、芒果泥冷藏的时候,将淡奶油打至蓬发(如图);

8、打蓬发的淡奶油加入芒果泥中,每次都搅拌均匀,倒入布丁瓶中,盖上盖子入冰箱冷藏凝固。

【材料B】

1、吉利丁片放入冰水中泡软;

2、水加糖放入小锅内小火煮化,将泡软的吉利丁片放入融化关火;

3、慢慢冲入芒果泥中,搅拌均匀后放冰箱冷藏10-20分钟降温;

4、降温的芒果泥挤到芒果布丁表面,放冰箱冷藏至凝固即可。

 

【说说】

●淡奶油无需打至全发状态,大约出现纹路就可以了。

●芒果布丁和芒果泥加入吉利丁片后,放入冰箱降温时间不可过长,否则会变凝固。大约10-20分钟即可。

●此款布丁比较湿软,如果喜欢Q弹的口感,建议将吉利丁片的用量增加1倍。

●配方的甜度不高,刚好合适,嗜甜者可略微增加点甜度。


简单易上手的免烤『芒果布丁』


加小雯微博,一起制造美食诱惑吧!

清爽排脂小凉菜『花椒油炝西芹』

 

如果喜欢『芒果布丁』,那就点击“喜欢”吧,希望给您带来好胃口!

***************************************************************

小雯制作的其他冰冰凉


 

家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


               VC柠檬姜茶          草莓酸奶冰糕         牛奶巧克力慕斯

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


            蜜汁南瓜               焦糖布丁              红豆冰淇淋


         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)        家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)


           芒果西米露             松露巧克力             华夫冰淇淋

 

         家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       家庭自制怀旧版冰淇林『香蕉酸奶软冰淇淋』(附家庭小型摄影棚很浅的谈)       茶餐厅叫座率最高的『冰鸳鸯奶茶』

                 

            蓝莓优酪乳             芒果奶沙           香蕉酸奶软冰淇

         天然滋养润颜茶『红枣桂圆茶』        享受缤纷水果盛宴『菠萝水果茶』        可与软式冰淇淋相媲美『香草牛奶土豆泥』

            

           冰鸳鸯奶茶             红枣桂圆茶            菠萝水果

           炎夏里的一丝清凉『冰蓝莓芝士』           自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』          自制酸甜诱人大果粒『蓝莓果酱』

           

            香草牛奶土豆               冰蓝莓芝士                   石榴

           简单易上手的免烤『芒果布丁』

            蓝莓果酱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有