加载中…

加载中...

正文 字体大小:

英国爱丁堡:最精简实用的旅行攻略

(2017-02-16 09:29:36)
标签:

杂谈


关于爱丁堡

格子裙、威士忌、悠扬的风笛,说起苏格兰,许多人都不由自主想起这些非常有当地特色的文化象征。而爱丁堡,作为苏格兰的首府,也是最能体现苏格兰风格的城市,这里拥有众多古教堂和华丽的维多利亚时代建筑。

爱丁堡就像一场中世纪戏剧的宏伟布景,尖塔、城堡、峭壁和古典石柱历历在目。 沿街排列的乔治王时代的房屋、精彩的博物馆和历史悠久的古城堡,使这个苏格兰首府成为哈德良长城以北最值得观赏的地点。

爱丁堡也有充满书卷气的一面,剧院、博物馆、画廊遍布这座不大的城市。著名的爱丁堡国际艺术节汇聚来自世界各地的一流文艺团体,每年艺术节期间吸引众多艺术爱好者前往。

走入爱丁堡,就放佛翻开了带有浓重奇幻色彩的浪漫书卷,一下子便能吸引住你,让你欲罢不能。爱丁堡是一座古老的城市,古老的建筑、城堡、教堂与街道给人留下时光凝固在中世纪的错觉。而这座城市的传奇历史与人们世代相传的灵异故事更是让这里蒙上了一层神秘的面纱。

行程推荐

爱丁堡拥有众多古教堂和华丽的维多利亚时代建筑。这里充满了历史的厚重感,也留下了各种迷幻色彩的传奇故事,爱丁堡是一个值得细细品味的地方,你可以花一天两天暴走完各个景点,也可以安排5-7天,慢慢体会属于这座古城的味道。你可以漫步皇家英里大道,触摸爱丁堡城市的脉搏,也可以站在卡尔顿山上俯瞰爱丁堡全城,感受历史的厚重沧桑,或是坐在大象咖啡馆中喝一杯咖啡,想象着与哈利波特在魔法学校相遇。

周边景点介绍


爱丁堡城堡:

爱丁堡城堡(Edinburgh Castle)是整个爱丁堡精神的象征,作为曾经的皇宫和军事要塞,它见证了苏格兰的历史沧桑。这里拥有爱丁堡最古老的建筑——圣玛格丽特礼拜堂,苏格兰王冠和权杖、富有传奇色彩的命运之石也都在这里展出。

大象咖啡馆:

大象咖啡馆(Elephant House)是爱丁堡最好的咖啡馆之一,而让它名声大噪的,是《哈利波特》的作者J.K.罗琳。随着小说的畅销,慕名而来的拜访者络绎不绝。

皇家英里大道:

皇家英里大道基本也是来爱丁堡必到之处,这里连接着女王和皇室官邸的荷里路德宫以及爱丁堡城堡,沿着石头铺就的道路漫步游览,荷里路德宫,途径圣吉尔斯大教堂 、玛丽金小巷原址、威士忌体验中心及暗箱博物馆等多个城内知名的景点都可以到达,同时还可以欣赏城市建筑风光。

司各特纪念塔、圣吉尔斯大教堂、荷里路德宫、卡尔顿山、苏格兰国家博物馆、高地 Scottish Highland、尼斯湖、威廉堡Fort William、科河谷(Glen Coe)峡谷地区等也是去到爱丁堡不容错过的景点。

最佳旅行时间

夏季是游览爱丁堡的最佳季节,爱丁堡是一座古堡城市,所以不同的季节会有不同的体验。无论你在什时候去,最大的可能是你既会遇到阳光,也会遇到雨水。爱丁堡夏季的白天相对较长。8月有爱丁堡国际艺术节和军乐节,这时的爱丁堡非常热闹,如果想加入节日的狂欢,8月会是游玩爱丁堡的最佳时间。

爱丁堡是苏格兰新年夜的发祥地,每年都有许多世界各地的来访者,参加这个世界最大之一的新年夜。在为期3天的活动中包括戏剧、音乐、舞蹈以及疯狂的街边舞会。如果你是在新年时到访爱丁堡,世界著名的爱丁堡新年夜将会令你毕生难忘。

活动首晚以火炬游行活动(Torchlight Procession)开幕。当闪烁的光芒穿过寒冷的冬夜,整个爱丁堡将被火炬环绕并点亮。数以万计的庆祝人群手持火炬形成一条火海,队伍从历史悠久的皇家英里大街出发,直至卡尔顿山,并在那欣赏壮观的历史剧表演(Son et Lumiere),在盛大的烟花表演中隆重收场。

关于交通


外部交通:

飞机:爱丁堡机场(Edinburgh Airport)位于爱丁堡市中心以西12公里。法国航空公司、荷兰皇家航空公司、英国航空公司、德国汉莎航空公司等国际航空公司等多个航空公司开通了飞往爱丁堡的航线,可以选择从北京、上海、成都、香港等机场出发,另外Easyjet Ryanair等廉价航空公司也有有从英国其他城市或者欧洲城市来往爱丁堡的航班。

火车:爱丁堡有两处火车站。Waverley火车站是爱丁堡的主火车站,位于市中心,开往英国各大城市的列车均从这里发车。Haymarket火车站是爱丁堡的第二大火车站,开往爱丁堡西部、北部或周边的火车会在这里停靠。

汽车:爱丁堡公共汽车站位于圣安德鲁斯广场的东北角。长途巴士可以把爱丁堡和所有苏格兰主要城市和英格兰的大部分城市连接起来。

内部交通:

巴士:主要由洛锡安巴士(Lothian Buses)提供这座城市及周边地区的交通服务,大多数线路都要经过王子街(Princes Street)。除去普通公交外,洛锡安巴士也运营著该市的旅游巴士、夜间巴士和机场巴士。

爱丁堡的景点基本上都集中在王子街附近,一般情况走路就可以,不过要是到距离市中心比较远的宾馆或者到爱丁堡海边去玩就要乘坐巴士了。这里的巴士非常多,为了方便出行可购买一天的通票,一天内可以无限次使用。

自行车:骑自行车游览爱丁堡是一种很好的选择,当然为了避免迷路要事先认真制定游览路线。

关于美食

爱丁堡的餐饮选择很多,有高级的米其林餐厅,也有适合背包客的大众美食。在市中心很容易找到可口的餐厅,如果时间仓促,超市和街边小店也提供外卖的三明治等简餐。当然如果有充裕的时间,可以坐下来好好的品尝一顿正宗的英式早餐,早餐品种丰富,食材新鲜,味道绝对让你难以忘却,在有的旅游区,旅店会为游客提供英式早餐。有的地方甚至在下午也可以吃到喷香可口的英式早餐。而最不可错过的美食是苏格兰的传统菜肴Haggis。

Haggis:

是苏格兰传统菜肴,基本做法是将包括羊杂碎(心肝肺)、燕麦、羊板油、高汤、洋葱及香料混合,缝进羊肚子(胃)里,用烧烤闷煮等各种方法做成,味道咸辣浓烈。由于haggis的独特风味,成为苏格兰人喜爱的传统风味食品,并配以威士忌食用。

三文鱼:

长长的海岸线给了苏格兰丰富的海洋资源,这里的鱼、虾、贝类等都新鲜可口。特别是三文鱼是苏格兰人餐桌上必不可少的美味。通常三文鱼会采用熏烤的方式烹调,或是作为冷食搭配面包和黄油一起食用。

关于住宿

爱丁堡的酒店价格比较高,如果是在王子街或者皇家一英里(Royal Mile)附近,价格会更高,三、四星级酒店是爱丁堡传统酒店中数量最多的。

相比较传统的酒店和宾馆,爱丁堡还有很多的家庭旅馆(B&B),不但价格适中,而且能充分体会到当地风情,这些家庭旅馆大多分散在城市社区中,有常年开设的,也有临时出租。

如果是背包客,爱丁堡还有众多的青年旅馆可以选择,多数青年旅馆位于老城中,观光和交通等各方面都很便利。所以在住宿方面大可不必担心,总能找到适合你的,在爱丁堡节日的前后前往的小伙伴最好提前订房。

关于签证

英国在中国开通了多个签证申请中心,英国旅游签证在北京、沈阳、武汉、重庆、成都、上海、杭州、南京、广州、深圳、福州等多个城市都可办理。办理签证时,需要准备的材料比较多,所以去办理时最好一次性把材料都准备齐全。

1、准备申请材料

详细签证申请材料信息见下文

2、在线申请

申请人需要在线完成并提交申请表。在线申请时,需依照要求填写个人信息。完成表格之后,将申请表格打印出来并签字。当完成在线申请之后,将收到一封包含有申请人的申请号码的电子邮件。

3、在线付款

所有在中国的英国签证申请人都必须在线支付签证费用。可以使用VISA卡、万事达卡(Master)、中国银联借记卡及信用卡或者支付宝进行支付。

4、预约成功后前往签证申请中心

在约定日期访问签证中心,在此提交申请表、支持文件、脸部照片以及指纹等。

签证申请材料

1、护照原件,至少有一张正反两页的空白页

2、填写完整的签证申请表并签字

3、身份证复印件

4、目前工作或学习的证明文件及翻译件

5、资金证明(银行对账单或存折、银行存款或余额证明、工资单、税单、房产证等以证明可负担出行费用)

7、户口本复印件及翻译件

旅行小贴士


1、爱丁堡的主要交流语言是英语。

2、英国插座是英式三孔插座,需要转换器,在国内或者到了当地进行购买,多个超市都有售卖。

3、爱丁堡旅游咨询中心在王子街上,在这里可以拿到旅游指南、城市地图等,还可以咨询住宿信息。

4、英国人有付小费的习惯。通常在餐厅、出租车司机、饭店旅馆等应将分别付相应的费用给对你有帮助的工作人员。

5、英国的天气是多变的,其实也很少下大雨,但就是淅淅沥沥的小雨下下停停。出门时也最好备上雨具。

威士忌(Whisky)这个字来自苏格兰古语,意为生命之水(Water of Life)。威士忌在苏格兰地区的生产已经超过了五百年的历史。苏格兰威士忌具有口感甘冽、醇厚、劲足、圆润、绵柔的特点,是世界上最好的威士忌酒之一。若想试试纯正的苏格兰威士忌,可到位于皇家英里的威士忌体验中心一游,既品尝美酒,又可参观制作过程。或者在入夜后选一家酒吧,在那里一醉方休。

风笛是苏格兰的象征,在爱丁堡街头,随处可见身着传统苏格兰服饰的街头艺人吹奏风笛。在街头聆听风笛悠悠,也是一种悠闲的生活。

迎着晨曦,漫步于古堡,聆听历史的声音。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有