加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,855,098
  • 关注人气:5,298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小男孩考高分被奖励“随意购物”30秒火了,网友:争分夺秒挑零食

(2020-11-23 10:25:07)

对于现在的孩子们来说考试是一件非常重要的事,因为这不仅意味着他们的成绩,也意味着他们的未来可能会有很多的出路,所以家长们也总是愿意奖励孩子的成绩,而孩子也会为了成绩好好考试。

小男孩考高分被奖励“随意购物”30秒火了,网友:争分夺秒挑零食

因为并不是每一个孩子都是喜欢学习的,所以有时候很多孩子对于自己的考试成绩并不在乎,但是当家长给出奖励条件的时候,孩子对于自己的考试成绩就会在意起来,而且也会努力的奔着奖品去,就像是这个视频里的孩子,一听说这个奖励可谓是高兴的分不清南北,视频里的孩子大概是三四年级,正在超市里手里拿着一个小推车,看起来是已经准备好了,就等家长一声令下他开始往篮子里放东西,而家长也很明显的是答应了孩子这个奖励,对于孩子这样的情况已经见怪不怪了,只见家长突然拿了一个计时器出来,然后对着孩子说:“3、2、1开始”,一声令下只见孩子非常的着急跑向自己向往的货架,手忙脚乱的开始装东西,而旁边的家长也在计时,计时完毕孩子也很守规矩的收了手。

网友们对于这样懂规矩的孩子也都很喜欢。

网友A:以后我也这么奖励,哈哈,好有趣。

网友B:比跑50m都要利索的动作。

网友C:哈哈哈哈,这个奖励不错。

小男孩考高分被奖励“随意购物”30秒火了,网友:争分夺秒挑零食

很多家长都不认同用奖励鼓励孩子学习,家长们认为这样会养成孩子只要奖励的习惯,怕没有了奖励孩子就不好好学习,然而并不是如此,只要家长规划好奖励的奖品,孩子还是会有动力学习的,那么家长应该要怎样奖励孩子呢?

1.奖励跟学习有关的东西

大多数家长不认同孩子“奖励制学习”无非是害怕孩子养成坏习惯,不仅怕孩子学习只想要奖励,更怕孩子要的奖励都和学习无关,而且还越来越贵,其实家长这样的担心是可以理解的,因为有时候孩子确实会运用奖励来买许多贵的物品,那么家长在给孩子奖励的时候可以偶尔让孩子自己选择,大多数家长还是可以按照自己的想法给孩子奖励,家长可以奖励孩子关于学习上的物品,比如说奖励孩子一个新的书包,亦或者是一个好看的文具盒,这样不仅培养了孩子爱学习的习惯,而且还会让孩子养成收拾的习惯。

小男孩考高分被奖励“随意购物”30秒火了,网友:争分夺秒挑零食

2.奖励能让孩子自己做主的事情

对于孩子来说如果自己可以自主做一些事情那是最开心不过的,所以如果家长真的想要给孩子考试奖励,不如奖励孩子有一次可以自己做主的机会。这是因为当孩子到了一定的年龄段时会出现一个想要独立的想法,而这时候孩子就想要自己掌握一些自主权,不管干啥都想要自己决定,就比如说鞋子、衣服等,这时候的孩子已经想要脱离家长的掌控,所以家长不如以这样为奖励,让孩子自己做主,但是这样的奖励在一开始是需要和孩子沟通好,不能弄一些比较过分的要求,有了限制孩子不仅会体验到自主的感觉,而且还会越来越积极学习。

小男孩考高分被奖励“随意购物”30秒火了,网友:争分夺秒挑零食

3.奖励能增进亲子关系的事情

除了以上两种奖励以外,家长还可以尝试奖励孩子一些可以增进孩子亲子关系的一些东西,比如说当孩子考到好成绩时,家长可以奖励孩子去一次游乐场,这个奖励既可以放松孩子心情也可以让孩子和家长之间的感情变得更好,因为在去游乐场这个过程中肯定会有一些家长带着孩子的亲子项目,而这样的项目就可以帮助到孩子和家长只见。

说了那么多那么你是如何奖励孩子好成绩的呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有